Супер стратегия работы на отскок

Тема в разделе "Стратегии работы на рынке. Общий форекс форум.", создана пользователем STill_ace, 14 июл 2009.

  1. STill_ace

    STill_ace Активный пользователь

    Новые версии индикатора, а также новые правила использования системы находятся <a href="http://www.onix-trade.net/forum/index.php?s=&showtopic=84799&view=findpost&p=380812" target="_blank"><!--coloro:#0000FF--><span style="color:#0000FF"><!--/coloro-->здесь<!--colorc--></span><!--/colorc--></a>




    <!--coloro:#C0C0C0--><span style="color:#C0C0C0"><!--/coloro--> Посмотреть вложение Otskoker4000.rar
    Вот индикатор в виде скрипта - называется otskoker4000. Скопируй в папку metatrader/experts/scripts. Кидаешь его на график в любое место - он там и появляется. Либо кликаешь на него 2 раза, тогда он появляется на нулевом баре справа.
    У индикатора есть линии серого, зеленого, красного и буроораньжевого цвета.
    За вертикальную линию буроораньжевого цвета можно таскать индикатор в нужное место вправо-влево.
    Позиции надо открывать в сторону красной линии при отскоке от зеленой или от серой линии.
    Торговать надо на таймфрейме 1 час.

    По моим наблюдением цена нет нет да отскочит от зеленой или серой линии. От красной цена тоже может отскакивать, но обычно она к ней липнет.

    Индикатор рисуется по 4h барам и не перерисовывается на всех, кроме последнего незавершенного бара. Нулевым баром для индикатора считается 4h бар, на котором находится буроораньжевая линия, и в будущее он не заглядывает.

    На вопрос откуда берутся линии мне отвечать лень. Пускай для тебя этот индикатор пока останется черным ящиком с вполне очерченными и доступными свойствами.

    Ну а теперь, вооружившись передовыми технологиями, отправляйся на передовую, (вот так тавтология!) и не забудь доложить о результатах.<!--colorc--></span><!--/colorc-->
     
  2. Chupacabra

    Chupacabra Активный пользователь

    А свои результаты торговли???????
     
  3. lambordzini

    lambordzini пока не волшебник...

    <b>За вертикальную линию буроораньжевого цвета можно таскать индикатор в нужное место вправо-влево.</b>

    вот это самое непонятное - "в нужное место". А как определить, какое место нужное, а какое нет ?? Стоит чуток передвинуть линию влево или вправо, и на графике рисуется уже новая картинкО. На которой совершенно другие линии и, соответственно, другие точки входа и цели. Весьма легко во всех этих передвижениях запутаться.

    <b>Позиции надо открывать в сторону красной линии при отскоке от зеленой или от серой линии.</b>

    вот я именно об том и говорю, что линии ентые скачут с места на место... и вопос именно в том, какое место с точки зрения автора данной методы "правильное", а какое - "не очень правильное" :)
     
  4. STill_ace

    STill_ace Активный пользователь

    Надо установить конкретные правила торговли, чтобы можно было сделать МТС и протестить на истории. В ручную все равно хороше не протестировать. С этой целью я и выложил индикатор - совместно найти правила торговли. Правила торговли, описанные мной в начале темы, это мое видение на данный момент. Их можно изменять и дополнять.

    Судя по всему, последние по времени данные индикатора имеют наибольший вес. По мере ототвигания буроораньжевой линии от последнего бара, данные постепенно теряют свою ценность, хотя могут ее сохранять довольно длительное время. В этом вы сами можете убедиться, поработав с индикатором на истории.

    Индикатор строит линии не только в будущее, но и в прошлое. Я предполагаю, что лучше всего использовать для торговли те линии индикатора, которые в прошлом хорошо "сели" на историю, если вы понимаете о чем я. Например, я написал выше, что цена должна отскакивать от серых и зеленых линий, и липнуть к красным. Именно это и должно происходить с проведенными в историю линиями для того, чтобы по моему предположению, они имели наибольший вес в будущем. Для наглядности картинка:

    ____________2.jpg
     
  5. lambordzini

    lambordzini пока не волшебник...

    <b>Надо установить конкретные правила торговли, чтобы можно было сделать МТС и протестить на истории. </b>

    Сама идея заслуживает внимания... но МТС делать необязательно... каждый может найти для себя что-нибудь свое, какие-то нюансы...

    <b>В ручную все равно хороше не протестировать. </b>

    Мое мнение - тесты на истории необъективны. Тестировать лучше всего на реале, но на небольших деньгах. В крайнем случае - на демо. Но даже демо - не показатель. У меня (да и не у меня одного) было множество идей, которые великолепно рабюотали на демо, но практически сразу же "ломались" в реальных условиях.

