Что думаем про Грузию?

Тема в разделе "Политика", создана пользователем DVDima, 8 авг 2008.

?

Америка раздувает войну с Россией со своим участием

  1. да

    0 голосов
    0,0%
  2. нет

    0 голосов
    0,0%
  3. грузины сами по себе

    0 голосов
    0,0%
  4. попытка дискредитировать Россию в глазах мирового сообщества

    0 голосов
    0,0%
  5. чтото еще

    0 голосов
    0,0%
Статус темы:
Закрыта.
  1. поручик

    поручик настоящий полковник

    Окей,как вы говорите.) Считаем в войне виноваты (Россия и Грузия) (Болгария и США - не виноваты)

    Сколько оружия Болгария и США поставили в Грузию известно.

    Сколько гуманитарной помощи предоставлено Болгарией и США пострадавшим жителям Южной Осетии????
     
  2. поручик

    поручик настоящий полковник

    <b>Груз 200" под американским флагом?</b>
    Некоторые подробности недавних визитов военных кораблей США в Севастополь
    2008-09-19 / Александр Борисович Широкорад - историк.

    18.09.2008 15:30
    <b>Cудно ВМС США Pathfinder</b> покинуло пределы территориальных вод Украины. Корабль с 42-мя членами экипажа на борту вышел из украинских вод в среду вечером и направился в греческий порт Судобей, сообщает в четверг пресс-служба Государственной пограничной службы. Сообщается также, что Pathfinder прибыл в порт Севастополя для участия в совместном историко-культурном проекте по поиску затонувшего во время Второй мировой войны корабля-госпиталя советского флота "Армения", потопленного 1941 года в районе мыса Аю-Даг и Ай-Тодорского маяка. Pathfinder уже заходил в Севастополь 4 сентября. 16-17 сентября он находился там во второй раз.

    Сегодня даже не верится, что всего лет 5–7 назад корабли НАТО встречали в Севастополе как дорогих гостей, а для их посещения выстраивались длинные очереди горожан и отдыхающих.

    Теперь совсем иная картина. 1 сентября в 9 часов 5 минут утра по местному времени в Севастополь зашел корабль береговой охраны США «Даллас». На молу Севастопольской бухты его встречали тысячи протестующих жителей города. Они громко скандировали «Гоу хоум» и размахивали транспарантами «NATO STOP!». Вторая «линия обороны» проходила по Графской пристани, где горожане также держали в руках плакаты, надписи на которых требовали от американского военного корабля убираться из Севастополя.

    «Даллас» стал на Морском вокзале, где обычно швартуются пассажирские теплоходы. Именно там и ранее находились натовские военные корабли, прибывавшие с визитом в Севастополь. Но теперь севастопольцы взяли в осаду огороженную железным забором территорию пассажирского порта. На Графской пристани появились активисты городского интернет-форума, которые принесли сюда на рушнике вместо каравая муляж бомбы для гостей из США.

    Ни один заокеанский моряк не рискнул сойти на берег в форме. На моих глазах к «Далласу» прошла группа людей. Одеты они были по-пляжному и поначалу не вызвали подозрений митингующих. Однако так как среди них была одна негритянка и перед ними расступился милицейский кордон, народ опознал американцев. Раздались крики возмущения, прозвучали нецензурные выражения. Стражи порядка едва сдержали толпу.

    «Мой корабль находится в такой же степени боеготовности, – заявил командир «Далласа» перед уходом, – как и корабли ВМС США, находящиеся на боевом дежурстве в Персидском заливе. Весь город, – продолжал офицер, – воспринимает нас как агрессоров, а жалкие попытки властей убедить народ, что это визит дружбы, вызывают только раздражение горожан». «Я сожалею, что привел корабль в Севастополь в угоду чьим-то политическим амбициям», – заключил командир американского сторожевика (материалы сайта sevastopol.ws).

    Слова капитана – не преувеличение. По бортам пришвартованного корабля стояли американские моряки в бронежилетах и с автоматами наготове.

    «Украинские власти предложили американцам выехать на экскурсии по Севастополю и на автобусах, но те побоялись. А вечером в понедельник янки организовали на борту корабля фуршет, куда пришли командование ВМС Украины и пограничники. Митинговавшие сразу же включили звуковую аппаратуру и заглушили их песнями «День Победы» и «Вставай, страна огромная», – рассказал депутат горсовета Евгений Дубовик.

    А вот пребывание в Севастополе судна ВМС США Pathfinder (оно зашло через пару дней после «Далласа») оказалось не столь «громким».

    Согласно официальной версии, Pathfinder примет участие в совместном украинско-американском проекте по поиску советского транспорта «Армения», который был потоплен германским торпедоносцем в ноябре 1941 года в районе мыса Аю-Даг.

    Однако сия легенда прикрытия рассчитана на весьма наивных людей. Американские специальные корабли уже лет пять «ищут» «Армению», и все безрезультатно. Да и нужды в этом нет никакой, благо вблизи берегов Крыма на малых глубинах лежат сотни военных и торговых судов, которыми, кроме дайверов, никто не интересуется. Местная же пресса писала, что задачей Pathfinder должна быть попытка поставить <b>специальные «коконы» </b>в районах прокладки <b>подводных кабельных линий связи Черноморского флота для прослушивания секретных переговоров.</b> Подобные «изделия» американские подводные лодки уже ставили у берегов Камчатки и в других районах.

    Замечу, что если вооружение «Далласа» указано во всех военно-морских справочниках, то о построенном в 1993–1994 годах Pathfinder T-AGS60 известны лишь водоизмещение и размеры. <b>Все оборудование на судне засекречено. </b>Формально оно не несет вооружения. На самом деле на нем есть зенитные автоматы и ракеты ближней самообороны, хотя визуально их заметить невозможно.

    В отличие от «Далласа» <b>Pathfinder пришвартовался </b>не на пассажирском причале, а между украинскими кораблями в запретной зоне у «Куриной стенки» на Северной стороне. Из источника, близкого к УВМС, мне сообщили, что ночью <b>на два автомобиля «КамАЗ» погрузили «груз 200»</b>, то есть <b>тела украинских военных инструкторов и наемников, погибших в ходе конфликта в Грузии.</b>

    На мой взгляд, достоверность этой информации весьма велика. Дело в том, что в сложившейся ситуации это был лучший способ сохранить тайну операции. Думаю, что установка «коконов» и транспортировка «груза 200» не могли помешать друг другу.

    Между тем слухи о том, что американцы доставят в Севастополь тела погибших в Грузии граждан Украины, циркулировали в городе еще до прибытия Pathfinder. А Константин Заруднев, депутат Ленинского райсовета, во время визита «Далласа» заявил, что «представители общественности будут досматривать весь автотранспорт, въезжающий и выезжающий из порта. Посмотрим, что нам привезли американцы. Может быть, это гуманитарная помощь – водичка, может быть, это трупы украинских наемников».
     
