Работа на новостях

Тема в разделе "Стратегии работы на рынке. Общий форекс форум.", создана пользователем Del, 9 апр 2006.

  1. Del

    Del ...

    Не стОит увлекаться прогнозированием фигур на роликах. Согласен, что статистически их можно классифицировать определенным образом по моделям. Вот такая модель, как на последних нонфармах - выстрел в одну сторону, разворот к предновостной точке, последующая шпилька в противоположном направлении (на расстояние первоначального импульса, кстати) и закрытие дня в районе старта - не редкость, особенно в последнее время.
    На моей памяти уже больше двух сотен пейроллов, а на форуме есть люди, которые видели их в несколько раз больше. Так вот, идентифицировать модель ВО ВРЕМЯ новостей среднестатистическому человеку попросту нереально. А модельки какие только не бывают. Кто бы что не рассказывал, но предсказание модели - это или колоссальный опыт/интуиция или элементарная удача, потому что на принятие решений и выставление ордеров отводятся секунды. Там просто не до анализа. Плюс ко всему, знать наверняка реакцию рынка тоже невозможно. Вот почему правильно расставленные пробойники позволяют не предсказывать, а тупо следовать за ценой. Да, часть прибыли при этом теряется, но и риск убытков снижается.
    Лично я предпочитаю входить лимитниками, но тут уже надо заранее просчитать все риски и правильно оценить свои возможности. Для того, чтобы входить на экстремуме на новостях надо до автоматизма довести умение классифицировать разворот, иначе, депу капут наступит быстро.
     
  2. Семён Семёныч

    Семён Семёныч Старик Семёныч

    Изучал именно ролики на протяжении нескольких лет. Фигуры не повторяются, не повторяются и амплитуды, и не повторяется последующее продолжение тренда на следующей неделе.
    Чаще бывает двунаправленное движение. Т.е. идем сначала в одну сторону, потом в другую. НО не редки случаи однонаправленного движения, т.е. пошли и пошли и вернемся не скоро. Но бывают и трех направленные.
    в 2005 году осенью были забавные ролики. Ушли в одну сторону и застряли там аж до 18 (МСКВ) часов. Все уже думали, но вот ролики и закончились. А потом развернулись и ускакали в другую сторону фигуры на полторы и уже не возвращались месяца два :)
     
  3. соник

    соник Ежара хитрый

    Семён Семёныч, а когда было трёхнаправленное движеие? Что-то не могу найти, пропустил наверное.
    Не знаю, поняли ли вы меня. Я имел ввиду, что если не произошло безоткатного движения сразу, то можно на откате(как только мы поняли, что это откат) вставать в сторону отката(противоположную первому движению).
     
  4. Семён Семёныч

    Семён Семёныч Старик Семёныч

    Я сейчас тоже не вспомню когда такие движения были. Но что я подразумевал под трехнаправленном движении, я приблизительно изобразил на картинках.
    Это на М15 так выглядело.
    Т.е. цена трижды резко меняла свое направление.
     

    Вложения:

    • 1.gif
      1.gif
      Размер файла:
      3,8 КБ
      Просмотров:
      8
    • 2.gif
      2.gif
      Размер файла:
      1,9 КБ
      Просмотров:
      8
  5. Del

    Del ...

    Вопрос понятен, но постарайся услышать контраргументы против того, почему СРАЗУ (в течение первых минут) против первоначального импульса лучше никогда не входить. Ну, если только не сработала старая отложка.
    Во-первых, окончательная идентификация "откат или разворот" происходит уже после того, как цена покидает самую привлекательную точку повторного или даже третьего входа. Так бывает, что удается этот вход поймать, но все равно держишь руку на мышке и готов резать убытки в любой момент из-за суперволатильности. Это в МТ4 есть удобный трейлинг, в других терминалах по-другому. Лучше пропустить даже с десяток полумоментов, но войти наверняка, чем пересиживать новостную просадку - это опасные для депозита манипуляции. Да и к неновостной торговле это выражение применимо в полной мере.
    Во-вторых, до того момента, пока к рынку "официально" не подключится Чикаго, т.е. вся Америка (через пол-часа после выхода новостей по пэйроллам), цена может одним-тремя импульсами шарахнуть как в одну сторону, так и нарисовать зигзаг или, еще хуже - вниз/вверх (или наоборот), - и остановиться в предновостной зоне. После чикагских вливаний следует очередной мощный импульс или в направлении всего оставшегося дня или до очередной точки разворота, но этот импульс "по пипсам" мощнее первоначального где-то в полтора-три раза.
    Потом еще может подвернуться пара-тройка серьезных моментов для входа, но более сложных. Суммарно, даже пара удачных пипсовочных входов на роликах может оказаться сопоставимой с остальной выручкой за неделю, не говоря уже о 4-5-и точечных входах (или доливках) при хорошем движке. Я имею в виду исключительно те моменты, которые и назвал "неэкстремальными". А вопрос подразумевает суперэкстремальный и суперрискованный вход, ведь, в случае ошибки рынок может пройти против точки входа больше фигуры за несколько минут, когда даже стоп в б/у не гарантирует этого самого б/у из-за проскальзываний на быстром рынке. Проскальзываний не бывает или в откровенных кухнях или в тех конторах, которые "куховарят" только с маленькими ордерами (и то не всегда), а таких подавляющее большинство.
     
