Почему деффчёнки-машки сходят с ума от блохастика?

Discussion in 'Пробойные торговые системы; торговля на прорыве.' started by Счастливчик, Sep 2, 2008.

  1. Перед тем как начать читать эту тему, советую прочесть первую страницу <a href="http://www.onix-trade.net/forum/index.php?showtopic=82687&st=0&setlanguage=1&langid=ru" target="_blank">этой темы</a>

    Можно сказать, что с того разговора и началась эта тема. Короче, ониксчане. Дарю систему в безвозмездное пользование.


    Правила просты как два пальца об асфальт!!!

    Сетап:
    Две машки. 34ЕМА и 13ЕМА
    Стохастик 5,3,3

    Входить нужно только в направлении красавиц-машек.
    Выглядит это так:
    Входы на 4Н
    ________________4.gif
    Ну а это я сегодня в начале дня немного попсивал
    ________________.gif

    Вообще годится любой таймфрейм. Приглашаю всех рубить много капусты! А после нарубки, можно вечерком пойти в ресторан рассказывать дефчёнкам какие вы опупенные трейдеры и как много капусты рубите с помощью странного и милого существа блохастик и его подруг машек :tatice_06: :tatice_06: :tatice_06:
     
  2. Все жадные пацаны ставят стопы покороче, в пределах 40 пунктов.
    И очень продвинутые в плане жадности пацаны делают доливки.
    Доливаться надо на каждом повороте хвостика стохастика.
    Ниже дневной график показал сигнал продолжения, а по часовику выгребаем деньги с рынка лопатами. Обязательно смотрите рисунки.
    fff.gif
    fff1.gif

    Привествуются вопросы и пожелания. Ну и делитесь радостью от заработанных денег!
     
  3. Alexpav

    Alexpav New Member

    Добрый вечер! Примите новичка? :unsure:
    Счастливчик, скажи, а что значит "входить нужно только в направлении машек"? После пересечения или можно входить если линии имеют сответвующий изгиб, но против своего пересечения? Сейчас попробовал потестировать в "режиме реального времени на истории" (есть у меня такой советник, но работаешь руками, если интересно могу выложить), так вот при обоих вариантах случаются лосики.
     
  4. Alexpav

    Alexpav New Member

    Лоси случаются при смене тренда.
    И еще. Используешь ли трал? Как определяешь цели? Насколько я понимаю в данном случае твой способ определния целей по пробойной стратегии не очень подходит (то есть расчерчивание диагональных трендовых), поскольку данная стратегия предполагает более длиннную игру.
    Спасибо.
     
  5. Хочу рассказать о важности доливок.
    Если торговать механистично по этой системе и только на одном таймфрейме, то во флету машки иногда показывают угол наклона, словно щас начнётся тренд, и входя на таких сигналах, будут происходить лоси. Во флету нужно либо применять флетовую стратегию, либо не торговать. - Это кому как. Допустим торговля идёт механистично. Что имеем?
    Во флету лосей имеем. Т.к. входим 1 лотом, то только на 1 лот и будет лось. Не больше 40 пунктов.
    Когда начнётся тренд, пусть даже всего на 200 пунктов, то на таком участке получится сделать около трёх доливок. Примерно с интервалом 30 пунктов, сами доливки делаются строго по сигналам стохастика - чтоб не подумали, что надо через каждые 30 пунктов выставить стоповые заявки. Короче говоря, как будет сигнал на доливку - так и сразу же и доливаем, усиливая позицию. С каждым новым сигналом позиция будет наращиваться в плане объёма. Когда станет 3 лота в рынке, то уже стопудово уйдём в суммарном плюсе минимум как на 1 лот, и этот плюс будет больше лося. Но если мы выгребаем тренд в 200 пунктов, то у нас на 1 лот будет 200 пунктов прибыли, на 2й - 150, на 3й - 100. В сумме сделка принесёт 450 пунктов прибыли. А если бы мы торговали без доливок, то прибыль была б только на 1 лот в размере 200 пунктов.

    Поэтому, самое важное в этой тактике - делать доливки. И один удачный тренд принесёт нам 450 пунктов и более. Т.е. можем смело пережить 10 убыточных входов. Но кто не поленился и посмотрел на истории поведение этой тактики, тот уже убедился в том, что такая ситуация маловероятна, а потому только уже за счёт доливок тактика прибыльна. И те кто уже поизучали её поведение наверняка смогли убедиться в том, насколько точно совершаются входы.

    Ещё хочу сделать пару уточнений. Для того, чтобы капуста лучше шинковалась, следует ждать 4х часовых сигналов. Затем перейти на часовой график - дождаться там сигнала, хотя бы увидеть, что сигнал начал формироваться, и затем перейти на пятиминутку. В таком случае вероятность хорошенько выгребсти тренд по пятиминутнику возрастает. Но можно и просто механистично торговать только лишь по м5 - дождаться когда мувинги покажут наличие тенденции и войти по одному сигналу и поставить тейк профит пунктов 30. Кому как по душе. Я же рекомендую делать доливки. Я раньше и сам считал, что доливки делать вредно, но когда стал ими пользоваться, то убедился в их эффективности.

