Сервис PRSMS.ORG

Тема в разделе "Tactica Adversa vs. Dilative Methods", создана пользователем Joker, 14 апр 2021.

  1. Joker

    Joker Нас очень трудно сбить с пути, нам всё равно, куда

    Запускаем публичную бета версию. Пока без пафоса, "пресс-релиз" попозже
    Ссылка:
    prsms.org

    Добавлено 22.04.21
    ВНИМАНИЕ, друзья! Если у вас при использовании сервиса плохо отркываются модели (больше 3 секунд) и/или появляется сообщение об ошибке ajax, используйте vpn. Подойдет хотя бы например встроенный в браузер Opera. Сервис на американском серваке и похоже пакет Яровой нам не друг... Вероятно позже поставим vpn прямо на сервак, отдельно напишу.
    upload_2021-4-22_22-23-0.png
     
    Последнее редактирование: 22 апр 2021
    odyn нравится это.
  2. Joker

    Joker Нас очень трудно сбить с пути, нам всё равно, куда

    ИтаК, уважаемые и дорогие друзья!:) Мы наконец-то запускаем в плавание сервис PRSMS.ORG, который позволяет просматривать появляющиеся на различных таймфреймах и инструментах модели TAvsDM. В данный момент уже можно посмотреть качество построений, примерно "пощупать" базовый функционал. При этом на самом деле я так хотел уже показать вам проект в действии, что пока что там есть ещё пара очевидных косяков и в ближайшие пару дней мы его донастроим.
    Что касается функционала - базовая идея проста: каждая строка в таблице соответствует какой-то модели. Нажимаете на строку - получаете интерактивный график (т.е. не статичную картинку, а чарт, который можно подвигать мышкой, увеличить-уменьшить). Вверху 2 вкладки - там сейчас еще надо подшаманить, но смысл в том, что в 1-ой будут модели, которые ещё не поздно отторговать, а во второй - те которые уже отрабатываю/отработали или наоборот не отработали.
    В данный момент сервис сосредотачивается на идее торговли от уровня прогнозного разворота.
    upload_2021-4-15_0-42-4.png

    Справа есть вкладки, там пока мало контента, но со временем будет справочная инфрмация, а также дополнительный функционал. Об этом я подробнее расскажу позже, а также надеюсь у вас найдется интерес сделать свои предложения.
    Вообще к слову именно ради взаимодействия с вами вся эта история с сайтом и затевается:)
     
    Последнее редактирование: 30 апр 2021
    odyn нравится это.
  3. Joker

    Joker Нас очень трудно сбить с пути, нам всё равно, куда

    Не буду рассказывать, какой путь пройден для того, чтобы запустить этой сайтик, т.к. много чего ещё предстоит обсудить, а время-то вещь дефицитная, но отмечу, что разработка перезапускалась 5 раз;) Но сказать хочу вот что: сайт будет развиваться и на данный момент представлена лишь основа, на которой я вижу очень много разных возможных вариантов будущих функций и опций. В ближайшее время я напишу об основных идеях, которые есть у нас. Будет здорово, если вы дадите обратную связь, а ещё лучше - расскажете о своих идеях, когда они появятся;)
     
    odyn нравится это.
  4. Joker

    Joker Нас очень трудно сбить с пути, нам всё равно, куда

    Да, ещё момент: обновление таблицы пока что совершается путем обновления страницы;) Ну там, знаете - ctrl+r в большинстве браузеров;)
     
  5. Joker

    Joker Нас очень трудно сбить с пути, нам всё равно, куда

    16.04.21
    -Исправлено распределение между вкладками Actual models и Archive

    Завтра подробнее расскажу о логике этого механизма;)
     
  6. Joker

    Joker Нас очень трудно сбить с пути, нам всё равно, куда

    Как я писал выше, мы построили сервис вокруг идеи трейда от прогнозных 6-х. Модели, которые содержат прогнозные 6-ые точки, могут указывать на разворот тренда.
    Как только появляется возможность рассчитать уровень прогнозной 6-ой точки модели, мы можем установить ордер на продажу или покупку от этого уровня. Однако цена разворачивается от уровня 6-ой не всегда. В каких случаях этого события следует ожидать, а в каких нет - это один из важнейших вопросов, на который требуется найти ответ, чтобы успешно торговать прогнозные 6-ые.
    Кроме того, разворот от т.6 часто происходит не с идеальной точностью, а с некоторой погрешностью. Случаются как недоходы, так и заскоки за т.6. Поэтому ещё один важнейший вопрос, на который надо ответить торгуя по данной системе, это что считать погрешностью, а что "недоходом" и "пробоем" расчетной 6-ой.
    В данный момент в сервис в качестве величины погрешности задаётся 6% от размера модели. Таким образом возле т.6 мы имеем еще два уровня:
    1. уровень подхода к уровню т.6 - линия лежащая на 6% не доходя до уровня прогнозной 6-ой;
    2. уровень пробоя - это линия, лежащая в 6% за прогнозной 6-ой.
    Также важно сказать, что для облегчения и оптимизации работы, мы приняли за правило, что принимать решение о входе в сделку надо до достижения ценой уровня подхода к уровню прогнозной 6-ой.
    Во вкладке "Actual models" находятся модели, которые можно использовать для принятия решения о заключении сделки. Модели, у которых уровень подхода к уровню т.6 еще не достигнут, находятся в этой вкладке. Модели, в которых уровень подхода к 6-ой достигнут, находятся во вкладке Archive.

