1. Собственно, в описании и есть самоцель данной темы. Бывает так, что взбредёт че-нить в голову, и не знаешь, где это выложить. Для всякого "сора", авось потом пригодится, ибо "Ах если б знали, из какого сора..." и т.д. на помню я точно цитатки))))

    Завтра че-нить накидаю, а то совсем спать хочется...
     
  2. Всем привет ишшо раз))) Вроде проспался))) Какой урод придумал такие длинные праздники?
    Народ на форуме гляжу, шатается до сих пор.
    Есть минутка пофлудить по поводу графомании, чем я вероломно и воспользуюсь.
    "Ничто ТАК не бросает нас из крайности в крайность, как поиск золотой середины". Эту фразу я услышал из
    уст одной девушки, после чего мне пришлось её расцеловать, млин, как она права оказалась (она в библиотечной
    сфере работает, народ, дружите с библиотекарями, полезные люди))). Я немало думал
    над этой фразой, и действитттно, в погоне за познанием непознанно-неизведанного, теряется цель исследования
    и начинаются разброд и шатание.
    По идее, для прибыльной торговли чего нам надобно? Купить дешевше, продать подороже, (профи соответственно,
    покупают дорого, продают ещё дороже)))) Что нам надо для этого? Встать по тренду/в направлении движения/попасть в струю и т.д.
    Что есть тренд? Это когда появляются новые верхи,низы и т.д. Это все знают. Отсюда наипростейшая тактика/мысль - ордер на пробой
    экстремума, 1-2-3 и т.д.... НО! Чёт не слышал я ни разу, что бы народ был в восторге от такой системки. Вопрос: ПОЧЕМУ??? Всё вроде по понятиям,
    без кидалова. Где ошибка???? Что делать и кто виноват???

    ____________________.gif

    Вопрос открытый.

    Линии тренда. Классика по Сперандео - проводятся по низам (если вверх), верхам (если вниз). По логике пробой линии тренда - это смена тенденции.
    Но щастття эт тоже мало кому приносит. Хотя то же все по понятиям... Опять кидок где-то закрался))))

    ____________________2.gif

    Ещё один вопрос)))
     
  3. Fagot

    Fagot Дебошир-любитель...

    Позволю себе встрять - хде тут Сперандео? Да и пробой линии тренда говорит нам лишь о смене тенденции, но уж ни как не о смене тренда на противоположный...
     
  4. sever

    sever New Member

    Всем :prevedsm: По мне так лучше ловить экстремали поинтс на третьем касании трендовой... А саму трендовую строить по двум последним экстремумам, тем самым следуя за динамикой рынка. Но есть нюансы, которые только с опытом разрулятся.
    А вот с пробоями как-то не дружу...
     
  5. Сергей, это очень даже хорошо, что встреваешь))) Я детально в Сперандео не разбирался, потому могу не совсем корректно выражать мысль, допускать неточность в формулировках и терминах и т.д. Единственно, чего я для себя из Сперандео вынес - так это способ построения линии тренда, и сигнал смены тренда на 1-2-3, с повторным касанием.

    Под трендом я подразумеваю просто направленное движение вниз там, или вверх и т.д. Можно это назвать тенденцией, в принципе... Для меня они все едино - движка, а она и в Африке движка, вне зависимости, на сколько пунктов.

    Самый главный вопрос, который всех мучает, что ж всё-таки есть тренд/тенденция/движка??? И как его отличить от всякого геммороя, типа мелких коррекций, шатаний, с пробитием трендовой? Как определить сигнал для входа?
     
  6. По трендовым... Освежил тута Ганна в памяти... Неплохо так легло на старые дрожжи))) По новому, так сказать легло)))
    Задал себе вопрос. Что есть линия тренда по Сперандео и её пробой, с точки зрения Ганна? (ну, та что по верхам, низам и всё такое)))

    ____________________3.gif


    ____________________4.gif

    Вывод - пробой трендовой в первую очередь - это замедление-движка-не-факт-смены-тренда/тенденции...

