Аналитические обзоры от компании FXOpen

Discussion in 'Аналитика рынков от компаний' started by LuckyLu, Sep 13, 2017.

  1. LuckyLu

    LuckyLu Member

    В фокусе внимания рынка заседания Центробанков

    EUR/USD
    В конце прошлой недели рынок немного лихорадило в связи со встречей ведущих стран мира в Канаде. Как известно, Дональд Трамп отозвал свою подпись под итоговым соглашением и обвинил премьер министра Канады Джастина Трюдо во лжи.

    В итоге таких событий на валютном рынке можно было наблюдать ложные пробои, разнонаправленные шпильки, но обошлось все без серьезных потрясений. Понедельник некоторые валютные пары открыли ценовым разрывом, но из привычных диапазонов не вышли.

    Так как саммит в Канаде не принес желаемой стабильности, участники рынка переключились на предстоящие заседания ФРС и ЕЦБ.

    Рост единой европейской валюты сдерживает диапазон 1.1840-1.1820. Если Марио Драги объявит в четверг о сворачивании QE или же об уменьшении объемов закупки активов, eur/usd мгновенно окажется у 1.1900 или даже 1.2000. А вот если кредитно-денежная политика ЕЦБ останется пока без изменений, логично ожидать еще одного теста 1.1600-1.1550. На дневном таймфрейме пара уперлась в сопротивление в виде линий аллигатора. Если покупатели закрепятся выше, можно будет констатировать окончательный разворот и смену среднесрочного тренда.

    [​IMG]


    Подробнее в блоге FXOPEN

    FXOpen - открыть счет
     
  2. LuckyLu

    LuckyLu Member

    Доллар растёт в ожидании решения ФРС по ставкам

    Внимание участников рынка переключается на заседание Комитета ФРС по открытым рынкам. Согласно прогнозам ставка будет поднята на 25 пунктов. Экономика США растёт, что подтвердили данные по инфляции, вышедшие во вторник. Ещё важнее, что от ФРС можно ожидать сигналов о дальнейших повышениях в сопроводительном заявлении. На фоне этих ожиданий курс доллара растёт ко всем основным валютам. Последствия торговых войн и повышение тарифов ведёт к инфляции, что оправдывает путь ужесточения монетарной политики ФРС США.

    EUR/USD

    Курс евро к доллару вчера колебался в диапазоне 1.1740-1.1800. Сегодня пара EUR/USD движется в ещё более узком коридоре около 20 пунктов в районе уровня 1.1750. Недавний рост евро выше 1.1800 был поддержан новостями о том, что Италия не намерена выходить из Еврозоны. Сейчас стало понятно, что политический кризис в Италии завершается и внимание участников рынка переключается на макроэкономику и динамику доллара. Новых поводов для роста у единой валюты нет. На заседании ЕЦБ сюрпризов не предвидится, а осторожная риторика может только усилить давление на евро. Пара EUR/USD может упасть сегодня после объявления решения ФРС по ставкам.
    [​IMG]

    Подробнее в блоге FXOPEN

    FXOpen - открыть счет
     
  3. LuckyLu

    LuckyLu Member

    Повышения ставки недостаточно для роста доллара

    USD/JPY
    Вчерашнее заседание федеральной резервной системы США оказалось довольно прогнозированным. Как ожидалось, регулятор повысил базовую процентную ставку с 1,5–1,75 до 1,75–2%. В итоговом заявлении говорится, что «комитет считает, что дальнейшее постепенное увеличение целевого диапазона ключевой ставки будет соответствовать устойчивому росту экономической активности, высоким показателям занятости и инфляции в районе таргета в 2%». Помимо этого ФОМС повысил прогноз по росту ВВП и уровню безработицы. Также на этом заседании стало известно, что увеличилось число членов комитета, выступающих за более жесткую монетарную политику. За еще два повышения в этом году проголосовали 7 участников, а против – всего 3.

    В целом, вчерашнее заседание ФОМС можно назвать положительным. Но, как видим, особо укрепиться американской валюте не удалось. Так, пара usd/jpy сначала выросла к 110.80, но уже спустя пару часов торговалась около 110.30, сформировав при этом сигнал на продажу на дневном таймфрейме. На данный момент у нас разворотный бар с точкой входа у 110.25 и стопом у 110.80. Ближайшая поддержка расположена у линий аллигатора в диапазоне 109.50-109.00. Если продавцам удастся уйти ниже данных отметок, ждем смены краткосрочного тренда и падения к 108.00-107.00. Очередной отбой от линий аллигатора отправит цену к 111 фигуре.