    Для торговли лучше брать пары которые находятся в данный момент в тренде, ибо такое состояние скорое продлиться, чем закончится. Тоже самое касается флетовых пар. Если пара находится во флету, то скорей всего он продлится.
    Итак, покажу идею на канадце.
    4Н график.
    kanada.gif
    Допустим начало тенденции пропустили, хотя там и было пересечение 34ЕМА с 13ЕМА и мувинги показывали состояние тенденции, цена ни разу не закрылась ниже 13ЕМА, т.е. тренд обещал быть хорошим, и даже до линии сопротивления могли несколько раз долиться, и выйти на этой линии. Вертикальной линией обозначен участок, где пара стала консолидироваться, т.к. сопротивление было пробито, то нам надо было ожидать формирования какого-нибудь паттерна продолжения, либо флаг либо треугольник - это самые распространённые модели продолжения, при этом цена подходила к мувингам, и не смогла закрепиться даже ниже 13ЕМА. Стохастик показывал сигнал скрытой дивергенции. В общем нам пора переходить на часовик.
    kanada1.gif
    Тут мы могли на поддержке покупать, и на сопротивлении выходить - как вариант, но такие действия достаточно рискованы, мы просто ждём пробоя верхней границы консолидации, и пробой происходит на сигнале скрытой дивергенции. Покупаем по 1.0292, стоп ставим в 1,0252, это 40 пунктов, и середина канала, а также по ЕМА34. Дальше нам просто нужно было делать доливки.
    kanada2.gif
    Итак мы открыли первую позицию
    1. 1,0292
    2. 1,0321
    3. 1,0390
    4. 1,0421
    5. 1,0481
    6, 1,0472
    7. 1,0536
    8. 1,0562
    9. 1,0671
    И общий стоп сработал на отметке 1,0628. Посчитаем какой доход принесла выгребка такого тренда. Хотя сразу же был сигнал на продолжение. С ним мы разберёмся в следующем сообщении.
    1. +336
    2. +307
    3. +238
    4. +207
    5. +147
    6. +156
    7. +92
    8. +66
    9. -43
    В сумме +1506.
    Если бы мы держали только одну позицию, то доход бы был 336 пунктов. Как говорят экономисты: "Почувствуйте разницу".

    Добавление 23.12.2008
    В рынок было введено 9 лотов, средняя цена покупки составила 1,0460
    Закрылись по 1,0628. Это 168 пунктов прибыли на 9 лотов. А изначальный стоп был 40 пунктов и на 1 лот. Получилось, что тейк-профит в пунктах оказался больше стоп лоса в 4 раза, и при этом в 9 раз тяжелее! Вот в чём изюминка усиления позиции.

    Если же использовать усреднение, т.е. когда к убыточной позиции мы прибавляем ещё позиции, то мы можем получить очень жирного лося, а если первая позиция сразу же оказалась верной, то будет маленький профит. Усиление – это антоним усреднения. Потому лучше взять лося в 40 пунктов, и потом перезайти даже по худшей цене, чем рисковать получить оборзевшого рогатого лося. Надо наращивать жирный профит, вместо лосей. А лосей резать пока они худые и слабые, так с ними в долгосрочном плане гораздо легче справляться. И одной большой жирной жабы будет достаточно, чтобы задавить 30 лосей.
     
  6. Alexpav

    Alexpav New Member

    Так всетаки, используется трал или прибыль защищаеешь по классике путем подтягивания стопа ниже (выше) предыдущего экстремума. И еще ты говоришь, что входить нужно при возникновении сигнала на Н4, но при доливках этот сигнал появляется когда патерн продолжения уже пробит. Хотя конечно, если использовать разные фреймы :blink: ?
     
  7. В целом верно говоришь, лоси случаются при смене тренда, обычно если мувинги пересеклись, совсем не факт, что будет смена тренда, возможно будет формироваться модель продолжения и цена будет консолидироваться.
    Цели определяю в зависимости от ситуации. Если посмотреть дневной график канадца, то там был пробой 600 пунктовой зоны консолидации, к точке пробоя прикладываешь 600 пунктов(это по ДеМарку), т.е. в нашем случае цель движения канадца до 1,0900, но никто не гарантирует нам туда прямой дороги, просто если будет выбивать из тренда по ходу движения, то будем иметь в виду, что цена всё таки либо войдёт в консолидацию и сформирует модель продолжения, либо нам сорвали стоп и пошли без нас. Это в случае, если сразу же после стопа цена пошла дальше и был сигнал на вход. Как раз тот самый случай на канадце и произошол. Причём в рамках доливок.
    kanada3.gif
    В общем восстановили одну позицию по 1,0640
    Доливку сделали в 1,0690
    И ещё одну сделали по 1,0715
    Сработал общий стоп на пробое поддержки 1,0690, стоп ставили в 10 пунктах по 1,0690
    Результат:
    1. +40
    2. -10
    3. -25
    Общий итог +5.
    Конечно, можно было заглянуть на 4Н и там был сигнал дивергенция, на м15 была тройная дивергенция, и потому последнюю доливку делать не стоило, а следовало всё закрыть на верхней границе консолидации. Но мы стояли на своём до конца, мы были упрямы как тельцы ^rofl^ :ep: . Дальше мувинги пересеклись, что означает либо передышку в тенденции, либо её слом, дальше ждём коррекции в 38% и от туда опять после пересечения мувингов следует по сигналам покупать.

