Рецепты, мужики!

Тема в разделе "Дамский клуб - The Ladies' Club", создана пользователем DVDima, 17 май 2007.

  1. LF adviser

    LF adviser Активный пользователь

    Заглянул в тему, аж слюна потекла. Пойду на кухню,
    но предварительно вставлю свои пять копеек на тему грибов.

    Сырный суп с шампиньонами

    Компоненты:

    * Сырок плавленый 2 коробочки по 150-200 грамм
    * Бульон куриный - 1,5 - 3 литра.
    * Морковка - средняя 1 или 2 шт,
    * луковица средняя 1 шт,
    * шампиньоны - 200-300 г,
    * картошка штук 5 средних,
    * укроп
    * специи
    * лавровый лист
    * приправа (типа магги, мивина куриная).
    * Сухарики пшеничные.

    Варим куриный бульон, поджариваем лук+морковку, бросаем в бульон,
    потом поджариваем шампиньоны - бросаем в бульон, потом, когда покипит
    на среднем огне минуты 3 - забрасываем порезанную картошку.
    Когда картошка будет готова наполовину (через 7-10 минут),
    начинаем в суп разводить сырок - по пол-столовой ложки в суп и мешаем,
    так все 2 коробочки. Теперь специи, лавровый лист, бросаем приправу Магги
    куриную вместо соли или Мивину. Закипает, посыпаем укропом.
    Даём настояться минут 15. Теперь надо налить в тарелку и сверху насыпать
    мелких сухариков.

    Очень вкуснейший суп получается. Всем нравится, даже дети друзей,
    которые есть обычно не любят - этот суп требуют :)
     
  2. Rulezzz

    Rulezzz Активный пользователь

    uro , рецепт кваса вроде простой,попробую,обожаю этот напиток.
     
  3. Alena000

    Alena000 вечные двадцать лет

    Хочу окрошки, только настоящей. На сладком квасе не люблю. Хотя можно еще на кефире... :prevedsm:
     
  4. поручик

    поручик настоящий полковник

    На кефире не то(((, лучше всего на бабушкином квасе, который на подоконнике на солнце настаивается
    Делал в этом году несколько раз на бочковом (ну более-менее), приучаю белорусов к нормальной еде, а то у них в основном свекольный холодник - та еще штука

    Свекольный холодник (Халаднiк з буракоў)
    [​IMG]
    Свекольный холодник с детства остается моим самым любимым супом. Его не смогли вытеснить с первого места ни борщ, ни солянка, ни суп-гуляш. Холодник все ж вне конкуренции.
    Вариантов у него тьма: и со щавлем, и со свеклой, и без картофеля, и на кефире, и с квасом, и даже слыхала про вариант на березовом соке, но все ж самый любимый именно этот - на свекольном отваре, кисло-сладкий, пахнущий огурцами, укропом и зеленым луком. Лето в тарелке :)
    Попробуйте ;)



    СВЕКОЛЬНЫЙ ХОЛОДНИК (ХАЛАДНIК З БУРАКОЎ)
    [​IMG]
    На трехлитровую кастрюлю нам понадобиться:

    • 2-3 картофелины
    • 1 крупная отварная[sup]1[/sup] свекла
    • 2-3 свежих огурца
    • 1 крупная луковица
    • зеленый лук, укроп
    • 3 ст. л. 9% уксуса
    • сахар, соль - по вкусу
    Для подачи:

    • Сметана, отварные яйца.
    Приготовление:
    Первым делом нам нужно отварить картофель. Для этого мы его знамо дело моем, чистим и отправляем в кастрюлю с кипящей водой. Пока он варится чистим свеклу и трем ее на крупной терке или режем соломкой (трем на бернеровской терке). Свеклу присыпаем слегка сахаром. Когда картофель сварится достаем его, толчем и отправляем обратно в отвар. Солим, заправляем уксусом и ставим на огонь. Как только картофельный отвар закипит - забрасываем свеклу. Через 5 минут снимаем кастрюлю с огня. Остужаем. Когда картофельно-свекольный отвар будет слегка теплым добавляем в него мелко порезанную луковицу и огурец, порезанный соломкой или кубиками. Теперь отправляем наш суп в холодильник на несколько часов или на ночь[sup]2[/sup].
    Несколько часов спустя или утром достаем наш суп из холодильника, добавляем зеленый лук, оставшиеся огурцы, укроп. Обязательно попробуйте. Вкус должен быть кисло-сладкий. Если нужно будет добавьте соль, уксус, сахар. Хорошо бы после этого дать ему еще полчасика постоять, натянуться, но если очень хочется - можно есть сразу :)
    Подавать с отварным яйцом и сметаной.
    Очень-очень вкусно.
    __________
    [sup]1[/sup] Можно брать и сырую свеклу. Тогда варить холодник после закладки свеклы нужно минут 15. Но я лично больше люблю использовать вареную.
     
