Торговый процессор

Тема в разделе "Индикаторы, скрипты и эксперты для МТ4", создана пользователем lucifer679, 6 май 2022.

  1. lucifer679

    lucifer679 Новичок

    быстрый список депозитных характеристик:
    1. лодка для индейца (каяк, байдарка и т.п.) ==> 10 - 100 USD
    2. катамаран ==> 100 - 500 USD
    3. яхта ==> 500 - 1000 USD
    4. лайнер (/теплоход) ==> 1000 - 100000 USD
    5. авианосец ==> > 100000 USD
    - в шторм лучше в лодку не садиться!


    Вы можете ответить для себя на вопрос: "что лучше?

    A. прогонять ТС на встроенном в МТ4-МТ5 тестере на истории в промежутке 1-10 лет и зарабатывать прибыль, равную прибыли сберегательной книжки во времена СССР;

    B. прогнать записанную вами-же самими родную историю, в промежутке 2-5 дней в моём тестере, который запускается в автономном режиме без соединения к Интернет старой версии торгового терминала MT4 (установочная версия прилагается), затем (если история уже была записана ранее) подогнать параметры руками в режиме "Профессионал" при помощи глабальных переменных "F3" под прибыльность (рекомендуется использовать историю не старее 15-65 дней). Моя ТС не прогоняется а встроенном в терминал МТ4-МТ5 тестере по причине того, что у меня работают одновременно 2 робота: один мастер (Exporter_SN.ex4 - передатчик торговых сигналов слейву), другой - слейв (Receiver_SN.ex4 - приемник торговых сигналов и разруливатель торговых ситуаций), которые были написаны на языке MQL4.


    После того, как вы задумались над вышеизложенным, тогда чистая Сибирская тайга (где нет пожаров и катаклизмов) припасла для Вас и следующий вопрос: "вы уверены в истории, которую вы скачиваете для того, чтобы проверить ваш торговый советник, во встроенном в терминал МТ4-МТ5 тестере, на прибыльность ?"

    Или: что такое "DUCAS COPY" для вас?, откуда этот сервер знает, какой спред именно у вас? (в вашем ДЦ, где вы торгуете)


    Мой ответ на всё на это: не позволяйте наплевать себе в кофе и готовьте его самостоятельно, - уж лучше записывать свою собственную историю со своим родным спредом, а уж потом запускать тестер, который найдёт прибыль именно на этой истории!

    Моя ТС гарантирует прибыльные торги только на 14.4 часа после того, как файл-чистовик (это продукт моего тестера - не путать с фекалиями человека) готов и имеет прибыльные параметры, но если вы Гурман Трейдинга, то именно для вас предусмотрен режим "Профессионал", в котором вы можете настроить все торговые переменные (а их около 40 штук) на прибыльность на большем промежутке свежей истории!
    Неожиданные последствия после торгов по вышеописанным правилам: возможно неожиданное удвоение депозита !


    Перед вами торговый процессор, который распространяется вместе с тестером (тестер запускается в терминале MT4 старой версии, - это "Grand Capital" и соответственно установочный файл "gct4setup.exe", который прилагается в архиве к данной ТС, который, после запуска не имеет подключения к сети Интернет, но тестирование может происходить даже в выходные дни на предмет поиска прибыльных параметров для торговли на рынке Форекс на интересующих валютных парах, при условии того, что прибыльные параметры торговли будут записаны в файлы-чистовики "Origin-file" {это 2 файла типа: "q_result_EURUSD.lag", "q_CRAZY_EURUSD.lag"}, естественно, что вместо "EURUSD" может присутствовать любая другая валютная пара, могу порекомендовать: EURUSD, USDCAD).

    плохие новости о данной ТС:
    1. придётся записывать тиковые колебания как минимум 2 дня (но для профессионального использования данной ТС, необходимо иметь записанными тиковые колебания в диапазоне 30-60 дней, т.е. придётся постоянно (5 дней в неделю) записывать тики с помощью Exporter_SN.ex4);
    P.S.: рекомендую записывать тики сразу для всех валютных пар, выбранных вами на ваш вкус и цвет!
    2. данная ТС очень чувствительна к колебаниям электричества в электрической сети, в простонародии называемой как "розетка", по причине того, что у неё отсутствуют "Тейк профит" и "Стоп лосс", поэтому рекомендуется приобрести UPS, либо купить услуги VPS/VPN-сервера. Если у вас UPS и произошло отключение электричества от электрической сети (т.е. в "розетке" отсутствует ток) и при этом у вас запущен торговый робот от данной ТС (а вернее 2 робота: "Мастер" и "Слейв"), которые находятся в режиме торговли на реальном торговом счёте, то рекомендуется в "Слейве" (Receiver) нажать "F3" и ввести "111" в параметр "____Abandon Mode (111 / 0)" для немедленного закрытия всех ордеров на рынке;
    3. за данную ТС возможны убийства в ишачьих странах, поэтому не следует сильно разглашать о полученной прибыли.

    хорошие новости о данной ТС:
    1. полная автоматизация поиска прибыльных параметров на истории в стиле "запустил и забыл", т.е. тестер сам отчитается о найденной прибыли, которые сразу можно использовать в реальных торгах путём переписывания файлов "q_result_ПАРА.lag", "q_CRAZY_ПАРА.lag" в каталог вашего торгового терминала с последующим запуском 2-х роботов ("Местера" и "Слейва"). Поиск прибыли может продолжаться до 24 часов и более в полностью автоматическом режиме;
    2. за сутки возможно удвоение депозита;
    3. в данной ТС есть режим "Профессионал", в котором можно руками подогнать все параметры под прибыльность на всём историческом диапазоне.
    4. при наличии навыков программирования или конвертера, возможна перекомпиляция кода двух роботов под торговый терминал MetaTrader5, т.к. код 2-х роботов является открытым и распространяется в виде исходников.


    Примечание:
    прибыль лучше искать в тестере типа "снайпер" (Tracer_SN.ex4), т.к. инструкция опирается именно на него!, но если у вас "поганый" брокер и в тренде часто появляются стоп-лоссовые шпильки, то вы межете без проблем использовать просадку, равную 9999 единиц депозита (это 3 параметра из семейства "MAX LOSS IN DEPOSIT..." в режиме активного локирования "MG Engine [0/1]=1", а также в режиме сумасшествия "CRAZY TRADE MODE [0/1]=1", вы также можете попробовать использовать тестер типа "WALL", который уже настроен на вышеупомянутые режимы). В режиме локирования ("MG Engine [0/1]=1") тестер подбирает параметры для торгов таким образом, чтобы считалась вполне нормальной ситуация, когда ордер попадает в просадку для его же защиты другим ордером.


    Инструкция к распаковке файлов:
    A. скачать все 8 архивов, избавиться от расширения *.txt и распаковать с помощью архиватора "7z"
    B. открыть файл "TCPU_RUS.7z" и распаковать с помощью архиватора "7z"

    Скачать данную ТС можно по ссылке:
    https://ru.files.fm/u/528baa3h7
    h t t p s : / / r u . files.fm/u/528baa3h7
    от 06.05.202 (будет скачиваться до 04.07.2022)

    скрин работы данной ТС:
    https://yapx.ru/v/R3Ngu
    [​IMG]
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 28 июн 2022 в 10:41

Поделиться этой страницей