Идеи по географическим методам работы.

Тема в разделе "Идеи по графическим методам работы.", создана пользователем Vadimcha, 9 июл 2007.

  1. Wankan

    Wankan Активный пользователь

    Спасибо, ответ исчерпывающий. Кратко: здорово, что есть группа людей в этой теме, очень хорошо понимающих друг друга. Это действительно приятно.
    Одновременно ты увидел вторую реакцию (помимо Sadhu) на свой пост с графиками и будешь более снисходителен к отсутствию "внешних" признаков размышлений.
    Насчёт собственной ветки, надеюсь, не ко мне. :blink:

    Ну и главное, - будем стараться прорастать. А с вопросами обращаться в раздел "Графика:..". Один вопрос уже готов.

    :ab:
     
  2. Vadimcha

    Vadimcha Guest

    нет конечно. это сказано вообще людям сюда заглядывающим. оникс весьма лояльный ресурс, здесь есть развитие, есть собственные цели, не мешающие участникам расти над собой, нет потребности заниматься дезинформацией, как на большом количестве ресурсов по этой теме, нет менторского контроля и террора со стороны администрации, даже собственные заблуждения никак не возбраняются, и люди имеют возможность постигать эту науку в общении друг с другом, помогая, по сути живя тут своей жизнью. наверное поэтому я тут и прилип :) на большинстве ресурсов дела обстоят хуже или просто иначе, на некоторых помимо "дедовщины" есть еще и обычный бытовой идиотизм, и полная бестолковость участников, ну и т.д. идеального ничего нет в мире, однако здесь меня многое устраивает, в первую очередь сами люди.
     
  3. nen

    nen Профи форума

    Наблюдаю за работой YES 2005. Давно. Интересен вариант построения каналов в его исполнении.
    Можно посмотреть здесь <a href="http://forum.alpari-idc.ru/showthread.php?t=27522&page=151" target="_blank">http://forum.alpari-idc.ru/showthread.php?...22&page=151</a>
    Наша дискуссия по каналам начинается с 1509 сообщения.
     
  4. Sarmat_

    Sarmat_ Banned

    Общался с ним год назад. Обучение платно - "А вот способ работы по ней я только преподаю
    ученикам." Думаю свои находки он дискутировать не будет.

    Ниже, то что в свободном доступе.
     

    Вложения:

    • Extra.zip
      Размер файла:
      753,1 КБ
      Просмотров:
      271
  5. Vadimcha

    Vadimcha Guest

    <b>nen, obolon</b>, я встречал не так давно данный материал, мне уже даже говорили что есть подобие с данной техникой, но это заблуждение говорящих. я после просмотра пришел к выводу, что если и есть сходство, то только отдаленное и внешнее - ну в принципе каналы ведь тоже.

    со стороны - самодостаточный подход. интересным является его анализ базирующийся на союзе волнового анализа и собственной техники, автором которой Игорь и является. ничего из его метода мной не было взято, не использовано и не заимствовано, совсем не из принципиальных соображений даже, нет :) забавно, но получилось так, что когда я был в поиске канальных стратегий (около полутора лет назад, и немного познее..) вобщем мне не довелось встретить ни одного упоминания об этом методе, многих тогда спрашивал, странным образом обошло стороной меня это явление. и вообще слишком все плохо как выяснилось в этой области, причем я так и не могу понять почему? каналы в принципе настолько эффективны, не сложны, и жесткие при правильном применении, что мне сложно подобрать аналогии, и странно почему-то так мало о методах что-либо довелось найти, прочитать хорошего и интересного.

    в итоге я пришел к выводу что придется идти своим собственным путем, решил что буду и надо заниматься подходом, который бы был по возможности независим от специфичных методов анализа, и базировался бы на чем-то простом, и одновременно ёмком, самодостаточном. не буду лукавать, у меня не все получилось из задуманного до сих пор, но и не все еще вообще сделано. не только в индикаторе, больше тут, на форуме.