    Но в любом случае, достаточно одного хорошего тренда, чтобы увеличить депозит как следует. Завтра, если будут сигналы покажу как внутри дня всё это дело происходит.
     
  8. Ну что же! Вот и первая интрадей поза.
    Скажу сразу, что сейчас не по правилам вошол, т.к. в это время редко бывает активность. Торговать нужно с открытия лондона, в это время обычно есть активность. Посмотрим, что выйдет. Я больше склонен думать, что цена останется в коридоре 1,4485-1,4515
     

    Attached Files:

    • evra.gif
      evra.gif
      File size:
      16.3 KB
      Views:
      148
  9. ну что за удача, не прошло и 5 минут уже +20 пунктов!
    Поставил безубыток в +1, по 1,4484

    Кстати, всё равно бы вошол в эту сделку - на пробое коридора по цене 1,4475

    Закрыл сделку по 1,4443. +42 пункта.

    Тем временем цена идёт дальше в нашу сторону. Но чот странно. В это время редко бывают такие движения. Ещё даже европа не открылась.

    Парни, машки то во всю зажигают!!!
     
  10. Снова вошол. Стохастик нагнулся и показал сигнал в селл
     

    Attached Files:

  11. Вход совершил агрессивный, не дождавшись закрытия свечи. Сигнал отменился. И вот он главный минус форекса!!! Тут нету стакана и не ясно, что происходит на рынке. Может быть вылез крупный покупатель, тогда бы сразу крыл убыток в пределах 10 пунктов. Серъёзно говорю.
    В данный момент формируется сигнал скрытая медвежья дивергенция, надо всего лишь одну закрытую медвежью свечку.

    Только что обратил внимание, что на 4х часовике дан сигнал на продажи, после закрытия 4Н свечи по медвежьи, можно смело говорить о глубоких целях. При этом часовик тоже дал сигнал к продажам. И это всё идёт тренд с 1.5600!!!

    В данный момент на минутном графике можно увидеть, что цена консолидируется, и похоже формируется треугольник. На м5 только что свеча закрылась с понижением, поступил сигнал на продажу. Поэтому лося пока не режу, а жду, что будет дальше. Но вообще не ожидал такого развития событий сегодня. Обычно активность начинается с открытия лондона, до лондона торгую флетовые стратегии. Потому и закрыл рано первую позицию, по идее сейчас была бы только доливка.
     
  12. Bond777

    Bond777 диссидент

    Пока тренд - машки будут "сходить с ума" и приносить прибыль. Интересно будет глянуть когда флэт начнётся. Хотя на 5 минутах всегда что-нибудь будет...вобчем наблюдаим из первого ряда. :ef:
     
  13. Когда флет, тогда или ничего не делаем, либо торгуем в корридоре. Обычно на евре по утрам имеется флетовый коридор, до лондона в нём практически каждый день можно успеть пунктов 20-30 ущипнуть.

    Прямо щас по евре похоже корридор устанавливается 1,4445-1,4415 До Лондона в нём можно пощипать, от стохастика надо ждать сигналов типа дивергенций для входа.
     
  14. продал евру по м15, надо было раньше входить. Просто на фонде открытие торговал :tatice_06:
     

    Attached Files:

  15. Bond777

    Bond777 диссидент

    Напомни - закрытие у тебя по обратному развороту стохи? ТР не ставишь сразу?
     
  16. закрытие по жабе. Цель попасть в тренд и доливаться в нём. А сколько выгребется столько выгребется. Ну а вообще если скальпируешь прибыль, то можно и на обратном развороте стохи выйти. Либо просто пунктов 30-40 ужать, да на день хватит. Можно цель ставить 161 фибу, либо ритест последнего экстремума, либо по демарку. В общем на цвет и вкус... Я ж думаю, что лучше выгребать тренд.
     
  17. долился
     

    Attached Files:

  18. поставил общий тейк на 1.4384 - на 161 фибу последнего отката.
    Общий стоп лосс стоит в 1,4414. Т.е. все позы будут в плюсе
     

    Attached Files:

  19. Первые две позы закрыло с общим профитом +26.
    Новый сигнал, вошол.
     

    Attached Files:

  20. да ладно не парься ты. :tatice_06:
    Будет ещё куча движух. Выгрмажешь много. Я вот сёня 30 пунктов лося ваще брал, и нормально. Общий то результат в плюсе :tatice_06:

    опять зашортил, последняя сделка на сегодня и хватит. Стоп поставил в 20 пунктах, на крайняк за день будет +26. А тейк поставил в 1,4378, если сработает так ещё +34 добавится, и станет +80 за день.
    evra7.gif
    сработал стоп лосс. На сегодня сделок хватит.
     

Share This Page