  6. Del

    Del ...

    Семеныч
    В первом случае проведи твою знаменитую линию баланса и увидишь как красиво и симметрично цена ее обработала (уверен, что и неделю на ней закрыли)
    А во втором тоже удивишься, если посмотришь на окончательный рисунок (у тебя он не закончен) - там классическая 5-волновка ;)
     
  7. Семён Семёныч

    Семён Семёныч Старик Семёныч

    Все верно говоришь. Но перед роликами я не знал что нарисует рынок: первую картинку или вторую.

    Это уже позже стало все очевидным.
     
  8. Del

    Del ...

    Ну так о том и речь. Умение ждать и ходить за ценой - это больше половины успешного трейдера.
     
  9. Parabolic

    Parabolic Профи форума

    Ого! Это ты лет 15-20 уже на хворексе? ;) А некоторые тут похоже с пеленок уже пейролсами занимаются :)
     
  10. Del

    Del ...

    Ого, таки забрехался ;) . А все потому, что нечего одновременно и на форуме языком чесать и делом заниматься. Как раз считал кое-что вот и ляпнул вместо месяцев то, что считал по неделям. Хорошо, что хоть не каждый день у меня ролики :) :)

    На самом деле с форексом знаком с 95-го, а торгую с весны 2002. Просто знаю, что тут есть "некоторые" с гораздо большим стажем.
     
  11. Parabolic

    Parabolic Профи форума

    А чего раньше не решался?
     
  12. Del

    Del ...

    Раньше сливать начинали с гораздо бОльших сумм, чем сейчас ;) Разница была больше, чем на порядок-другой (с нулями)
     
  13. Семён Семёныч

    Семён Семёныч Старик Семёныч

    Это точно. Найти брокера у которого можно было бы открыть счет меньше чем на 10 000 баксов было практически не реально. Еще и комиссию брали.
     
  14. Del

    Del ...

    Плюс сумасшедшие затраты на организацию процесса торгов: спутник, подписка на пакеты (из которых софт и оборудование под Tenfore были самыми доступными), выделенная цифровая телефонная связь с брокером из-за того, что организация торгов подразумевала открытие позиций по телефону (сам телефон тоже непростым был, там все разговоры с брокером писАлись с обеих сторон) и т.д. и т.п. По минимуму в 50К можно было с трудом втиснуться. Это сейчас кругом цифра дешевеет с каждым днем, а тогда цены на оборудование просто космические были.
    Поэтому, когда появился интернет-трейдинг, сливать начали маленькими суммами, но количественно уже в планетарном масштабе.
     
  15. соник

    соник Ежара хитрый

    Del, а пробовали вы применять неэкстримальную пипсовку на других значимых новостях? Те же ставки? Или новость должна быть значимой, но с низкой точностью прогноза?(ролики, по-моему, как раз такие)
     
  16. Del

    Del ...

    Новость должна быть волатильной, т.к. даже 30-пунктовый импульс может принести по минимуму пунктов 10 на пипсовке. Средне- и долгосрочникам вообще новости до одного места.
    У меня была простая цель: показать на практике, что при аккуратном подходе можно работать даже на новостях, даже новичкам и даже в тех конторах, которые задалбывают реквотами. Слишком много этими самыми новостями пугают. Кстати, подход взят из обычных трендовых краткосрочных тактик (стоп-ордера) Я умышленно избегал упоминаний о т.н. контртрендовых входах лимитниками, потому что это действительно сложнее для восприятия, да и сноровка/опыт нужны побольше.
    Думаю, я ответил на вопрос - это не новостная тактика в принципе, по ней можно и в среднесрочку, только дольше ждать входов.
    Что касается фунтовых ставок, то это самые простые в отработке новости - они почти всегда однонаправленные, пунктов 80-100 цена проходит. По евро- и штатовским ставкам посложнее, могут комментариями развернуть первоначальный импульс, к тому же на штатовских ставках движение редко длится больше 30 минут. Т.е. у каждой новости есть свой характер.
    Почему я выбрал именно входы ордерами? Только из-за реквот, если входить ручками и ордерами целыми лотами (при минилотах таких проблем намного меньше).
    Но все это не главное. По большому счету, любые новости отрабатывают или по локальному тренду или коррекции этих трендов. Если трейдер умеет работать по целям краткосрочно, то, в новости правильнее входить или с открытой плюсовой позицией или на новостном движке ловить цену лимитником.
    Конечно, и это неоднозначно. Например, перед последними роликами цена по многим парам зависла в таком месте, откуда в равной степени могла пойти и вверх и вниз.
    Ну и последний ответ. Применяю то, что назвал "неэкстремальной пипсовкой" только тогда, когда не знаю или не уверен в направлении. она дает возможность торговать движение, а не направление. Повторюсь, это была неновостная тактика изначально, поэтому, иногда, ей пользуюсь и в обычные дни до прояснения ситуации. Все же, я больше тяготею к "направленной" торговле.
     
  17. соник

    соник Ежара хитрый

    вот архивчик
     

    Вложения:

    • Work.zip
      Размер файла:
      1,5 МБ
      Просмотров:
      141

Поделиться этой страницей