    Ещё один вопрос нарисовался: где правда?????
     
  7. Кстати, прикольно сейчас ситуёвина с точки зрения теории Ганна развивается)))
    View attachment 22676
     
  8. Спасибо Евгению (Metro) , за ссылочку, рекомендую посмотреть))))<a href="http://www.etudes.ru/ru/mov/mov004/index.php" target="_blank">Смотреть здесь))))</a>
     

    Attached Files:

  9. andre

    andre New Member

    fx_smile - болельщик вашей ветке, хороший трейдер и друг - подкрепите ее хотя с руским не легко справиться, но с графическим анализом говорить лучше.
    С днем Рождения :ab: Удача и профитъй тебе ^good^
    Честит Рожден ден Диди - бъди здрава и много обичана :ab:
     
  10. fx_smile

    fx_smile New Member

    Спосибо Андре!
    Благодаря за хубавите пожелания!
     
  11. Vadimcha

    Vadimcha не робот

    во <b>Марк</b> молодец :) приспособил флудильню локальную. правильно сделал. можно будет кидаться сообщениями не засоряя целевые ветки, и что-то высказать чтобы не мешать основным темам. было б не лень - свалил бы сюда много чего из предыдущих веток.. ну да ладно это лирика. :)

    вобщем пока идут зимние "каникулы" и рынок перетряхивает на новые свершения.., а я просто отдыхаю. :fh:

    но! после 15-го собираюсь включаться в работу, и начну год видимо с уже набивших оскомину, и для кого-то возможно сложных, нерешенных проблем, разного рода. хочу стартануть в первую очередь с нескольких новых картинок, с которых и начнем очередной виток "спирали развития" :) надеюсь понравится.

    всех с прошедшими и идущими!

    когда наотдыхаюсь и свяжусь с инициаторами и приверженцами этого веселого занятия под названием графический анализ рынка, кое-что начальное с ними обсудим, и двинемся дальше, уже здесь, на форуме.

    вообще-то в голове полно совершенно реальных задумок, и хорошо будет, если хотя бы часть из них удастся довести до форумян, и, одновременно, до все той же простоты.. которая многих как видим и без этого уже не на шутку пугает %) и всеже думаю скоро продолжим, и с новыми силами, да все по тому же старому рынку! :)
     
  12. Strelok

    Strelok New Member

    Тенденция движения цены понятие немного более комплексное, чем кажется. Приведу простой пример. Это простой пример изменения тенденции.
    2008_01_11_114231.png
    Масштаб большой, теперь меньше.
    2008_01_11_115030.png
    Еще меньше. На этом масштабе как раз видно большую часть убыточных входов на пробое локальных пиков.
    2008_01_11_115531.png
    Это как раз и показывает, что тенденция движения цены развивается и происходит не на этом малом масштабе. Если этого не увидеть, возникают частые ошибочные входы.
    Просто ограничусь этим коротким описанием.
     
  13. " - Вот, Данила, познакомся. Это - Фашист...
    - Хайль Гитлер!
    - Эта, Фашист, у меня так-то дед на войне погиб!..
    - Быва-а-ааает.... "
    (с) к/ф Брат-2 ^edkk^

    З.Ы. флуд попозже подотру))))
     
  14. Обуяло, чет меня флудострастие)))))))))))))))))))

    Тута меня чет заусило, хочу этим летом по Байкальскому хребту прогуляться))) Освежил тута теорию, хотя теории у меня и не было никогда, лишь практика))))
    СнегА, говорят большие, мороз под -50, к июлю-августу вода фиг с гор уйдёт (эт я так предполагаю), воды будет куча. Кто нибудь - когда нибудь
    альпинизмом/горным туризмом занимался? Вброд горную речку когда-нибудь переходил? Ну или на крайний случай, речку с очень сильным течением переплывал?)))
    Помните, как это выглядит?))))