  3. поручик

    поручик настоящий полковник

    23.09 10:56
    <b>Военные эксперты выяснили, кто больше всех помогал Грузии во время войны</b>

    В пятидневной войне в Южной Осетии принимали участие 1000 израильских военных специалистов. Такой вывод содержится в докладе Шведского государственного Института оборонных исследований (FOI) под названием "Кавказская лакмусовая бумажка". Авторы документа предполагают, что некоторые из израильских советников принимали непосредственное участие в боях, пишут "Новые известия" со ссылкой на газету Svenska Dagbladet.

    Газета, ссылаясь на израильские источники, уверяет, что среди тысячи грузинских военспецов находился и генерал Гал Хирш, участвовавший в подготовке израильской операции в Ливане в 2006 году. Гал Хирш якобы лично готовил и нападение на Цхинвали.

    Причины повышенной заинтересованности Тель-Авива в Грузии шведы объясняют несколькими обстоятельствами. Израиль готовит нападение на Иран, и Грузия выбрана в качестве удобного плацдарма для атаки. Тбилиси и Тель-Авив ранее заключили секретное соглашение, по которому грузинские власти передали в распоряжение израильских военных два аэродрома. На них будут базироваться истребители Израиля, которым предстоит нанести удар по ядерным объектам Исламской Республики. В противном случае израильской авиации пришлось бы пересекать Ирак, что значительно удлиняет путь и сопряжено с дипломатическими проблемами.

    Еще одна причина заинтересованности Тель-Авива в Грузии – нефтяной транзит, отмечает издание. Израиль получает 20% своей нефти с азербайджанских месторождений на Каспии. "Черное золото" поступает по трубопроводу Баку – Тбилиси – Джейхан, в стабильной работе которого Израиль кровно заинтересован.

    Однако помощь Израиля Грузии была тщательно закамуфлирована, чтобы не испортить переживающие расцвет отношения Москвы и Тель-Авива. Например, военные советники Израиля действовали под крышей частных компаний. Через них же шла отправка военных материалов в Тбилиси (поставки израильского оружия в Грузию были официально приостановлены уже в ходе военных действий).

    При этом, как уверяет Svenska Dagbladet, главным координатором такого сотрудничества выступало минообороны Израиля. Москва, зная об участии израильских военных в подготовке и осуществлении нападения на Южную Осетию, предпочла не афишировать этот факт, опасаясь испортить двусторонние отношения.

    <a href="http://versii.com/news/162239/" target="_blank">http://versii.com/news/162239/</a>
     
  4. andre

    andre Профи форума

    Наши политики бъйли первъйе, которъйе входили там в зоне конфликта и первъйе отправили помощ.
     
  5. Huge

    Huge ..

    Майкл, я тебе сочувствую. Надеюсь, у Санты есть резиновая сковородка на кухне...:)
     
  6. andre

    andre Профи форума

    В етом мужском мире, какой шанс женщинам устоять срещу безумия? ^acute^ Если сковородки поможат и они в действие будут применяться.
     
  7. RONKL

    RONKL Профи форума

    ^good^ ^rofl^ так сказать наглядный аргумент...можно так отаргументировать последние зачатки ума проростать перестанут :)
     
  8. Варио

    Варио Новичок

    <b>Саакашвили готовит революцию</b>
    24 сентября 2008

    Президент Грузии Михаил Саакашвили просит страны – члены ООН не признавать независимость Абхазии и Южной Осетии, иначе Россия «растопчет международные принципы». Саакашвили пообещал устроить новую революцию, наподобие той, благодаря которой он пришел к власти. В этот раз борьба направлена против внешних угроз и Грузия использует все свои военные арсеналы. Речь Саакашвили не уступала по экспрессивности выступлению Ахмадинежада, который обвинил НАТО в кавказской трагедии.

    В Нью-Йорке проходит 63-я Генассамблея ООН. Со вторника там идут общеполитические дискуссии. Мировые лидеры, выступая с трибуны ООН, затрагивают актуальные проблемы, которые встают не только перед их странами, но и всем мировым сообществом.

    Во вторник с трибуны ООН выступили президенты США, Бразилии, Ирана, Аргентины, Габона, Грузии, Литвы, Франции и многих других стран.

    Выступление президента Грузии Михаила Саакашвили касалось событий на Кавказе. Его речь была крайне эмоциональной и экспрессивной. Для начала он призвал государства – члены ООН следовать политике непризнания независимости Южной Осетии и предложил создать в рамках ООН механизм по разрешению конфликта и «мирному воссоединению всех частей Грузии». По его словам, ООН не должна допустить, чтобы Россия «растоптала международные принципы».

    «Что эта организация собирается делать? Встать на защиту своих принципов или позволить танкам и сапогам тех, кто совершает этнические чистки, растоптать их?» – задался вопросом Саакашвили.

    Он пообещал «сражаться со всем спектром агрессии и авторитаризма» всеми имеющимися у Грузии арсеналами. «Это станет не чем иным, как второй «революцией роз», – пообещал Михаил Саакашвили.

    «Если наша первая революция была направлена на недопущение восстановления распадающегося государства, охваченного коррупцией, то вторая будет направлена на более серьезный вызов, идущий извне», – пояснил президент.

    После пятидневной войны в зоне грузино-осетинского конфликта с 8 по 12 августа Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии. Ее примеру последовала латиноамериканская страна Никарагуа.

    В России не рассчитывают на скорейшее признание двух республик со стороны мирового сообщества. Но не исключают, что в течение нескольких лет число таких стран перевалит за десяток.

    О ситуации на Кавказе говорил не только Михаил Саакашвили. До него эту тему подняли президенты США и Франции. Вашингтон занимает строго прогрузинскую позицию, считая Грузию оплотом демократии на постсоветском пространстве. Париж, председательствующий в Евросоюзе, взял на себя миротворческую миссию, занявшись челночной дипломатией между Москвой и Тбилиси.

    Стороны конфликта подписали мирный план урегулирования Медведева – Саркози. Чтобы избежать в будущем вспышек насилия, на территории Абхазии и Южной Осетии появятся российские военнослужащие, а в буферных зонах в Грузии – международные представители.

    Грузия по-прежнему считает Абхазию и Южную Осетию своей территорией и заявляет об оккупации своих земель. Вашингтон требует соблюдения территориальной целостности Грузии и пересмотра Москвой решения насчет признания независимости Сухума и Цхинвала.

    Выступая с трибуны ООН, Михаил Саакашвили одобрил идею провести независимое расследование причин и последствий конфликта в Южной Осетии и призвал стороны соблюдать договоренности о прекращении огня. В начале недели Тбилиси сообщал об убийстве трех грузинских полицейских (10, 12 и 21 сентября) на приграничных зонах с Южной Осетией. Во вторник Грузия заявила об уничтожении российского беспилотного самолета-шпиона, что опровергли представители российских миротворцев.

