влияние погоды и войн на курсы валют

Discussion in 'Экономика и финансы' started by mobilus, Jul 16, 2006.

  1. mobilus

    mobilus сталкер

    За последнюю неделю проснулось 3 вулкана ( особенно опасный - Тунгурауа), пронесся тайфун и Израиль начал 2 войны с соседними странами.
    Меня всегда интересовало, как влияют такие события на ожидания рынка. Ведь экологи утверждают, что сильная активность любого из крупнейших вулканов может уничтожить все живое на земле.
    С другой стороны, я не заметил в прошлом году, чтобы стихийные бедствия в США серьезно повлияли на курс доллара. Да и страшный цунами двухлетней давности не вызвал особой реакции рынка на это событие.
    Войны более предсказуемы. И быстрая война всегда укрепляет валюту победителя. Но если страна вязнет в войне на несколько месяцев или лет, то по идее это должно работать как против экономики этой страны, так и против ее национальной валюты.
    Если даже футбол может повлиять на увеличение или уменьшение ВВП страны, то мы не можем оставаться чистыми "технарями" и не учитывать событий, происходящих в мире.

    Кстати, насчет Израиля. Никто на истории не сравнивал курс шекеля с внешней политикой страны? Мне кажется, что здесь могут прослеживаться определенные закономерности.

    Буду рад, если форумяне активно поддержут эту ветку.
     
  2. victor9

    victor9 Кандидат в оффцы

    Прошу принять поправку. Не Израиль начинал и не две войны и не с соседними странами. Если кому-то нужны подробности - приглашаю в ветку Израиль-Палестина
    Сильно сравнивать наверно нет надобности. Курс нац. валюты разумеется, подвержен влиянию серьезных событий в стране и в принципе,его поведение предсказуемо. Вот иллюстрация курса доллар/шекель за месяц -

    [​IMG]

    и индекса Тель-Авив 100 (100 предприятий) -

    [​IMG]

    Видно резкое падение 12-го - начались бои на ливанской границе.

    А вот экономическая сводка за тот день :
    В последующие дни падение продолжалось, за 3 дня биржа упала почти на 12%. Сегодня биржа перевернулась. В конце дня проскочил слух что замочили шейха Назаложиллу и биржа двинулась вверх, слух не подтвердился. Зато пришла новость, что Израилю не понижают кредитный рейтинг и биржа пошла вверх, после падения с утра на 4% в конце дня был рост на 3%. Я думаю, завтра подъем биржи и шекеля продолжится из-за неожиданных и очень положительных для Израиля международных новостей с G-8, вчерашнего заседания ЛАГ и прибытия посланников ООН из Ливана.

    З.Ы.
    Оригинально отработал фильтр плохих слов и переименовал кабысдоха. Но все же, его именно так и зовут - шейх Н_а_с_р_а_л_л_а. Пусть все знают.
     
  3. fxkompas

    fxkompas Member

    На прямую связать падение нац.валюты и погоды сложно,но если например засуха-уменьшение запасов продовольствия-дифицит продовольствия-повышение цен на продукты-инфляция.Вот так скажем фактор погоды как может повлиять на падение нац.валюты.
     
  4. easternfx

    easternfx New Member

    вам зачёт
     
  5. fx-storm

    fx-storm New Member

    Конечно погода, войны и т.д. влияют на валюту. Но тем не менее прямой закономерности нет (напр. 2008г. - проблемы в США, а доллар пошел вверх относительно всех основных валют). А как насчет эмоционального состояния человека, что на это влияет? А от состояния принимаешь решение: покупать или продавать.
    Из одной из статей всеми любимого Вильяма Ганна можно узнать что есть силы которые влияют на принятие решений человеком и эти силы - вселенная. Понимая цикличность и закономерность происходящих событий можно прогнозировать все: движение валютных пар или товаров, настроение и т.д. То есть все подчиняется Закону.
     
  6. Mariyalinea

    Mariyalinea New Member

    Не заметила существенного влияния. Мне кажется не стоит этому особое внимание уделять.
     
  7. Knayz

    Knayz New Member

    да, не всегда влияние таковое происходит. Когда в Японии случился взрыв на АЭС, тоже все предполагали, что йена упадёт. Однако курс пошёл резко вверх тогда.
     
  8. mishal

    mishal New Member

    Погода точно не влияет). Разве что молния попадёт в поставщика котировок.
     
  9. Виталик

    Виталик New Member

    Погода влияет, только не на курсы валют, а на трейдера.
    А на курсы влияют масса других факторов, о которых можно читать и читать..
     
  10. monster

    monster New Member

    как начал работать на Форекс, столько всего интересного открыл для себя в экономике. Столько взаимосвязей, раньше бы никогда не побумал бы.
     
  11. INITO

    INITO New Member

    Когда в Питере начинает идти дождь-то это примета для роста доллара!
     
  12. Kolganov

    Kolganov New Member

    Война всегда влияла на национальную валюту и да же сейчас локальные войны просто обесценивают национальные валюты,что бы купить государство за бесценок.
     
  13. Mutter

    Mutter New Member

    Далеко за примером ходить не надо - Украина
     
  14. isfx

    isfx New Member

    Почему сразу Украина?? как-будто пилить больше нечего на шарике, вот в Африке уже 50 лет идёт флеш-моб устрой свою страну
     
  15. PavelPinkman

    PavelPinkman New Member

    Африка это Африка, все к ней привыкли что там даже питьевой воды нет, а в цивильной Украине войн никогда не было среди братского народа, вот и ажиотаж.
     
  16. Захар

    Захар Member

    да, согласен + находится она в самом центре цивилизованной Европы ))
     
  17. andronGK

    andronGK New Member

    Кто что думает про современный курс доллара ? По моему нас ждет только будущий рост доллара. Сейчас он укрепляется на мировом рынке, а рубль только слабеет. Печально, но это факт.
     
  18. Татьяна99

    Татьяна99 New Member

    Конечно, все это оказывает влияние, но не всегда.
     
  19. олька_оля

    олька_оля New Member

    Скажите, пожалуйста, в современных условиях следует брать кредиты, или пока лучше подождать?
     
  20. hiwayfxcom

    hiwayfxcom New Member

    По-моему в названии темы не хватает слова 'нефть'....
     

Share This Page