    Также не редкой является ситуация, когда цена вообще не достигает уровня подхода к 6-ой. В рамках данного проекта на данный момент мы принял допущение, что если цена ушла на 70% в направлении противоположенном от прогнозной 6-ой до того, как достигнут уровень похода к прогнозной 6-ой, то такая модель также отправляется во вкладку Archive. Уровень 70% мы называем уровень потери 6-ой или уровнем отмены достижения 6-ой.
    upload_2021-4-17_3-7-35.png
     
    odyn нравится это.
  7. Joker

    Joker Нас очень трудно сбить с пути, нам всё равно, куда

    Эхх, не всё поправили, как кто-то возможно заметил. В понедельник всё пересчитается:)
     
  8. Joker

    Joker Нас очень трудно сбить с пути, нам всё равно, куда

    Небольшой пост чтобы чуть поподробнее ввести в курс дела тех, кто не понимает о чём идёт речь на этом подфоруме:) Сервис Prism (prsms.org) осуществляет построение моделей технического анализа на чартах ряда валютных пар (в последующем перечень торговых инструментов планируется расширять). Названия моделей отражаются в столбце Model.
    upload_2021-4-20_2-33-0.png
    Список моделей, которые строятся сервисом включает:
    1. Expansion Model (EA). Данная модель характеризуется 2 расходящимися слева направо линиями;
    2. Dynamic Balance Model (DBM). У этих моделей линии близки к параллельным;
    3. EM/DBM - аббревиатура повторяет названия двух предыдущих типов. Это модель, которая имеет расходящиеся линии, но расходятся они достаточно плавно (относительно размеров модели);
    4. Attraction Model (AM) - линии данных моделей сходятся слева направо (в будущем);
    5. AM/DBM - линии данных моделей сходятся слева направо, но также как и в случае с EM/DBM угол наклона относительно друг друга у них достаточно не высокий;
    6. Wedge. Отличительной чертой данного типа моделей является то, что у таких моделей линии разнонаправлены (ода идёт вверх, вторая вниз или наоборот). У всех ранее упомянутых моделей, линии Могут иметь разный наклон, но они всегда у одной и той же модели идут либо вверх, либо вниз. Линии Клина также сходятся слева направо и пересекаются справа от последней из опорных точек графика, по которым модель построена.
    7. External Attraction Model (EAM). Отличительной чертой этой модели является то, что одна из её линий строится не от текущего, а от предыдущего тренда. Модель имеет сходящиеся слева направо линии.

    Я намерено пишу без лишних деталей (не указываю критерии отнесения моделей к AM/DBM вместо AM или DBM и т.п.), чтобы не перегружать избыточной информацией.

    Важно следующее: почти все указанные модели в точке пересечения линий, с помощью которых они построены, дают уровень, который в ряде случаев с высокой точностью позволяет предсказать уровень разворота или коррекции тренда. Этот уровень называется расчетной 6-ой точкой.
    На графике ниже таким уровнем является 77.80898, как видите, вблизи него произошёл разворот цены.
    upload_2021-4-20_2-57-27.png

    Вышеприведённый график взят из вкладки Archive, в которой хранятся модели с уже достигнутыми уровнями расчетных 6-ых (или не имеющие расчетной 6-ой, такие модели тоже часто попадаются). Вернее сайт отслеживает достижение не самой расчетной 6-ой, а достижение уровня подхода к 6-ой. Этот уровень обозначен оранжевой линией вблизи расчетной 6-ой. Это связано с тем, что разворот или коррекция тренда может происходить с некоторой погрешностью.

    Во вкладке Actual Models находятся модели, уровень подхода к расчётной 6-ой которых ещё не достигнут. Пример такой ситуации на скриншоте ниже. Этот уровень может быть использован для прогноза разворота или коррекции текущего тренда.

    upload_2021-4-20_3-21-1.png
     
    Последнее редактирование: 20 апр 2021
  9. DVDima

    DVDima indifférent Команда форума

    Уважение за работу! Сколько лет ухлопал?
     