    про этого трейдера и его аналитику я услышал от одного знакомого адверзиста, <b>Фимы</b>, он мне показывал эту технику, но к сожалению (это было примерно месяца 4 назад) уже было поздно :) все что мне прежде было очень необходимо, и могло пригодиться для методики, к тому времени я уже имел, и доработки, которые даже сейчас интересуют, ведутся нами уже в совсем ином направлении.

    про сам метод не могу сказать ничего подробного, потому что не имею о нем отчетливого представления. разницу вижу в принципах построений не слишком критичной. у меня все строится от цены, цель - выжимать из нее максимум возможной информации, там вроде тоже, но метод имеет больше акцентов на аналитическую составляющую, правда то что можно увидеть на картинках - логично, и внятно совершенно выглядит, понимаю что там есть акцент (возможно просто у Игоря марткетинговый ход такой) на индивидуальный опыт и подготовку трейдера. при моем кругозоре - это может быть и не особая проблема, и освоить не будет сложным, но при той задаче которую я перед собой ставлю, мне показалось что это не универсально в освоении и использовании - кому-то по зубам, кому-то нет, но если быть честным - со стороны подход выглядит интересным вполне, есть лишь подозрение что ничего принципиально нового для меня там нет.

    сейчас мое подспудное стремление заключается в том, чтобы любой человек с нуля, столкнувшись в сети с индикатором, и научившись настраивать и перемещать 2 точки по экрану :), имел шанс научиться правильно пользоваться, торговать и анализировать графики без запинки максимально быстро с минимальными ошибками, и с пониманием собственных действий. к сожалению привести подход к такой степени прозрачности у меня пока не получилось, нет времени и стимула, да и желания нет такого, чтобы заниматьсяради кого-то только этим, большой труд ведь, и ответственность особая. точнее нет в этом необходимости никакой, извлекать прибыль из торговли знаниями, ну как-то незачем видимо, или торговать нечем, фиг знает. :)

    вообще интересно было бы с человеком пообщаться при случае, наверняка родственные идеи, которыми можно было бы поделиться друг с другом, но на альпари не пойду, не хочется.

    в общем случае к прогнозам отношусь прохладно, в данном - положительно, поскольку понимаю глядя на картинки откуда человек берет публикуемую информацию, поэтому реакция когда читал - была хорошей.
     
  6. nen

    nen Профи форума

    Дополнительно можно посмотреть здесь: <a href="http://forum.mql4.com/ru/9492" target="_blank">http://forum.mql4.com/ru/9492</a> - это, так сказать, "физика явления" или "откуда растут ноги";
    и здесь: <a href="http://www.fxexpert.ru/forum/index.php?showtopic=19&st=0" target="_blank">http://www.fxexpert.ru/forum/index.php?showtopic=19&st=0</a> - попытки запрограммировать и некоторое обсуждение.

    Система неплохая. Не всегда она работает. Но, судя по истории прогнозов Игоря (TES 2005) на форуме Альпари, заслуживает внимания. Требуется опыт и терпение. Отзывы от уважаемых людей по работе Игоря получил положительные.

    Здесь опубликовал эту информацию потому что посчитал, что в идеях по графическим методам этой информации самое место. Как полезное дополнение и как катализатор для возникновения новых идей.
     
  7. Vadimcha

    Vadimcha Guest

    да это интереснее :) получается так, что РИ это практически гексаграмма, да, и ресурс CTG интересный :) теперь понятнее.
     