    Что касается независимого расследования в регионе, то Михаил Саакашвили считает, что не должно создаваться никаких препятствий для доступа ко всем соответствующим документам, разведданным и официальным лицам, имеющим отношение к событиям в Южной Осетии и Грузии в начале августа.

    «Мое правительство готово поделиться любыми уликами и обеспечить доступ к любому свидетелю, который будет необходим для следователей. Мы призываем другие стороны этого конфликта полностью сотрудничать с расследованием и не чинить ему препятствий», – пообещал грузинский лидер.

    Грузинскую проблематику также затронул президент Ирана Махмуд Ахмадинежад. Он уверен, что абхазы и осетины стали жертвами провокационных действий НАТО.

    «Жизни, собственность и права народов Грузии, Осетии и Абхазии стали жертвами тенденций и провокаций НАТО и определенных западных держав, военных соглашений», – заявил г-н Ахмадинежад.

    Иранский президент не отказал себе в удовольствии сделать несколько жестких выпадов в адрес США и Израиля. Еще он пообещал и дальше развивать ядерную программу Тегерана, но не отказываться при этом от переговоров по этому вопросу с мировым сообществом.

    <a href="http://www.vz.ru/politics/2008/9/24/211278.html" target="_blank">Источник</a>
     
  9. Санта

    Санта Активный пользователь

    <!--sizeo:4--><span style="font-size:14pt;line-height:100%"><!--/sizeo-->Уважаемый Bond-приношу свои извенения за то что назвала всех МУЖЛАНАМИ, и тебя в том числе...[/<!--sizec--></span><!--/sizec-->b]А в остальном...не желаю более кого-либо в чем то переубеждать.....
    Профессиональная армия-для того и существует, чтобы ВОЕВАТЬ.....
    А в этой войне пацаны воевали с конрактниками рука об руку, и что из этого получилось.....
    Я хочу сказать то, что недосказала-прийми меры наше правительство еще до начала этой бойни, т.е. введи войска раньше и ничего этого не было бы....Да ладно.....
    А соизмерять эту войну с ВОВ, по моему как-то не совсем правильно.....Впрочем у любого из вас по этому поводу есть свое мнение...
    А то, что произошло у вас в связи с падением Боинга-вообще нис чем не сравнимо....
     
  10. georget

    georget Активный пользователь

    Понравилась статья некого Б.Вишневского на каспаров.ру:

    <b>Обитаемый остров</b>
    "Правильно сделали, что вмазали по этому Саакашвили", – с удовлетворением говорит мой дядя, сидя напротив меня за праздничным столом, накрытом ко дню рождения его сына. "Вот как на людей действует пропаганда", – скептически откликается его жена, но остается в меньшинстве: большая часть присутствующих придерживается той точки зрения, что Путин с Медведевым, мягко говоря, не сахар, но на этот раз сделали все правильно. Попытки объяснить, что картина произошедшего на Кавказе в августе, которую рисовали зрителям российские телеканалы, радикально не соответствует действительности, большого успеха не имеют. Между тем собравшиеся (традиционный демократический электорат) никогда не голосовали ни за коммунистов, ни за ЛДПР, ни за "Единую Россию". И все же такой, весьма специфический, взгляд на вещи…
    Месяц назад, беседуя с Борисом Натановичем Стругацким, я сравнивал ситуацию в стране с той, что описана в экранизируемом сейчас Федором Бондарчуком "Обитаемом острове".

    Да простит меня читатель за длинные цитаты.

    Гигантская сеть башен создавала излучение, которое действовало на нервную систему каждого человеческого существа так, что мозг облучаемого терял способность к критическому анализу действительности. "Человек мыслящий превращался в человека верующего, причем верующего исступленно, фанатически, вопреки бьющей в глаза реальности". Поле "вытягивало из десятков миллионов душ всякое сомнение по поводу того, что кричали газеты, брошюры, радио, телевидение", а дважды в сутки "гигантский пылесос запускали на полную мощность, и на полчаса люди переставали вообще быть людьми". Опасность могли представлять только люди, которые были невосприимчивы к внушению. Их называли выродками. Постоянное поле на них не действовало вовсе, а лучевые удары вызывали у них только невыносимые боли. Выродков было сравнительно мало, около одного процента, но они были единственными бодрствующими людьми в этом царстве сомнамбул…

    Так вот, говорил я, сегодня в России большинство граждан, рассуждая о российско-грузинской войне, ведет себя, как во время запуска на полную мощность излучения башен, и только кучка "выродков" отчаянно пытается сопротивляться официальной лжи… "Человек так устроен, что в первую очередь слышит именно и только то, что ему хочется слышать, – ответил Борис Натанович. – А чтобы отсеять ложь, чтобы разобраться в происходящем, надо иметь совсем другой менталитет, надо уметь искать, находить и анализировать информацию, надо быть "выродком"…

    Надо. Вот только "выродков" этих до невозможности мало. Более того, многие из тех, кто, казалось бы, ранее к ним относился, теперь ведут себя так, будто перестали ими быть (по крайней мере, в ситуациях, касающихся "пятидневной войны" на Кавказе).

    Те, кто находил в себе силы противостоять массовой истерии осени 1993-го с ее "Раздавите гадину!", отказывался считать "красно-коричневым" всякого, кто не соглашался с правом Ельцина творить произвол "во имя реформ", выступал против войны в Чечне и не поддавался милитаристскому психозу осени 1999-го, на кого не действовали ни Леонтьев, ни Соколов, ни Доренко, ни Марков с Павловским, – сегодня как будто бы сломались, не выдержав повышенной интенсивности излучения.


    – Ты ничего не понимаешь! – говорят они мне. – Россия не могла не вмешаться!
    – А зачем было бомбить Гори и Сенаки, и оккупировать Поти? – задаю я встречный вопрос.
    – Если откуда-то взлетают самолеты, чтобы бомбить нашу армию, надо уничтожать их военную инфраструктуру!
    – Мы что – объявили войну Грузии?
    – Она напала на Южную Осетию!
    – Как можно напасть на часть собственной страны?
    – Осетины не хотели жить вместе с грузинами.
    – И поэтому Кокойты устроил этнические чистки, выгнал всех грузин из Южной Осетии и сжег грузинские дома?
    – А они первые начали…

    Диалог с глухими: аргументы не воспринимаются.