    Joker нравится это.
  10. Joker

    Joker Нас очень трудно сбить с пути, нам всё равно, куда

    Смотря как считать, то что на сайте - это ж только вершина айсберга;) Если взять по крупному - весь процесс разработки, формализации и программирование алгоритмов, которые используются для расчета моделей - десяток точно есть;)
     
    odyn и DVDima нравится это.
  11. Joker

    Joker Нас очень трудно сбить с пути, нам всё равно, куда

    В целом всё просто, в процессе было несколько деталей;))
     
  12. Puhua

    Puhua Новичок

    Классный проект, спасибо!
    Можно сюда замечания? Если не надо сюда - перенесите, плиз, куда можно.
    Из того, что сразу бросается в глаза: 1) слишком мелкий шрифт в табличке 2) хотелось бы мочь сжимать-разжимать "шкалу" по горизонтали и вертикали 3) совсем непонятно, какой смысл в моделях Wedge.
    И еще, судя по всему модели строятся не только от начала тренда... Было бы замечательно добавить такой фильтр.
     
    Joker нравится это.
  13. Joker

    Joker Нас очень трудно сбить с пути, нам всё равно, куда

    Замечания и предложения приветствуются!:)
    На телефоне или на мониторе? Если второе - попробуйте с помощью ctrl+колесико мыши подогнать, чтобы было удобно, масштабирует сайт целиком (не только у нас вообще везде работает)

    Чтобы сжимать по горизонтали на компьютере - наведите курсор на чарт и опять же используйте колесико мыши. Чтобы масштабировать по вертикали -
    слева вверху чарта ставите переключатель fix price в активное положение и в
    поля вводите ценовые значения верхней и нижней границы чарта
    Вообще чарт и отображение моделей планируем совершенствовать еще со временем

    Они обычно описываю Базу модели или флэт, вроде публиковал здесь где-то пару лет назад, найду попозже.

    Накидывайте побольше предложений. У нас самих ещё много идей для реализации. Я думаю надо будет сделать голосовалку прямо на сайте, будем добавлять туда все идеи по развитию ресурса и в первую очередь прорабатывать те, что будут самыми востребованными!
     
    Последнее редактирование: 21 апр 2021
    odyn и Puhua нравится это.
  14. Joker

    Joker Нас очень трудно сбить с пути, нам всё равно, куда

    Сорри, исправил (ctrl + колесико)

    upload_2021-4-21_18-7-7.png


    Вот здесь по Wedge (он же Клин) http://onix-trade.net/forum/index.p...versa-and-dilative-methods.90229/#post-422512
     
    Puhua нравится это.
  15. Joker

    Joker Нас очень трудно сбить с пути, нам всё равно, куда

    ВНИМАНИЕ, друзья! Если у вас при использовании сервиса плохо отркываются модели (больше 3 секунд) и/или появляется сообщение об ошибке ajax, используйте vpn. Подойдет хотя бы например встроенный в браузер Opera. Сервис на американском серваке и похоже пакет Яровой нам не друг... Вероятно позже поставим vpn прямо на сервак, отдельно напишу.
    upload_2021-4-22_22-21-32.png
     
  16. Joker

    Joker Нас очень трудно сбить с пути, нам всё равно, куда

    28.04.21
    Наконец-то избавились от несколько сложных багов
    -Искажение котировок;
    -Добили наконец распределение между вкладками (в прошлый раз как выяснилось только полпроблемы решилось)
    Вобщем сейчас сервис наконец стал пригоден для работы:)
     
  17. Joker

    Joker Нас очень трудно сбить с пути, нам всё равно, куда

    Чуть раньше я рассказывал о роли вкладок Actual models и Archive, теперь расскажу о самой таблице и о информации в каждом из её столбцов.