    <b>С этой целью я и выложил индикатор - совместно найти правила торговли. Правила торговли, описанные мной в начале темы, это мое видение на данный момент. Их можно изменять и дополнять.</b>

    Прежде всего РЕСПЕКТ за идею и за индикатор ^drink ^good^ не факт, что из затеи что-то получится, но пробовать надо обязательно ^drink ^good^ . Приятно, что бразер не пожалничал, а выложил идею на всеобщее обозрение и для всеобщего обсуждения.
    Что касается самих правил, то важны два момента:
    1. В какой момент открываться
    2. Где ставить стопы
    Ведь где ставить тейк-профит более-менее ясно. На этой самой красной линии, к которой по мнению автора темы так стремится цена :)
     
  6. lambordzini

    lambordzini пока не волшебник...

    <b>1. В какой момент открываться
    2. Где ставить стопы</b>

    Есть два варианта - открываться отложками или по рынку. Если отложками - то стоп можно ставить, например, за локальным экстремумом... но по размеру стоп должен быть как минимум НЕ МЕНЬШЕ тейк-профита... примерно так мыслю...

    Второй вариант - открываться по рынку... не сразу при касании ценой линии, а именно если видим, что произошел этот самый отскок... тогда стоп - пунктов на 10-15 за линию (от которой произошел отскок), а тейк - на красную линию...

    В скольки, кстати, случаях из десяти, это правило срабатывает ?? Что после отскока цена липнет к красной линии?? Есть ли какая-то статистика? Сколько входов подряд могут оказаться ложными? Опять же, весьма верояино что индюк по-разному ведет себя на разных валютных парах...

    Может я немного потестирую это дело на демо. Если не поленюсь :) Еще один момент - надо бы эти линии пожирнее или поярче сделать, визуальнее будет удобнее :) это слишком какие-то тоненькие и тусклые :)
     
  7. lambordzini

    lambordzini пока не волшебник...

    вот, хороший момент для входа по фунту....

    на рисунке я указал предполагаемые уровни стопа и тейк-профита... если я правильно понял замысел автора :)
     

    Вложения:

    • pervaja.gif
      pervaja.gif
      Размер файла:
      25,5 КБ
      Просмотров:
      206
  8. STill_ace

    STill_ace Активный пользователь

    Серая и зеленая линии, похоже, ведут себя как линии поддержки-сопротивления. Цена от них может либо отскочить, либо пройти насквозь (например, на новостях).

    Тэйкпрофит не обязательно должен быть на красной линии. Бывают ситуации, что на пути к ней цене попадается, скажем, зеленая линия, от которой цена может отскочить.

    Теперь мои соображения о том, в какой момент открываться. Серую и зеленую линии можно рассматривать как места возможного разворота направления движения цены. После того, как цена дошла до одной из них нам надо определить, пойдет она дальше или развернется.
    В принципе, на глазок видно, что цена обычно отскакивает особенно от серых линий. В одних случая до красной линии и даже дальше, в других на 10-20 пунктов.

    Если решил, что отскочит - ставить стопы за линией. А если надумал, что проскочит - перед линией.
    Цена часто с разгону протыкает линию, а затем отскакивает. Тут, похоже, применима вся тема с ложными прорывами линий поддержки\сопротивления, проколами, отскоками и т.д.

    А какая разница какими ордерами открываться? По-моему, здесь это по барабану. На счет стопов ты прав, его нельзя делать слишком маленьким, иначе он будет погребен под локальными колебаниями котировок.
    А вот тэйк предлагаю не ограничивать, и если таки ордер пошел в профит, давать ему расти хотя бы до конца дня, и выставить тэйк в безубыток.

    Еще можно обратить внимание на то, с какой скоростью цена подошла к линии. Если как танкер подходит к порту на скорости 20 узлов (как в фильме парк юрского периода 2), то врядли можно ожидать отскока.


    Статистики по отскокам нет, т.к. нет еще МТС, т.к. еще не выработали четких правил и ручной статистики. Пока можно только визуально заценить.

    Есть такая версия. Лично мне жирные линии не нравятся, они слишкоб режут взгляд, и их можно сделать только сплошными.

    Посмотреть вложение Otskoker4000_thicklines.rar
     
  9. lambordzini

    lambordzini пока не волшебник...

    А вчера хороший был сигнал ^good^
    Прилично отработал ^good^
    Кстати, более толстые линии мне действительно удобнее, спасибо !
    А по сигналам появилась такая мысль: самый сильный сигнал, когда цена отскакивает не от серой или зеленой линии отдельно, а от ПЕРЕСЕЧЕНИЯ ЛИНИЙ!!!
    Да, еще вопрос: нельзя ли все это дело реализовать в виде обычного индикатора, а не скрипта?? а то скрипт этот каждый раз заново надо устанавливать, он ведь не сохраняется, можно установить не совсем корректно и так далее и тому подобное... множество неудобств, короче...
     