    Мне говорят про "стертый с лица земли Цхинвали" (при том, что на спутниковых снимках видно, что это ложь; если что и "стерто", то это именно грузинские села), про "геноцид", устроенный Грузией (которому нет ни одного доказательства), про "две тысячи убитых" (еще одна ложь, опровергнутая уже не раз), про "зверства грузинских оккупантов", "ложь западных СМИ" и "американскую марионетку Саакашвили". И еще про священное право наций на самоопределение. Не выдерживаю: "Да я и сам сторонник этого права – но где вы здесь видите нацию? Тридцать тысяч человек, из которых треть — ныне изгнанные грузины, возглавляемые "правительством", состоящим, большей частью, из бывших российских военных и чекистов, живущие в основном за счет российских "вливаний", контрабанды и производства "паленого" спирта – нация, нуждающаяся в самоопределении? И что-то не вспомнить, чтобы российские власти так же последовательно выступали за это право в Чечне. А преступления, совершенные там, таковы, что на их фоне происходившее в Южной Осетии – бледная тень..." Никакой реакции.

    Бессмысленно объяснять моим собеседникам, что нельзя оккупировать часть чужой страны под предлогом "защиты" мошеннически организованных там "российских граждан", что нельзя бомбить ее города, нельзя ее грабить, нельзя выставлять на ее территории "блокпосты" и нельзя врать, до последнего отрицая очевидное.

    Бессмысленно напоминать им, что с территории другой Осетии – Северной – в 1992 году изгнали десятки тысяч живших там ингушей, которым до сих пор не позволяют вернуться назад, и почему-то российское государство не спешит заступаться за их права.

    Бессмысленно рассказывать им про железнодорожную ветку, восстановленную российскими войсками якобы для подвоза щебня на олимпийские объекты в Сочи. По этой дороге потом перевезли танки, с помощью которых Абхазия (заметим, на нее никто не нападал) захватила верхнюю часть Кодорского ущелья, где испокон веков никаких абхазов не было, а были только сваны.

    На тех, кто находится под воздействием излучения (но не башен, а Первого канала и "Вестей", "Известий" и "Российской газеты", "Комсомолки" и "Русской службы новостей"), все это не действует. Они верят лжи официальных российских СМИ, вопреки "бьющей в глаза реальности". Собственно, они и не признают эту реальность. Они живут в виртуальном мире. Где Россия "встает с колен", где со всех сторон ее окружают враги, и где за каждой неприятностью стоит проклятый Запад. И неважно, что именно на этот Запад они ездят отдыхать, и мечтают, чтобы именно там учились, а потом работали их дети и внуки…

    Увы, общественное сознание сегодня искажено, как никогда. А "выродкам" – тем, кто все-таки находит в себе силы не поддаваться массовому безумию, – неимоверно тяжело. Потому что они чувствуют свое страшное одиночество среди собственного народа – пусть и понимая, почему так случилось. Но надо держаться. Не восклицать с пафосом, как Эдуард Лимонов (горячо одобряющий действия российской власти на Кавказе и осуждающий либералов, которые думают иначе), что, мол, "изоляция от своего собственного народа намного опаснее изоляции от мирового сообщества". И не заходиться в патриотической истерике, как Сергей Доренко, заявляющий, что "впервые за годы не стыдно за Россию, впервые за годы не стыдно за Кремль, впервые за годы президент сделал то, что я бы сделал на его месте".

    В том, что Лимонов поддерживает действия властей, нет ничего удивительного: это происходит не в первый раз. Помнится, в далеком 1995-м он выступил с полной поддержкой военной операции российского правительства в Чечне: мол, "впервые за время президентства президент сделал шаг к стабильности, сохранению границ и объединению русских в русском государстве". И предложил "ввести цензуру в средства массовой информации на все материалы, касающиеся ситуации в Чечне, запретить журналистам Российской Федерации под страхом суровых наказаний находиться в расположении дудаевских формирований и вести оттуда репортажи, освободить от занимаемых должностей военных и гражданских лиц, позволивших себе характеризовать действия правительства, президента и русской армии в Чечне как преступные".

    Ну, а Доренко уже ответил на сайте Грани.Ru мой друг Андрей Пионтковский: "Ну почему же впервые? То же самое, почти дословно, с тем же чувством достоинства и справедливости вещал он в своих пламенных репортажах из пылающего Грозного, когда работал телевизионным киллером у Березовского. В той бригаде, которая через поход Басаева в Дагестан, через взрывы домов в Москве и Волгодонске, через "Грады" в чистом поле вела Путина к власти"…

    С теми, кто против действий российской власти на Кавказе, я могу быть, но вовсе не обязательно, по одну сторону баррикад.

    А вот с теми, кто ее поддерживает, я обязательно буду по разные стороны. Так же, как с теми, кто поддерживал войну в Чечне.

    Борис Вишневский
     
  11. Huge

    Huge ..

    Кстати, у Саакошвили были основания, или что-то подобное основаниям, для начала боевых действий. И эти основания дала сама Россия. А разве нет?
    -Россия в свое время "подарила" Грузии Южную Осетию и Абхазию. Мнение осетин и абхазов было проигнорировано.
    -Россией несколько десятков лет правил грузин.
    -Россия "сдала" Аджарию.
    -Россия вывела с территории Грузии свои военные базы. Причем вывела весьма поспешно.
    -Постоянно по ТВ показывали, как грузинские полицейские останавливали русских миротворцев, пинками выволакивали из машин, отбирали оружие, клали на землю.
    И т.д и т.п. Вот и создавалось мнение, что если "навести порядок" в Южной Осетии и Абхазии, "замочив" при этом несколько сотен человек 2 сорта (осетин, абхазов, русских), то все будет ОК.
     
  12. Санта

    Санта Активный пользователь

    <b>то georget</b>- Бессмысленно напоминать им, что с территории другой Осетии – Северной – в 1992 году изгнали десятки тысяч живших там ингушей, которым до сих пор не позволяют вернуться назад, и почему-то российское государство не спешит заступаться за их права.
    Я хочу добавить от себя-
    -почему до сих пор Россия упорно сопротивляется желанию ингушей отделиться?
    Люди Зязикова убили влиятельнейшего человека, оппозиционера и ни кто об этом не пытается что либо дискусировать?
    Не так то все просто в нашем королевстве....
    Нужна ли кому Эта Абхазия? Да,нужна с её курортными местами, фруктами и винами не более того. Про Южную Осетию я вообще молчу....
     
  13. Санта

    Санта Активный пользователь

    У меня сковородка обычная, чугунная, на резиновой жарить не удобно. Когда переворачиваю или перемешиваю продукты-они прыгают....
     