  8. Vadimcha

    Vadimcha Guest

    друзья меня попросили показать что-нибудь с окружностями. пищи для мозга требуют :)
    решил, чтобы заодно не впустую выше тема затронутая <b>nen</b>-ом была, и коррелировала с тем что покажу. пусть все будет гармонично :)

    веер от окружности формируется по следующему принципу:

    из центра окружности с четвертными уровнями, ставлю горизонталь и вертикаль с отступом от центра на первую четверть, затем точки касания окружностей и этих прямых, помеченные на рисунке галочками - являются вторыми точками лучей веера, первыми как видно из рисунка является центр самой окружности:

    105940fan.gif

    а на этом рисунке способ формирования фигурки, простым переносом двух лучей этого веера, на четверть вверх и четверть влево:

    105940fan2.gif

    выделил цветом лучи, чтобы видно было какие именно. немножко кривовато пересечение, но думаю идея понятна.

    рисунки по мотивам и в продолжение заодно уж и поднятой темы про шестиугольники, выше, кстати говоря :)

    местоположение построения выбрал нарочно для большей наглядности, правда долго и специально не искал. окружность мной построена вдоль одной модели на фунте, слева, которая мне очень нравится своей красотой. речь идет о МР из Тактики Адверза :)

    про веер можно добавить следующее: каналы по данным направляющим строятся элементарно, и на мой взгляд такие каналы, если их строить в будущее - весьма информативны.

    как торговать - решите сами, для начала постройте и посмотрите что дает такой веер вообще. просьба с веером Ганна и его углами не путать. для проверки можете сами повторить рисунок и положить веер, а если отталкиваться от логики, то вторыми точками в веере Ганна для лучей будут четырехугольники построенные по четвертям, для этого окружность не нужна.. средняя линия данного веера - соответствует 45 градусной линии в веере Ганна, и это их единственное сходство, но без этой линии не обойтись, она и в каналах есть :)

    пробуйте, кому понравилось, и пока все :)
     
  9. Марк Аврелий

    Марк Аврелий Активный пользователь

    ГЫ... КомпАс получился )))) :az:
     
  10. Vadimcha

    Vadimcha Guest

    :)

    ну компас не компас, а цена эти азимуты очень хорошо видит, тщательно думая трогать или не трогать что-либо без повода.
     
  11. Sadhu

    Sadhu Активный пользователь

    Чета я туплю под вечер. Какие настройки у веера или это трендовые? :bx:
     
  12. Vadimcha

    Vadimcha Guest

    <b>Sadhu</b> это трендовые.
     
  13. Wankan

    Wankan Активный пользователь

    Вадим, существуют ли критерии отбора точек А и В для построения вышеприведённой модели окружности (VCircle :) - по аналогии с VChannel). И на что (какие области, элементы модели) прежде всего необходимо обращать внимание? Исходя из практического опыта :ah:

    Спасибо.
    :ab:
     
  14. Vadimcha

    Vadimcha Guest

    <b>Сергей</b> это не модель как таковая, это выяснение углов и уровней цены, при помощи динамических инструментов, один составной - веер из трендовых, другой, окружности - помимо направляющих еще и скоростные характеристики снятые с цены. это не сложно, но скорее прочувствовать нужно и выработать реакцию правильную и спокойную.

    клади на теже точки, что соответствуют правилам построения каналов, смотри хоть отдельно хоть вместе. инструмент просто для удобства прочтения, и распутывания собственного взгляда на цену. по идее и со свечи без всего можно читать, но для того чтобы читать, надо немножко пописать поучиться, чтобы в голову впросло это ощущение до машинального. особенно последовательность действий, и твоего собственного связного чтения между масштабами, в исчерпывающем объеме.

    наверное так лучше ответить, все же. я начал подумывать, что хватить уже рутиной забивать голову людям и подробностями, аргументами, и субъективными соображениями, голову поносить ведь нельзя попросить, а путь указать - можно. вот путь таков, как выше сказал.
     
  15. Wankan

    Wankan Активный пользователь

    <b>Углы</b> есть скорость - отслеживаем во времени; <b>уровни</b> - есть предполагаемые маяки (вехи, цели) изучаемого движения. Всё вместе создаёт набросок <u>ВОЗМОЖНОЙ</u> картины будущих движений на основании прошлого пути цены (каналы, постоенные смещением лучей на четверть); а также помогает <u>УВИДЕТЬ</u> характер движения "в каждом отдельном секторе" широко раскрытыми глазами.