    Вложения:

    • vtoraja.gif
      vtoraja.gif
      Размер файла:
      23,4 КБ
      Просмотров:
      147
  10. STill_ace

    STill_ace Активный пользователь

    Это точно!

    Ога я тоже заметил.

    Индикатор есть. Он, как и скрипт, не смещается с поступлением новых котировок.
     

    Вложения:

  11. lambordzini

    lambordzini пока не волшебник...

    <b>Индикатор есть. Он, как и скрипт, не смещается с поступлением новых котировок.</b>

    индюк поставил... работает ^good^ но я все эти тоненькие линии ни фига не вижу :) короче, тестировать скорее всего буду скрипт с толстыми линиями... начну с понедельника... сделки буду выкладывать в этой ветке, если нет возражений... :) может даже с картинками :)
    правда, тестирование может быть нерегулярным (зависит от наличия свободного времени) и на демосчету... поэтому неуверен, насколько его можно принимать всерьез :) но поиграться с "новой игрушкой" мне самому интересно :)
    открою демосчет, например, на 10000. и все сдкелки будут строго 1-м лотом... для чистоты эксперимента...
     
  12. STill_ace

    STill_ace Активный пользователь

    Прости, когда я делал индюк толстые линии из головы вылетели. Вот версия, где можно параметром widthOfLines задавать толщину линий, по умолчанию 1.
    Недостаток индикатора по сравнению со скриптом - индикатор обновляется только во время прихода нового тика. А скрипт не зависит от тиков.

    Отлично, тогда я поступлю также.

    Посмотреть вложение otskoker4000___indicator.rar
     
  13. lambordzini

    lambordzini пока не волшебник...

    <b>Отлично, тогда я поступлю также. </b>

    А результаты будем выкладывать в этой ветке. Сравним, у кого хуже или лучше получается. Сможем обсудить, почему. Возможно, подтянутся и другие желающие потренировацца ^drink , ведь чем больше участников - тем лучше. Появятся какие-то новые идеи, соображения, а это всегда плюс ^good^
     
  14. lambordzini

    lambordzini пока не волшебник...

    Вот интересный момент. Три раза цена выходила за серую линию, и два раза благополучно возврашалась к красной. А вот в третий раз нас бы закрыли по стопу. Правда, в третий раз и отскока не было... Мысли такие: или не открываться отложенными ордерами заранее, а ждать самого факта отскока, или добавить в методу какойлибо фильтр... который показывал бы, когда открывать позиции, а когда не стоит. Примерно так :)
     

    Вложения:

    • vtoraja.gif
      vtoraja.gif
      Размер файла:
      27,1 КБ
      Просмотров:
      140
  15. STill_ace

    STill_ace Активный пользователь

    А ты когда снимал эту картинку пользовался скриптом или индикатором? Я спрашиваю, потому что у меня такая же картинка получается, когда я устанавливаю буроораньжевую линию на 8:00 15 июля, а у тебя на картинке у становлено на 4:00.

    Картинка в 4:00: 4_00_15_07_2009.gif

    Картинка в 8:00 (такая же, как у тебя на 4:00): 8_00_15_07_2009.gif

    По картинке 4:00 видно, как цена прошла через серую линию, затем вернулась, отскочила уже с внешний стороны, и продолжила движение в прежнем направлении.
     
  16. STill_ace

    STill_ace Активный пользователь

    Вот какая сейчас ситуация по EURUSD. Был отскок от пересечения серой и зеленой линий по показаниям индикатора в 8:00 16.07.2009.
    Неизвестно, как далеко уйдет цена после отскока, но сам факт не вызывает сомнения.

    ____________5.gif
     
  17. lambordzini

    lambordzini пока не волшебник...

    <b>По картинке 4:00 видно, как цена прошла через серую линию, затем вернулась, отскочила уже с внешний стороны, и продолжила движение в прежнем направлении. </b>

    по индикатору... стал на все пары индюк ставить, вот и заметил интересненький момент... индюк, думаю, лучше будет, чем скрипт... а со скриптом много непонятного - в одном месте одно показывает, в другом - другое... это возвращаясь к теме про "правильные" и "неправильные" места... :)
     
  18. lambordzini

    lambordzini пока не волшебник...

    вот моя картинкО по евро-доллару... серой линии не коснулись и до пересечения серой и зеленой не добрались... но к красной уже почти вернулась цена :)
     

    Вложения:

    • vtoraja.gif
      vtoraja.gif
      Размер файла:
      26,9 КБ
      Просмотров:
      76
  19. STill_ace

    STill_ace Активный пользователь

    Так ты выложил картинку с показаниями в 00:00 16.07.2009, а я в 08:00. Смотри вниметельнее
     
  20. lambordzini

    lambordzini пока не волшебник...

    вот это мне и не очень нравится, если честно... индикатор один, а картинки - разные... как определить, какие картинки - ПРАВИЛЬНЫЕ??? :)
     

Поделиться этой страницей