1. Эта ветка создаётся с целью расширить арсенал тактик трейдеров торгующих на прорыве. Во флете трейдеры торгующие на прорыве часто оказываются в положение попадоса, когда происходит ложный прорыв. Ситуация очень не приятная. Начну пожалуй с себя. А именно с разбора моей последней сделки.
    [​IMG]
    На этом рисунке показ вход на прорыве флетового диапозона - часовой график. Теперь посмотрим как это выглядит на 5ти минутных графиках.
    [​IMG]
    Вместо стопа я решил воспользоваться локом, открыв его по 1.9490, т.к. опыта в локировании у меня не достаточно, то локирующий бай я быстро закрыл в ноль. Его следовало держать до прорыва флетового диапозона в какую-либо сторону. Т.к. главенствующий часовой тренд был нисходящим с возможным откатом до 1.9640, то этот бай следовало держать до этой отметки, либо явного разворотного сигнала на часовом графике, который произошёл сегодня по 1.9535. Т.е. сейчас на истории видно, что можно было разрулить эту ситуацию, но опять же опыта в локировании у меня мало, поэтому приходиться вот так вот учиться на собственных ошибках. Эта ошибка мне стоила 77 пунктов.

    А вообще, если говорить по теме, то флет я определяю с помощью мувингов 34ЕМА и 13ЕМА. Когда они рядом и горизонтальны, то это флет. Ставлю отложки на прорыв этого диапозона. Мне интересно ваше мнение о том, как определять начало и конец флета. И что делать в это время? Быть вне рынка? Или торговать от границ флета во внутрь? У кого какие есть мнения по этому поводу?
     
  2. Fagot

    Fagot Дебошир-любитель...

    Принцип определения флэта тот же, навряд ли тут можно придумать что то новое... правда есть еще ЕМА55 и ЕМА233, но это все из той же оперы...
    По твоей картинке - без обид, ведь в чужом глазу всегда соринку видно :) , довольно часто случаются ложные пробои - для себя вывел правило, которому стараюсь следовать неукоснительно - после пробоя диапозона всегда работать только отложкой, предварительно дождавшись закрытия свечи, что ты не сделал... Всё это не относится ко всяким Роликам и т.д. - работа на новостях - это другой коленкор... ;)
     
  3. Вот именно, что во флету много ложных пробоев. Нужна другая стратегия торговли во флете. Может у тебя где-нибудь завалялась в закромах арсеналов? А отложку я поставил на прорыв диапозона. Другое дело, что это совпало с новостями - но часто и без новостей в такой же попадос попадаешь
     
  4. Fagot

    Fagot Дебошир-любитель...

    Нет, не завалялась... Я так решил для себя опять же - если флэт узкий, пп 20-30, то я и не смотрю на него, только нервы тратить, если широкий, то можно перейти на меньший ТФ и точно так же работать на пробой трендовой, хотя тебе уж куда меньше, и так на М5 сидишь... Я то смотрю на Н1, бывает на М15, ниже не спускаюсь...
     
  5. Pritok

    Pritok New Member

    Такими темпами и до системы 3-х экранов дойдем. :)
     
  6. Rulezzz

    Rulezzz Member

    во флете работа очень проста,врубаешь любой автоматический советник по мартину и косишь бабло!
     
  7. Parabelum

    Parabelum New Member

    А потом цена резко выходит из флэта и мы теряем бабло.
     
  8. tasar

    tasar New Member

    во флете работаю по тс "консервативнй скальпинг интрадей" на 10м, от борьа к борту порою толку гораздо больше, чем по тренду.
     
  9. kampaxa

    kampaxa New Member

    я флет очень люблю, у меня пипсовка, а у фрешфорекса можно пипсовать, то в дни, когда флет, можно 3-4 сделки сделать в плюс и с прибылью больше, чем по тренду иногда, жаль только что флет довольно быстро заканчивается
     
  10. tasar

    tasar New Member

    ниче не жаль, все равно, классика -- эт по тренду, и вот в параллеле с работой во флете
    , на сучай вырисовывания тренда на часовках -- ищу диверы
     
  11. tasar

    tasar New Member

    описание:
    Стремитесь к активной торговле и быстрому результату? Выберите для себя профи-курс по консервативному скальпингу! Правила торговой стратегии, психологические аспекты агрессивной торговли внутри дня, управление капиталом, примеры рыночных ситуаций и оценка текущих сигналов — всё это на курсе «Консервативный скальпинг intraday».
     
  12. moafiz

    moafiz New Member

    «Консервативный скальпинг intraday» это где курсы скиньте ссылочку пожалуйста.
     
  13. tasar

    tasar New Member

    отправил в личку,
    на здоровье)
     
  14. Valerii V

    Valerii V New Member

    Флет длится 3/4 в самой торговле. А после него как обычно идет трендовое движение вверх или вниз смотря кого больше покупателей или продавцов и смотря какие были перед этим новости. Форекс это же хаос денег жадности людей. Второе их и губит.
     
  15. Lesnikov

    Lesnikov New Member

    Во флете набирают позы крупные игроки и этим они и толкают рынок вверх или вниз.вот только невозможно предугадать куда же пойдет рынок пока цена во флете.
     
  16. Kolganov

    Kolganov New Member

    Форекс это не хаус,я направленное движение только не всегда в вашу сторону идет движение тут нужно проявить гибкость в торговле.
     
  17. vitalij bogush90

    vitalij bogush90 New Member

    Вот, нашел для себя полезные вещи



     

Share This Page