  14. поручик

    поручик настоящий полковник

    <b>Тимошенко начинает расследование, как и кому Украина продает оружие</b>
    16:44 ИА REGNUM

    Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко поручила проверить информацию о фактах несанкционированных продаж украинского оружия в Грузию. Об этом она заявила сегодня, 23 сентября, на пресс-конференции, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

    «Соответствующее поручение выдано первому вице-премьер-министру Украины и контрольно-ревизионному управлению, которые должны провести глубокое изучение ситуации в компании “Укрспецэкспорт”, — сказала Тимошенко. По ее словам, результаты проверки КРУ будут озвучены на заседании Кабинетов министров Украины.
    <a href="http://news.mail.ru/politics/2043138/" target="_blank">http://news.mail.ru/politics/2043138/</a>
     
  15. поручик

    поручик настоящий полковник

    <b>«Грузины верят, что говорят нам правду»</b>
    10.09.08 11:04 —
    ТЕКСТ: АЛЕКСАНДР АРТЕМЬЕВ

    Грузия совершила тягчайшую ошибку, попытавшись подчинить себе Южную Осетию, но ответственность несет и Россия, несколько месяцев провоцировавшая Тбилиси на безрассудный шаг. К такому выводу пришли конгрессмены США, во вторник проведшие слушания по вопросу российско-американских отношений после грузинского кризиса.

    Во вторник в обеих палатах конгресса США состоялись слушания, посвященные грузинскому вопросу. Их организовали комитет по иностранным делам палаты представителей и комитет по делам вооруженных сил сената. На обоих слушаниях присутствовал спикер грузинского парламента Давид Бакрадзе, а в сенате замминистра обороны США Эрику Эдельману задавала вопросы сенатор от Нью-Йорка Хиллари Клинтон.

    Открывая слушания в палате представителей, председатель профильного комитета демократ Говард Берман объявил, что считает решение грузинского президента Михаила Саакашвили пойти на штурм Цхинвали «тягчайшей ошибкой».

    Однако такому безответственному решению предшествовали «месяцы провокаций» со стороны России, которая то устанавливала полуофициальные отношения с сепаратистскими режимами в Южной Осетии и Абхазии, то сбивала грузинские беспилотные летательные аппараты, то посылала «под сомнительными предлогами» Железнодорожные войска в зону конфликта в Абхазии. «Когда стало понятно, что при помощи всего этого вызвать реакцию грузин не получится, русские посчитали возможным вместо этого дестабилизировать Южную Осетию», – заметил конгрессмен.

    С ним согласился заместитель госсекретаря США Дэниэл Фрид, который был вызван на слушания в качестве главного свидетеля. Тот вновь подтвердил всю решимость американской администрации до конца защищать интересы Грузии и осаживать по мере необходимости Россию. Однако дипломату пришлось признать, что независимых доказательств того, что российские войска вошли в Рокский туннель 7 августа, еще до штурма грузинскими подразделениями Цхинвали, у Вашингтона нет.

    «Это то, что нам сказали грузины», – отвечая на вопрос председателя комитета Бермана, заметил замгоссекретаря. В то же время он призвал «быть очень осторожными», потому что «уж эти детали имеют значение». «Мы все еще заняты составлением точной хронологии того, когда российские силы вошли в Рокский туннель. Это правда, что грузины верят, что те уже были в Рокском туннеле, когда они сами принимали решение действовать против Цхинвали. И, насколько я понимаю, грузины верят, что говорят нам правду. Но я не могу, сидя здесь, сказать вам, что это независимо (подтвержденная) истина», – переданы слова дипломата в транскрипте на сайте парламента.

    Не слишком комфортно пришлось себя почувствовать представителю администрации и когда в разговор вступил член республиканского меньшинства конгрессмен Дана Рорабакер. Законодатель фактически вынудил дипломата признать, что, несмотря на продолжительные провокации со стороны югоосетинской стороны, военная операция Тбилиси против сепаратистов не была оправданна.

    Рорабакер указал Фриду, что во время конфликта (по тем данным, что есть у него) с обеих сторон погибли по 150 человек, в то время как во время операции НАТО против Югославии в 1999 году – 500 мирных сербов.

    «Мы можем до синевы в лице пытаться утверждать, что между двумя случаями (отделения) нет аналогии, но это не поможет скрыть, что между Косово и тем, что происходит в Грузии, эта аналогия есть – там те же мятежные республики, с которыми пришлось столкнуться и сербам», – резюмировал Рорабакер.

    Россия вообще обрела в лице видного республиканца, возглавляющего подкомитет по международным организациям палаты представителей, неожиданного защитника. Рорабакер отмел какие-либо претензии к Москве: «Мы все говорим о зловещей угрозе со стороны России, но умолкаем, когда наблюдаем откровенно противоположную реакцию на то, что видим в Китае». «Вы сравниваете то, что Россия сделала для демократизации, и полное отсутствие демократии в Китае», – обратился конгрессмен к Фриду, припомнив тому, что за последние 6 лет в США были пойманы по крайней мере 50 китайских шпионов и ни одного российского.

    «Такие двойные стандарты не проходят незамеченными в Москве», – отчитал дипломата Рорабакер. «Давайте уж будем за принципы самоопределения и организации демократических процессов не потому, что мы считаем себя частью НАТО, которое дает нам право поддерживать правительства, использующие силу против этнических групп, которые хотят быть свободными и независимыми», – отрезал конгрессмен.

    В сенате тому же Фриду и страховавшему его замминистра обороны Эрику Эдельману пришлось отвечать на вопросы яростного критика нынешней администрации США, сенатора от Нью-Йорка Хиллари Клинтон.

    Та указала, что все геополитические выводы Вашингтона, опирающегося исключительно на данные грузинской стороны, должны быть подтверждены специальной комиссией по изучению обстоятельств конфликта на Кавказе. И слушания в сенате должны стать первым шагом к выработке «двухпартийного консенсуса» и «создания комиссии, чтобы установить действительные факты, поскольку у нас имеются разногласия в отношении случившегося».

    «Мы должны дать точные ответы самим себе: не посылали ли мы грузинам запутанные сигналы в отношении того, как следует действовать, не посылали ли мы запутанные сигналы русским?» – отметила бывшая кандидат в президенты США.

    «Да, Россия стала более агрессивной в отстаивании своих интересов, и в этом никто не сомневается, и поэтому вместо того, чтобы пытаться изолировать её, нам следует проявлять более стратегический подход. Не знаю, в наших ли интересах отказываться от соглашений по нераспространению, которые были выработаны», – цитирует ее слова агентство «Интерфакс».
     
  16. поручик

    поручик настоящий полковник

    <b>От редакции: Кто нас боится</b>

    24.09.2008, №180 (2202)

    Европа и США снова боятся России. Соцопросы фиксируют скачкообразный рост опасений после российско-грузинской войны. Противостояние Россия — Запад возрождает в обществе представления времен холодной войны. При этом если на Западе это противостояние вызывает скорее страх и озабоченность, то в России — своего рода удовлетворение. Для большинства россиян холодная война никогда и не заканчивалась — просто теперь Россия в ней отвоевывает позиции.