    [​IMG]

    Подробнее в блоге FXOPEN

    FXOpen - открыть счет
     
  4. LuckyLu

    LuckyLu Member

    Биткойн приближается к годовым минимумам, Litecoin пробил уровень $100

    Очередную неделю рынок криптовалют пребывает в красной зоне. Цены на биткойн приближаются к минимумам, достигнутым в начале этого года. Litecoin пробил отметку в 100 долларов и сейчас котируется по цене $96 за монету.

    Биткойн приближается к годовым минимумам
    Вчера курс биткойна достиг минимума $6 129, что на $149 выше минимума 2018 года – $5 980. На данный момент цена BTC/USD находится у отметки $6 430.

    [​IMG]

    Тренд на дневном таймфрейме остается нисходящим. Для его завершения нужен пробой локального максимума $7 775. Движение выше данного уровня станет началом нового ценогово ралли. Выше находятся несколько уровней сопротивления: $8 590, $8 880 и круглая фигура $10 000, у которой неудачно завершилась последняя попытка цен уйти выше. Пробой этих уровней может привести к дальнейшему росту BTC.


    Подробнее в блоге FXOPEN

    FXOpen - открыть счет
     
  5. LuckyLu

    LuckyLu Member

    Евро рухнул после решения ЕЦБ

    Вчерашний день был отмечен сильными движениями на валютном рынке. ФРС повысила ставку в соответствии с прогнозами, что никого не удивило. Однако прогноз по экономике и решительное настроение повышать ставку еще два раза в этом году и три раза в следующем вызвали рост индекса доллара. Но ещё больше доллар подскочил после решения ЕЦБ о продлении программы стимулирования.

    EUR/USD

    Вчера евро начал день с роста до 1.1860, восстановившись после объявления решения ФРС о ставках. Но после решения ЕЦБ о том, что период количественного смягчения будет продлён, пара EUR/USD за несколько часов свалилась на 300 пунктов. Такое решение выглядит логичным после показателей экономической статистики, которые свидетельствуют о снижении деловой активности в Еврозоне. Программа покупки облигаций будет всё же завершена в декабре этого года, но повышения ставок не предвидится до середины 2019 года. Такие решения резко контрастируют с позицией ФРС, которая продолжает повышать ставки. Сегодня курс евро снижался по инерции до 1.1543, но пока движется в диапазоне 1.1550-1.1580.

    [​IMG]

    Подробнее в блоге FXOPEN

    FXOpen - открыть счет
     
  6. LuckyLu

    LuckyLu Member

    На валютном рынке затишье

    EUR/USD
    После высокой волатильности прошлой недели основные валюты консолидируются в узких диапазонах. Евро продолжает снижаться под впечатлением решений ЕЦБ. В пятницу пара EUR/USD приподнялась до 1.1638 после падения до 1.1540. На открытии недели курс евро снизился до 1.1580 и остаётся в пределах диапазона 1.1580-1.1600. Комментарии главы ЕЦБ на последнем заседании не оставили надежд на возвращение к уровням около 1.2000, а рыночные аналитики прогнозируют движение к паритету. Сегодня Драги выступает на конференции в Португалии, где может частично изменить свою позицию. В таком случае евро может подрасти выше 1.1600, но сильного движения ожидать не приходится.

    [​IMG]

    Подробнее в блоге FXOPEN

    FXOpen - открыть счет
     
  7. LuckyLu

    LuckyLu Member

    На рынке криптовалют наблюдается рост

    Рынок криптовалют показывает рост по всем направлениям. За неделю биткойн вырос с уровня $6 350 до текущей отметки $6 710, а litecoin – c $93 до $97 за монету.

    Биткойн показывает рост, но нисходящий тренд продолжается

    Биткойн вырос на 6 процентов с момента нашего последнего обзора. На прошлой неделе цены снизились до уровня $6 129, максимально приблизившись к рекордному минимуму для BTC/USD – $5 980.

    [​IMG]

    Но, несмотря на рост, нисходящий тренд на дневных таймфреймах все еще в силе. Чтобы его завершить, быкам необходим пробой локального максимума $7 775. Движение выше стало бы началом нового ценового ралли. По пути вверх сопротивление можно встретить на уровнях $8 590 и $8 880. Круглая фигура $10 000 – еще один значимый уровень сопротивления. Чистый пробой вверх может привести к дальнейшему росту цен.

    В нижней части графика в качестве поддержки выступит двойное дно у минимума 2018 года – $5 980. Решающий пробой вниз этой зоны поддержки может привести к тесту следующего важного уровня $5 000. Его пробой усилит падение BTC. Как и ожидалось, на долгосрочных таймфреймах все без изменений, учитывая низкую волатильность на протяжении прошлой недели. На недельных таймфреймах криптопара BTC/USD зажата в диапазоне, на месячных – бычий тренд.

    Подробнее в блоге FXOPEN

    FXOpen - открыть счет
     

Share This Page