    К примеру, при движении цены слева направо в секторах приведённой модели (модели 2 - надо же как-то назвать) предполагается замедление скорости падения; возрастает возможность противохода; всё более вероятна рэнджевая торговля.

    Постарался поймать твою мысль другими словами.
     
  16. поручик

    поручик настоящий полковник

    <b>Грачи атакуют)</b>

    автор <b>mik53</b> <a href="http://forum.fibo-forex.ru/viewtopic.php?t=1368&postdays=0&postorder=asc&start=0&sid=6065f5e68f1c35f7494fb75a9d81a4f8" target="_blank">http://forum.fibo-forex.ru/viewtopic.php?t...94fb75a9d81a4f8</a>

    Грачи прилетели.

    Предисловие.

    Как и все , мы начинаем познавать графики по разному , но очевидно что волны Эллиота дают более менее понятную картинку происходящего. Движение-коррекция-движение-коррекция и так до бесконечности. Очевидны и недостатки системы – огромное количество коррекций ктр можно посвятить всю жизнь но до реальной реализации в работе так и не дойти. Фигуры ктр формируют графики вымпелы флаги и т.д. тоже видны но куда этот флаг «выстрелит» большой вопрос. Вилы Эндрюсса – хорошая система однако для меня так и осталась загадкой как логично доказать что именно строятся именно так – я имею ввиду точки выбора вил. Линии Фибоначчи – мой конёк однако тут тоже всё не просто и надо потратить много времени чтобы наметать глаз чтобы их правильно растянуть. Так что – тупик – всё понятно но почему это работает а почему в др случаях не работает ? Хочу показать свой взгляд на очевидные вещи ктр обьеденил казалось бы необьеденимое.Итак…..

    <b>Часть первая . Синий грач.</b>

    Я решил , да это и видно, что элемент движения цены является простой зигзаг. Посмотрим на рисунок. Было движение вниз АБ – растягиваем Фибоначчи от АБ на уровне 61% - 09793 происходит отскок БС и цена летит до «отскока» 09716 СД.
    Теперь эту фигуру можно назвать грачом летящим вниз. Даже глаза есть –А=хвост,Б=лапки,С=уши и Д=клюв. Всё, грачик синий получился. Что еще можно сделать – а вот что = проведем вилы Эндрюса от хвоста, лап и ушей !! Ичто ? А то что теперь пересечение верхних вил даёт действительно сигнал для входа в длинную позицию. Плюс проведём зелёную прямо через точки АС и вместе с вилами получим сектор входа !! И самое интересное на уровне глаз грача происходит прорыв цены вверх. Таким образом в граче и есть линии Фибоначчи и вилы Эндрюса , причем этот грач клюёт свом ноги – вы будете смеяться , но это не что иное как дивергенция и следовательно классическая пятиволновка по дедушке Эллиоту и всё это работает вместе и друг друга пополняет . Вот такой получился синий грач … но дальше формирование красного грача ........

    продолжение следует

    ПС - вопросы пока не задавайте ...

    Остальное в аттаче
     

    Вложения:

  17. VladimirM

    VladimirM Активный пользователь

    Спасибо, за подборку постов.
    Этот метод ещё в начале 2000 описал Patrick Mikula, правда без фиб.
     
  18. поручик

    поручик настоящий полковник

    а можно название, где Микула писал
     
  19. VladimirM

    VladimirM Активный пользователь

    Под рукой только картинки, название книжки если найду, выложу.
    screen_shot.gif

    P.S. Нашёл The Best Trendline Methods of Alan Andrews and Five New Trendline Techniques
     
  20. Марк Аврелий

    Марк Аврелий Активный пользователь

    На Кроуфр`е видел статью по вилам, плюс 10 методик от Микулы, там это есть.
     

Поделиться этой страницей