    ________3.gif

    А вообще, как оказалось, теория такова:

    "В среднем течении реки при установившемся струйном (ламинарном) режиме скорость движения потока по ширине русла неодинакова. Так, она достигает
    наибольшей величины по оси потока и близка к нулю у берегов, т.е. имеет колоколообразную форму (рис.). В верховьях же за счет обилия крупных
    камней характер потока хаотический (турбулентный). Здесь частицы жидкости оказываются как бы перемешанными между собой и поэтому существенной разницы
    в величинах скоростей движения отдельных участков потока не наблюдается. Рис. Зависимость распределения скорости течения по ширине реки от режима потока:

    1 - ламинарный режим; 2 - турбулентный режим

    ________.gif

    А по такой схеме "маятником" выводят чела, если его уносит)))

    ________2.gif

    Меня ни разу не уносило, хотя теории я не знал, Ынстинкт самосохранения, видать, помогал. Но вымораживает конкретно, сильно против течения не попрёшь
    пока из точки А в точку В доберёшься, вымотаешся, вымокнешь (ну это естессно), а потом ещё сушиться, а ещё сушиться некогда,и потом
    обязательно ещё дождь пойдёт))) Метров на 5-7 сносит по-любому. Вот и получается, что три метра прёшь в сторону берега, метр против течения,
    три метра в сторону берега, два против течения, три метра в сторону берега, черыре против течения, и так до посинения, пока не переберешься. Хотя,
    если трассу поймать, где течением не так сносит, бродится без проблем, в любом направлении, скорость потока поменьше, очень подлечивает)))
    В принципе ничего страшного и сложного нет в форсировании, если место правильно выбрать. Я, бывало, пока группа перила мутит, уже на другой берег перебирался, без страховки, вес позволял... Да и лось вроде здоровый))))))

    Эх... <b>Andre</b> раздразнила... В горы хочу, на простор и свежий воздух))))
     
  15. andre

    andre New Member

    "...альпинизмом/горным туризмом занимался? Вброд горную речку когда-нибудь переходил? Ну или на крайний случай, речку с очень сильным течением переплывал?)))"
    Я занимался...но не переплъйвал...не могу плъйвать :ah:
    В наших горах сейчас солнечноя, снежная погода -10, -5 градусов. :ab:
     
  16. nen

    nen Well-Known Member

    В августе на горных реках в районе Байкала снега не наблюдал. На перевалах очень жарко. Особенно при подъеме на перевал с рюкзаком в районе 40-50 кг. И пешем переходе к району начала сплава 10-15 км. После такого подхода очень помогает купание в ледяной горной воде почти в верховьях реки. Усталость как рукой снимает.
     
  17. Вот это точно жесть!!!! :fj:
     
  18. Понимая, что в своих последних постах в этой ветке я вызвал неоднозначную реакцию у форумчан, вполне возможно, что многие решили, что мне пора в дурку, выкладываю несколько картинок)))

    __________.gif

    ___________2.gif

    ___________3.gif

    ___________4.gif

    ___________5.gif

    ___________6.gif

    :gq:
     
  19. Sarmat_

    Sarmat_ Banned

    Свои тараканы житья не дают :fj: . Буйствует в мозгу охваченным огнем мысль о том, что как и в Адверзе, в канале, точки через которые построена модель взаимодействуют. Попытка начать. Рисуется линия Ганна через хай канала и бар на который опирается линия фильтра, потом рисуем дугу с масштабом от линии Ганна (у Марка Аврелия наглядно). И тоже только через бар на который опирается нисхоящий потенциал и лоу канала. Вообщем получаем дуги противодействия и содействия (бред какой-то). Есно на разных каналах не так красиво... В этом и пытаюсь разобраться...
    :gq:

    _____________________.gif

    ___________4.gif
     
  20. Sarmat_

    Sarmat_ Banned

    Понесло меня в царство кривых зеркал :). Марк Аврелий прикрутил пару линий к твоему рисунку пересечение от центра и линии касательной от дуги. Точка пересечения следующая дуга.

    ___________4.png

    ___________4.png
     

Share This Page