    Вчера <b>Financial Times</b> опубликовала результаты очередного опроса, проведенного Harris Interactive по заказу газеты <b>в Англии, Франции, Италии, Испании и Германии.</b> Социологи опрашивали западноевропейцев ежемесячно в течение года. Еще в августе, до событий на Кавказе, только 4% опрошенных считали Россию величайшей угрозой глобальной стабильности. В сентябре с 17% <b>Россия вышла на третье место</b> в общем списке, опередив Иран (14%) и приблизившись к Китаю (21%). Россия «росла» в основном за счет Китая и остающихся лидером (26%) США. Китай и Америка с августа стали примерно на 6% менее ужасными в глазах европейцев.

    Аналогичные измерения в США показывают, что зрачки американцев также резко расширились: в начале августа Россию величайшей угрозой считали 2%, в сентябре — 13%.

    Жителей стран Западной Европы специально спросили, следует ли увеличивать расходы на оборону и следует ли отправлять войска на защиту стран Балтии (это предусматривает статья 5 устава НАТО) в случае военной операции со стороны России. Здесь социологов ждала относительная неожиданность: <b>ни увеличивать военный бюджет, ни воевать за Балтию жители стран — союзников по альянсу не хотят. </b>В Германии 50% респондентов сказали, что будут выступать против направления военнослужащих на защиту трех государств (26% за), в остальных странах сторонников и противников помощи примерно по 30-40%: англичане и французы чуть более воинственны, испанцы и итальянцы чуть более миролюбивы.

    В пользу увеличения военного бюджета своих стран высказывается еще меньше европейцев: не более 10% в каждой стране. Более половины опрошенных против. Самый маленький процент противников — 49% — в Англии. Американцы смотрят на вещи несколько проще: там, несмотря даже на многолетние расходы на кампании в Афганистане и Ираке, 20% высказываются за рост военных расходов (37% против).

    <b>Послать солдат на выручку прибалтов готовы около 40% американцев </b>(примерно столько же не готовы).

    <b>Россияне,</b> по данным сентябрьских опросов ВЦИОМ, <b>стали гораздо хуже относиться к Западу — прежде всего к США и НАТО</b>. Две трети опрошенных (65%) заявили о негативном отношении к США (в июне таких было 29%, а 49% воспринимали Америку положительно). НАТО не любят 63%. К Евросоюзу россияне относятся теплее: 42% позитивно, 15% негативно. Очевидно, это следствие оценки роли США в кавказском конфликте — россияне считают, что американцы провоцировали Грузию к войне.

    Итоги войны подняли патриотическое настроение россиян: вырос уровень поддержки действий властей (59% считают внешнюю политику эффективной, по данным фонда «Общественное мнение»), уверенность в силе армии (83%, по данным ВЦИОМ, считают, что она способна защитить в случае реальной угрозы). Опросов о необходимости увеличения военных расходов пока не было, но решение о росте уже принято правительством.

    Конечно, вопросы в западных и российских исследованиях формулировались по-разному, тем не менее есть ощущение, что россияне воспринимают ситуацию спокойнее, с известным фатализмом. Недавний опрос ФОМ, посвященный восприятию термина «холодная война», показал: больше половины россиян (56%) уверены, что холодная война идет в мире и сейчас. Среди тех, кто знает, что такое холодная война, присутствует удивительное равномерное распределение ответов о дате ее начала — от Первой мировой до начала президентства Владимира Путина. Россияне вкладывают в понятие холодной войны главным образом напряженность в мире и непрекращающееся противостояние с США. Россияне в большинстве своем считают холодную войну вредной — прежде всего для экономики, — но неизбежной.

    <a href="http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2008/09/24/162283" target="_blank">http://www.vedomosti.ru/newspaper/article....08/09/24/162283</a>
     
  17. Huge

    Huge ..

    Петр Романов
    Послевоенная истерия.

    Истерика на войне есть вещь неизбежная: так здоровый организм выплескивает свои негативные эмоции на нездоровую обстановку. Известна истерия и предвоенная, когда в припадке тупой эйфории, не задумываясь о последствиях, человек вбрасывает себе в кровь дополнительный адреналин. Однако я не о них, а о той истерии, что появилась уже по итогам войны в Южной Осетии. Причем, речь не о чужих (об этом не говорил только ленивый), а о своих, отечественных комментаторах.

    Пояснять что-либо американцам уже поздно. Да и «профи», что знали толк в информационной работе «на туда», ельцинская гвардия полностью разогнала, самоуверенно предполагая, будто сама она выросла из какой-то другой шинели. А современных специалистов в этой области у нас еще нет. В лучшем случае, забытым ремеслом сейчас пытаются заниматься те, кто кое-что слышал о пиаре. Между тем, тапир только похож на слона. Короче, спасибо Мариинке и Гергиеву, может быть, благодаря их концерту, мир узнает хоть каплю правды.

    Кстати, американцы после распада СССР только совершенствовали пропагандистскую машину, вкладывая в нее огромные средства. Так и вышло (как видим, вполне закономерно), что для западного мира агрессор сегодня – Россия. А раз бомбить Цхинвал, как оказалось, начали мы, а не грузины, в Белом Доме действуют в полном соответствии с завещанием Франклина Рузвельта: «Война заразна, поэтому изолируйте агрессора».

    Так что, остается разбираться с нашими внутренними паникерами. Приведу примерный список «катастрофических» для нашей страны несчастий, предсказанных разнообразными комментаторами в различных СМИ. Список, само собой, неполный, просто эти страшилки встречал чаще всего. «Что будет говорить княгиня Марья Алексевна»( в смысле Запад). Из каких политических тусовок Вашингтон нас выпрет. Никто с нами не станет теперь разговаривать – вон, поглядите, Кикабидзе уже не разговаривает! Насколько ожесточится наша власть после того, как попадет из объятий Кондолизы Райс в объятия Ахмадинежада. И, вообще, в какие тартарары обрушится Россия, отступив от курса на Запад. Самый последний по счету «ужас» – это перспектива того, что Россия признает независимость Южной Осетии и Абхазии.

    При этом все эти «плакальщики» позиционируют себя не только либералами и демократами, но и людьми глубоко порядочными. Последнее, правда, сомнительно, поскольку, если в их предостережениях и проскальзывает иногда здравый смысл, то вот нравственностью и не пахнет. Пахнет цинизмом. Впрочем, и с демократией, как увидим, также далеко не все в порядке.

    «Мюнхенский сговор», пакт Молотова-Риббентропа и другие схожие шаги также всегда оправдывались политической целесообразностью и выгодой, однако, не случайно остались в истории как явления, возможно, и хитроумные, но безнравственные и позорные. Нынешнее западное умиротворение агрессора Саакашвили по мюнхенскому типу и российское принуждение Саакашвили к миру принципиально разные вещи. Как может человек порядочный, посмотрев на то, что творилось в Цхинвале, зная всю предысторию южноосетинского и абхазского конфликтов, помня фашиствующего интеллигента Гамсахурдию, хитрого лиса Шеварднадзе и не самое крепкое психическое здоровье г-на Саакашвили, отказывать абхазам и южноосетинам в праве на независимость?

