Дополнение к <a href="http://www.onix-trade.net/forum/index.php?showtopic=84645&view=findpost&p=396110" target="_blank">Ежедневному обзору</a>: на излете или пробой???
Предшествующий уровень сопротивления успешно пробили (зря перезаходил), а вот выйти за уровень предшествующего максимума, ну никак. Соотношение волн 61.8%, если удержимся над 50%-ми медианами, то может обойтись и без глубокого нисходящего движения, сразу к следующему максимуму, а то и к 100%. Ну а если уровни поддержки не выдержат, то сценарий кардинально поменяется. P.S. вдогонку, вот он тормоз!
Дополнение к <a href="http://www.onix-trade.net/forum/index.php?showtopic=84645&view=findpost&p=402623" target="_blank">ежедневным утренним обзорам</a>: <b><i>иррегуляры</i> бывают не только на малых временных периодах</b>! Или поиск оптимальных вариантов волновой разметки:
Вопрос конечно интересный!!! Но я не прорицатель. И предсказывать не берусь. К тому же сколько раз говорил - не ждите события - тогда Вы на него настраиваетесь и ждете того, что может и не произойти! Следите за рынком, анализируя положения. На Intermediate сопротивление, но на младших уровнях: косые вилы красная зона горизонтальные вилы 50%-я медиана и те и те коррекционные, к тому их уровни поддержки уже достигнуты. Вот теперь нужно отслеживать - пробой - риск разворота усиливается. Но будет ли это разворот или глубокая коррекция - смотрим на уровни старших волновых уровней. Отскок - еще не значит продолжение тренда - возможно восходящая коррекция к верхним сигнальным линиям. То есть можно торговать в диапазоне небольшими объемами на краткосрочный вход. Вот по пробою верхних сигнальных линий смотрим цели старших уровней и тогда будет яснее - продолжение или нет.
Косые вилы - самые не предсказуемые (говорил об этом). Сколько с ними не бился - так закономерности и не нашел - когда они коррекционные, а когда разворотные.
Дополнение к утреннему обзору: Альтернативное построение вил Эндрюса от волнового уровня Minor и новые цели: Текущее состояние:
Дмитрий, тогда тем более непонятно о каком развороте идет речь? P.S. посмотрел, вилы Эндрюса от волнового уровня Intermediate (на Weekly) у меня давно стоят вверх.
Все как раз наоборот, чем больше будешь выкладывать, чем больше писать - тем больше будет появляться вопросов, а соответственно быстрее разберешься. Коллективное обсуждение всегда активизирует процесс. Вообще давно пытался завести отдельную ветку по работе с этой программой, сравнению ее результатов с индивидуальной разметкой (на FIBO был такой раздел). Но объять необъятное одному невозможно. Поэтому с удовольствием поддержу если продолжишь. P.S. Вообще такой раздел был и здесь на второй странице. Но автор пытался его вести параллельно на нескольких форумах - это,как я считаю тяжело и ненужно. Поэтому раздел мгновенно и заглох. А жалко.
Ситуация на данной паре менее оптимистична нежеле на EUR/USD: Развитие восходящего движения вдоль начальной сигнальной линии восходящих вил - сигналь развития пятых или слабых С, в данном случае последнее. А следовательно можно ждать и укороченную волну без перекрытия предшествующего максимума. Такой уровень чаще всего дает зона пересечения 50%-й медианы и начальной сигнальной линии - там и ставлю первый ордер на закрытие. P.S. C точки зрения MM сделка вообще открыта поздно, а риск-фактор более 1 - открывать было нельзя, но очень хотелось. Поэтому при первой возможности - ордера "в безубыток"!