    upload_2021-4-30_0-12-40.png

    1. Первый столбец (без заголовка) - это просто порядковый номер модели в таблице.
    2. ID - это уникальный номер модели, который позволяет идентифицировать модели в списке и искать их с помощью поля для поиска "SearchID". Напомню, что модели рано или поздно попадают во вторую вкладку, так что если модель не нашлась в Actual Models, ищите среди архивных.
    3. и 4. Столбцы Date и Time содержат информацию о дате и времени бара 1-ой (а для моделей EAM - бара 3-ей) точки.
    5. Столбец Age содержит цифру, которая показывает сколько баров между 4-ой точкой данной модели и самым последним баром графика.
    6. Symbol - отражает название финансового инструмента, на котором найдена модель.
    7. Model - тип модели, рассказывал о них выше.
    8. TF - информация о таймфрейме, на котором построена модель.
    9. Buy/Sell - здесь указывается тип сигнала, который рассматривается для данной модели. Пока что сервис "знает" только одну торговую идею: торговать на разворот тренда от 6-ой точки (возможно в будущем список будет расширен). Таким образом восходящие модели дают сигнал Sell, а нисходящие модели - сигнал Buy.
    10. Open - возможно вы успели обратить внимание на уровень, который располагается вблизи уровня расчётной 6-ой точки, причем слишком близко, чтобы быть уровнем цели. Это уровень подхода к уровню 6-ой точки. Мы рассчитываем его как 6% от размера модели, отложенные от расчетной 6-ой точки в сторону точки 3. Размер модели - это расстояние по вертикали между точкой 3 и расчетной 6-ой точкой (исключение составляет модель AM, там это расстояние от расчетной 6-ой до 1-ой точки модели).
    Довольно часто при достижении расчетной 6-ой происходит небольшой недоход. Мы считаем допустимым недоход в размере 6% от размера модели, именно от этого уровня мы считаем возможным открывать позицию (с чем и связано название столбца). Использование этого уровня для открытия позиции - личное дело каждого, можно и строго при достижении уровня 6-ой точки открываться:) Или вовсе не открывать позицию, если не достаточно уверены в модели:)
    На скриншоте ниже пример, где мы видим, что цена ушла вниз после того, как достигла уровня Open, хотя ещё не достигла расчетной 6-ой точки.
    upload_2021-4-30_1-22-16.png

    11. Столбец P6 содержит уровень расчетной 6-ой.
    12. Stop Loss - этот уровень мы рассчитываем как 6% от размера модели, но отложенные в сторону пробоя уровня расчетной 6-ой точки.
    Далее идут 4 столбца, которые предлагают 4 вариант целей, т.е. уровней, на которых можно фиксировать прибыль. У нас они рассчитываются как 30%, 50%, 80% и 120% от размера модели, отложенные в сторон уровня 3-ей точки.
     
    Последнее редактирование: 29 апр 2021
    odyn нравится это.
  18. Joker

    Joker Нас очень трудно сбить с пути, нам всё равно, куда

    Осталось добавить, что заголовки столбцов с ID по Buy/Sell являются кликабельными и позволяют сортировать таблицу по убыванию/возрастанию занчений в этих столбцах или по/против алфавита;)
     
  19. Joker

    Joker Нас очень трудно сбить с пути, нам всё равно, куда

    Друзья, кто зарегистрирован на smart-lab, спросите по-возможности админа не хотят ли они разбанить мой аккаунт уже сегодня? https://smart-lab.ru/profile/Jj1Joker/
    Если нет, навязываться не будем:)
     
  20. Joker

    Joker Нас очень трудно сбить с пути, нам всё равно, куда

    Идеи развития сервиса.
    Почти для всех них понадобиться реализовать личный кабинет, который пока отсутствует)
    1. Телеграм - бот. Функции:
    - сообщать о появлении новых моделей;
    - сообщать об событиях моделей (достижение уровней 6-х, отработке целей и т.п.)
    2. Механизм обмена мнениями об отработке/неотработке моделей
    -голосование о том отработает или не отработает модель;
    -возможность обмениваться комментариями по моделям;
    -рейтинг за правильно спрогнозированные модели + ранжирование комментариев в зависимости от рейтинга комментатора (чтобы сразу видеть мнение тех, кто чаще угадывает);
    3. Отображение взаимосвязанных моделей (например предшествующих, а также вложенных моделей);
    4. Возможность просматривать на одном графике несколько моделей;
    5. Возможность скрывать модели из таблицы с помощью фильтров. Возможные варианты:
    -модели по тренду;
    явно не пропорциональные модели;
    6. Несколько заранее заготовленных вариантов масштабирования графика (чтобы удобнее просматривать отработку/неотработку моделей);
    7. Заметки к (любым) моделям ;
    -личные;
    -публичные.
    8. Выбор нескольких моделей не одном графике (рядом расположенных).
    9. Связывание нескольких графиков.
    Возможен как многоплановый анализ так и анализ нескольких инструментов. Конкретные идеи:
    -увязывать модели с помощью ID в комментариях;
    -делать проекции уровней 6-х и других реперных точек увязанных моделей на график друг друга;
    -указывать местоположение увязанных моделей друг относительно друга
    Все указанные связи по хорошему надо отображать в виде дерева связей.
     
    Puhua нравится это.

Поделиться этой страницей