    Наконец, уже давно пора прекратить трепаться про «территориальную целостность» Грузии, поскольку этот треп говорит лишь о том, насколько далеко отошел от демократии современный мир или (что не лучше) насколько нынешний российский демократ мало понимает в демократии.

    Писал об этом не раз и задолго до войны, поэтому искренне обрадовался, когда в одном из своих выступлений президент России, юрист по образованию, произнес, наконец, заветные слова «воля народа». Это после второй мировой войны мир, озабоченный стабильностью (а она, кстати, вечной не бывает и обычно деградирует в застой, что прекрасно видно на примере недееспособной ООН), замел юридической метлой как можно дальше под ковер главный принцип, который содержится в конституции каждого государства, называемого демократическим. Почитайте учебник конституционного права, из которого вы узнаете, что выше Основного Закона есть еще такое понятие, как «воля народа». В одних конституциях это сказано прямо, в других завуалировано, но это положение есть везде.

    Страшно сказать, но этот принцип предусматривает даже право народа на восстание против антинародного режима, о чем любая власть, предпочитает, разумеется, лишний раз не напоминать. И она же - эта «воля народа» - определяет, хочет народ жить под крылом таких руководителей, как Гамсахурдия-Шеварднадзе-Саакашвили, или не хочет.

    У нас же, дискутируя вопрос о независимости Абхазии и Южной Осетии, почему-то перелистывают старинные трактаты или распоряжения о границах товарища Сталина. Все это любопытно, но не более. Важно лишь одно: если абхазы и осетины не хотят дальше жить с грузинами (а то, что они не хотят, очевидно любому вменяемому и непредвзятому человеку), значит, согласно нормам демократии, они имеют право на независимость. А Россия в свою очередь имеет право и обязанность эту независимость признать.
    Теперь о разнообразных фобиях в связи с испорченными отношениями с западными соседями. То, что в этом ничего хорошего нет, согласен, однако, зная историю, несложно было догадаться, что в ближайшее время кризис неизбежен, причем, вне зависимости от Грузии. Вся история отношений России и Запада напоминает маятник. Маятник этот, конечно, не просто бездумно болтается сам по себе, а, как показывает опыт, обычно совпадает в своем движении с определенными стадиями состояния России, либо с какой-то смертельной угрозой для двух стран. Например, фашизм в Германии. Известно изречение Рейгана о том, что США и Россия крепче всего дружили бы, если бы на Землю высадились марсиане.

    Обычно же, чем сильнее Россия, тем больше западные обыватели и политики боятся русского медведя. И, наоборот, чем слабее Россия, тем лояльнее к нам Запад. Да и бизнес, что немаловажно, со слабым партнером идет у американцев всегда как-то веселее. Они партнеру «огненную воду», а он им золото. Впрочем, было бы нелепо отвергать и другое: там же на Западе всегда присутствовали и противоположные настроения – стремление к равноправному партнерству с русскими, но эта тенденция, к сожалению, была, как правило, значительно слабее. Возможно, причина нынешней нестыковки отчасти и в том, что западный обыватель куда лучше вышколен обществом потребления, чем мы. Не знаю. Но, если это так, то и слава Богу, значит в нас осталось больше человеческого.

    Кризис назревал давно. Острая дискуссия по ПРО, целенаправленное окружение России натовскими базами, подготовленные Вашингтоном оранжевые революции по периметру нашей границы, разногласия с Белым домом по Ираку, разногласия по Ирану, Косово, ДОВСЕ, более последовательная в последние годы защита Москвой своих экономических интересов, успешный поиск Россией партнеров на Востоке, энергетический прорыв отечественных компаний в Европу, упорное нежелание России существовать в однополярном мире и многое другое. Так что, Саакашвили лишь ускорил процесс кристаллизации кризиса.
    Некоторые из угроз Запада серьезны, другие не очень, третьи просто смешны, но, главное, ни одна из них не угрожает жизнеспособности страны и не закрывает пути к ее развитию. То, что происходит сегодня и будет наверняка происходить завтра, нельзя назвать блокадой, ведь дверь на Восток открыта настежь, а тамошний рынок в XXI веке, пожалуй, привлекательнее европейского или американского.

    Ну, не отменят, скажем, американцы пресловутую поправку Джексона-Вэника. Так они ее и так не спешили отменять. Ну, не пустят нас в ВТО. Так здесь есть свои плюсы, а не только минусы. Ну, исключат Россию из пустопорожней восьмерки. Значит г-н Медведев, если ему захочется поесть омаров, сходит лишний раз в ресторан. А если захочет поболтать с кем-то из мировых лидеров, то уверяю вас, каждый из них поднимет трубку. ПРО и так поставят, Грузию или Украину и так пустят в НАТО, если Западу очень захочется. Некоторые наивные люди тычут пальчиком в натовский устав. Ребята, о чем речь, если они плюют при необходимости на все международное право!

    Наконец, это не железный занавес, единогласия в Европе нет, а потому, как только американский фельдфебель отойдет в туалет, европейцы (из старослужащих) тут же от команды «смирно» перейдут к команде «вольно». Поляки и прибалты, естественно, останутся несгибаемыми, как оловянный солдатик, но Россия это легко переживет. И постепенно восстановит отношения с главными европейскими партнерами. Пусть не в рамках ЕС, а напрямую. Так, как на самом деле было и раньше. И т.д.

    Война вскрыла ряд недостатков в нашей армии. Ну, что же их надо исправить. Зато армия показала, что к ней возвращается самое главное - боевой дух и самоуважение. Разве это для России плохо? По-моему хорошо. Связка Путина - Медведева испытание кризисом прошла сплоченно и уверенно. Это для России плохо? По-моему, хорошо. Кто-нибудь считает, что если бы они во время войны разругались и стали отдавать противоположные приказы, стране бы от этого полегчало?

    И, наконец, последний из страхов. Стоит ли в связи с прошедшими событиями пугаться милитаризации и ужесточения внутриполитического режима? Не стоит. Та бутафорская демократия, что мы имеем, выстоит: она и так не живая. Скорее, наоборот, не исключено, что, избавившись, наконец, от призрака оранжевой революции (и у власти есть свои фобии), она может слегка и очеловечиться.

    Каждый маятник, достигнув критической точки, начинает движение в обратном направлении. Что же, подождем. Только спокойно. А вот бесконечно рассказывать «про черную-пречерную комнату», в которую нас запихнет Запад, не надо.

    Если уж совсем невмоготу, лучше пожевать галстук.
     