  5. Санта

    Санта Активный пользователь

    Ален, так моя свекровь готовит окрошку....
    зелёный лук мелко порезать,высыпать в ёмкость для окрошки (лука изходя из 1/10 ёмкости под окрошку)...
    высыпанный лук посыпать солью,на свой вкус...все это растереть толкушкой...
    картофель сварить из расчета 1\3 на ёмкость,охлаждённый натереть на средней терке....
    мясо или колбаса говяжья из расчета 100гр\1литр жидкости...так же натереть на тёрке
    укроп по вкусу...вода....гр.300\400 сметаны, выдавить пол лимона среднего размера, или по вкусу добавляется лимонная кислота..
    дать настояться с полчасика....и всё... :ae:
    Чуть не забыла варёные яйца от 5 до 10шт.
     
  6. Zizi

    Zizi Новичок

    нормальный такой мужской уголок в дамском клубе! нечего и лезть со своими тортиками,
    зато можно поучиться, как проложить самый короткий путь прямо к сердцу, если пословица не врет)
     
  7. Zizi

    Zizi Новичок

    1.jpg 4.jpg 5.jpg
    1 курица;
    3-4 крупные репчатые луковицы;
    0,5 кг свежих спелых помидоров;
    0,5 стакана сухого вина или немного винного уксуса;
    специи: уцхо-сунели, базилик, кориандр, красный перец, лавровый лист.

    приготовление
    Курицу разделать на порционные куски, кожу и жир не срезаем. Не существует строгой классификации частей курицы для чахохбили - купите ту часть птицы, которая смотрится привлекательнее (но с кожей и костями). На сильном огне нагреваем толстостенную сковороду (или казан) и перекладываем в нее курицу. Чуть убавляем огонь и жарим мясо до румяной корочки с каждой стороны.
    Обратите внимание, никакого масла в сковороду мы не кладем, жарка происходит на сухой сковороде. Вот для чего мы не срезали жир с кусков птицы и не снимали кожу. При такой обжарке на поверхности мяса образуется корочка, которая препятствует чрезмерному выходу мясного сока.
    Пока мясо жарится, нарезаем лук тонкими полукольцами.
    Есть еще один вариант нарезки лука для этого блюда: луковица разрезается пополам, но режется не поперек, а вдоль, образую не половинки колец, а продольную соломку. При таком варианте нарезки получаются чуть более толстые плоские ломтики.
    Вынимаем мясо и перекладываем его в казан, а лук обжариваем на сковороде в жире, который вытопился из курицы. Жарим лук на среднем огне до светло-коричневого цвета и выкладываем к мясу.
    Помидоры. опускаем в кипяток, снимаем кожу и нарезаем мелкими кусочками. Можно натереть помидоры на терке. Затем выкладываем помидоры к луку и мясу. Тщательно перемешиваем, закрываем крышкой.
    Зимой замените помидоры на томатную пасту. То , что продают в магазине-это не помидоры! А помидоры-убийцы.
    Для этого томатную пасту разведите кипятком один к одному, прокипятите ее со специями, присолите и добавляйте к мясу и луку.

    Примерно минут через 10-15 минут открываем крышку (осторожно, пар!), солим по вкусу и добавляем специи. Из обязательных специй нужно положить кориандр, красный перец (очень осторожно с количеством), базилик. Очень желательно уцхо-сунели, он же пажитник голубой. Он входит в состав хмели-сунели, так что, в крайнем случае, можно добавить эту смесь трав. Если помидоры оказались слишком сладкие, то одновременно со специями и солью добавляем вино или винный уксус. Закрываем крышкой, убавляем огонь до среднего или даже маленького и тушим курицу под крышкой около получаса.
    Обратите внимание: воду в чахохбили не добавляем! Продукты фактически тушатся в собственном соку, что и придает мясу вкус, ради которого вся технология была придумана.
    По истечению указанного времени добавляем по вкусу чеснок (буквально один-два зубчика), даем ему потушиться минуту, и выключаем огонь.
    Чахохбили из курицы готово!

    К чахохбили можно позвать Сулико, прикупить киндзмараули или ркацители... Приятного!
     
    4 пользователям это понравилось.
  8. Maikl

    Maikl Активный пользователь

    Готовим осенние опята в сметане.
    Опята промыть, дать стечь, выкладываем в сковороду и на угли.(сжигаем все ветки, валежник)
    Даём выкипеть воде, заливаем сметаной и готовим до коричневой корочки по краям.
    Соль и специи противопоказаны.

    [​IMG]
    [​IMG]
     
    1 человеку нравится это.

Поделиться этой страницей