  18. micmed

    micmed Активный пользователь


    "...Можно было бы дать анализ современного явления, приобретающего все более патологический характер. Это русофобия некоторых русских людей... Раньше они говорили нам, и они действительно так считали, что в России им ненавистно бесправие, отсутствие свободы печати и т.д. и т.п., что именно бесспорным наличием в ней всего этого им и нравится Европа... А теперь что мы видим? По мере того, как Россия, добиваясь большей свободы, все более самоутверждается, нелюбовь к ней этих господ только усиливается. Они никогда так сильно не ненавидели прежние установления, как ненавидят современные направления общественной мысли в России. Что же касается Европы, то, как мы видим, никакие нарушения в области правосудия, нравственности и даже цивилизации нисколько не уменьшили их расположения к ней... Словом, в явлении, о котором я говорю, о принципах как таковых не может быть и речи, действуют только инстинкты..."


    <b>Тютчев, из письма дочери Анне (Аксаковой), 26 сент. 1867</b>
     
  19. Sergey

    Sergey Активный пользователь

    <a href="http://forum.fxclub.org/showpost.php?p=1257010&postcount=10602" target="_blank"> <!--coloro:#0000FF--><span style="color:#0000FF"><!--/coloro-->Новая сказка ..<!--colorc--></span><!--/colorc-->.</a>

    Сказка.

    Старый медведь помер. Оставшийся хозяином в лесу медвежонок, был еще мал и поэтому многие звери почувствовали вольницу. Хряк, козел и плескавшиеся в речке шпроты, в полный голос перемывали покойному кости не забывая о наследнике. Из соседнего леса задумчиво щурился полосатый тигр- в отличие от остальных он хорошо помнил старую заварушку со стаей волков, в которой ему повезло оказаться с медведем на одной стороне и посмотреть косолапого в деле. И он понимал, что не просто так, теперешний волк старается не портить с медведем отношения. С другой стороны медвежонок еще маловат, а лес у него велик, ой велик.

    Поэтому козлу, хряку и шпротам он на всякий случай дружелюбно пообещал свое покровительство, в обмен на травлю медвежонка- нехай сидит в берлоге и не высовывается. Те, поняв это по своему обнаглели в конец и подняли в лесу такой визг, о задавленных и сьеденных медведем собратьях и порченной малине, что уши закладывало иногда даже у тигра. Плюс не особо успешная возня медвежонка с горным шакалом, в которой тот победил еле еле и то по очкам, добавляло крикунам храбрости. И если хряк, по причине природной лени повизгивал только за компанию, а шпроты булькали меж собой и из под воды их особо слышно не было, то козел, в силу горячего темперамента, возбужденно тряс рогами и во всеуслышание грозился медведя забодать.

    Гром грянул неожиданно- если раньше козел просто бродил вокруг берлоги и воинственно блеял, на что медвежонок только недовольно ворчал, то теперь он решил привести к порядку живущего возле берлоги бурундука, который давно мозолил ему глаза. Бурундук вроде как, по старой памяти, дружил с медвежонком, но того давно не было видно, тем более, что тигр одобрительно подмигивал из соседнего леса...

    Но, на этот раз все пошло не по плану- неожиданно для всех из берлоги высунулась лапа и двинула козлу так, что он, громко блея, пролетел через весь лес. Потом из берлоги вылез медвежонок, за это время вымахавший почти с папашу, и пошел искать, куда улетел козел. И, судя по выражению морды, совсем не за тем, что бы извиниться.

    Всем резко поплохело: козел метался по лесу со скрученными в косичку рогами и требовал, что бы лесное сообщество спасло его от агрессивного медведя. Разбуженный хряк озабоченно повизгивал, не столько из солидарности, сколько от нехорошего ощущения, что следующим на очереди может быть он. Шпроты заметались, из за чего речка практически кипела- старый медведь любил порыбачить и если молодой пошел в папашу...

    Тигр, которому в основном, адресовались козлиные жалобы, сидел в филосовских раздумьях: с одной стороны хоть и козел, но союзник, с другой- когти у медведя длинные и зубы огого, хоть и меньше чем у папаши. Вон волк, опосля медвежьих когтей, совсем зарекся на чужие поляны зариться, хотя дело казалось выигрышное и поначалу удалось медведя ажно до берлоги загнать.

    Сам волк, хоть и не показывал виду, но все же про себя ухмылялся. Он, в отличие от остальных, отношения с медведем держал хоть и не дружеские, но ровные, в чужой огород не лазил и получить промеж ушей не рисковал.

    Еще не рисковал огрести петух- в силу того, что просто не мого поклевать много из-за размеров. Поэтому сейчас он носился над взбудораженным лесом и пытался мирить всех подряд. Правда получалась это неважно- козел был слишком напуган, а медведю так все осточертело, что он гонял козла не отвлекаясь на петушиные вопли откуда-то сверху.

    За ними на почтительном расстоянии бегал хряк и возбужденно повизгивал- ему давно намекали, что молодой медведь может попросить назад ту дубовую рощу на берегу, которую старый дал ему попользоваться просто потому, что желудей не ел. Но в той же роще находилось любимое медвежье место для рыбалки, с котого хряк медвежонка выживал чисто из вредности. Теперь ему могли припомнить старые грешки и рощу отобрать совсем. И, судя по ситуации с козлом, на тигра надежды было мало.

    Шпроты просто паниковали: с одной стороны, в речке они были большинством, с другой стороны, речка разделяла два леса и вслучае чего, вся движуха шла по их головам, в не зависимости от их желания. Причем даже самые невменяемые шпроты понимали, что для любого берегового жителя они просто легкая закуска, а кто будет прислушиваться к мнению закуски.

    Те временем енот, которому козел тоже попортил немало крови, из солидарности с бурундуком, да и пользуясь, чесно говоря удобным моментом, лихо затер козлиные метки на ведушей к его логову тропе. С одной стороны это оправдывалось скотским поведением козла, с другой- даже ежу было понятно, что козлу сейчас ну очень сильно не до него. Тем более он тоже дружил с молодым медведем и тот его поведение молчаливо одобрял, что изрядно добавляло еноту смелости: тигр он далеко, а медведь- под боком, и в случае чего, ему только, как вот сейчас, лапу протянуть.

    В кустах тихо радовался заяц- несмотря на недовольное повизгивание других зверей и предложение тигра нагадить медведю на порог он продалжал держать нейтралитет и, как показал пример козла, не зря. Теперь он мог спокойно пожевывать травку- перспектива разборок с разьяренным медведем, в отличии от всяких козлов и хряков, ему не светила. И это было, черт возьми, прекрасно.
     
  20. Санта

    Санта Активный пользователь

    Ну вот и первая подачка от правительства, точнее две подачки:
    -всем раненым в прошедшей войне разрешено поступать без сдачи экзаменов в ВУЗы, по итогам собеседования (беслатно), за исключением элитарных ВУЗов.
    -детям погибших будут выплачивать социальную стипендию.1.200р., в самый раз.
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей