Рецепты, мужики!

Тема в разделе "Дамский клуб - The Ladies' Club", создана пользователем DVDima, 17 май 2007.

  1. andre

    andre Профи форума

    Таратор - ето ястие обезательно присуствует на нашем столу все лето.
    Свежие огурцъй, мелько нарубленъйе, раздавленъй чеснок с оливком и соль,орехи - все ето смешивается кислом молоком и водой и укроп.Надо в холодильнике оставить немножко :ab:
     

    Вложения:

    • TaratorBg.jpg
      TaratorBg.jpg
      Размер файла:
      68,3 КБ
      Просмотров:
      55
  2. Марк Аврелий

    Марк Аврелий Активный пользователь

    Братва!!! Кто из Белоруссии? Подскажите, что такое "Крамбамбуля" (водка, не группа))), и как её сготовить можно?
     
  3. поручик

    поручик настоящий полковник

    Рецептик <b>крамбамбули</b>, на случай, если у Вас его нету:

    Взять 0,5 литра водки или спирта, отлить стакан и смешать с таким же количеством воды. Добавить четвертую часть измельченного мускатного ореха, 1-2 ст. ложки меда, 1 ч. ложку корицы, 4 ч. ложки толченой гвоздики, 4-5 зерен горького красного перца. Все это подогреть и кипятить в течение 10 мин. Затем осторожно влить остальную водку и оставить в закрытой посуде на 5 мин., процедить через 4 слоя марли в бутылку, бросив туда перед этим 2-3 горошины черного перца. (Э.М. Зайковский, Г.К. Тычко. Старобелорусская кухня.- Минск: Полымя, 2001.)
    <b>
    Макс</b>, с тебя 100 граммов
     
  4. Марк Аврелий

    Марк Аврелий Активный пользователь

    Стас, легко!!!! Тока я сегодня все рынки объехал, китайцы и узбеки, что со специями стоят, все запропали куда то(((( Мускатный орех только измельчённый есть... Тока 1/4 мускатного ореха, это в граммах скока?
     
  5. поручик

    поручик настоящий полковник

    про орех не знаю)

    Про кипячении - осторожнее, особенно если спирт и на газу - пары легко вспыхивают
    Это так, из старого опыта) (но крамбамбулю не делал)
    Расскажешь как на вкус и впечатления, ее ж вроде когда простудный сезон пойдет принимать надо
     
  6. Марк Аврелий

    Марк Аврелий Активный пользователь

    Стас, вещь термоядрённая ^tease^ Вставляет как надо)))) Про простудный сезон - спору нет, когда надо согреться, то подлечивает неплохо (ещё бы, столько специй, только с гвоздикой в рецепте, по-моему перебор). На вкус - выпиваешь, и начинаешь соображать, чем этот дринк отдаёт, вкусовые ощущения приходят постепенно. Вариант с мёдом - вообще супер, теперь возьму на заметку, водка мягче становится (переквалифицируюсь - буду подпольным бутлниггером)))). Много его не выпьешь, как мне показалось... А больше и не надо))) Совет такой могу сразу дать - лучше дать крамбамбуле отстояться и настояться, но отстояться - это обязательно, 4 слоя марли не спасают. Вобщем, пить можно, но по-немногу.
    ^drink
     
  7. Тёма

    Тёма студент

    <!--sizeo:2--><span style="font-size:10pt;line-height:100%"><!--/sizeo-->Карп в фольге....<!--sizec--></span><!--/sizec-->
    Соус-
    2 стручка перца<b> чили</b> дл. 12-15см., две головки чеснока, один помидор-величиной куриное яйцо. Все это перемельчить, перемешать и поставить в холодильник на неделю....
    Через неделю идем ловить карпа. карп должен весить 3-5кг.
    Едем на дачу...Берем с собой фольгу, карпа, барбекю и соус.
    Карпа разделяем на две ровные половинки, смазываем соусом, заворачиваем в фольгу...Выкладываем на барбекю и в костер.
    Костер должен быть сильным.
    переворачиваем каждые 15-20сек, в течение 3минут....готово.
    Употреблять в холодном виде.
    Под это дело желательно или темное пиво, или Немиров.
    Приятного вам аппетита. ^drink
     
  8. Alena000

    Alena000 вечные двадцать лет

    В рабочие дни не так много времени бывает, чтобы приготовить обед. Конечно, всегда можно сварить пельмени. Еще полюбила последнее время лазанью готовую, вкуснятина, и проблем нет с готовкой. Засунул в духовку и вынул готовую. Но хочется ведь разнообразия, да и супчик тоже надо кушать иногда. Сейчас ведь нет проблем с полуфабрикатами. Главное, выбирать качественные, и я всегда еще смотрю, чтобы без этого растительного белка было, лучше уж немного дороже.
    Последняя фишка у меня - суп-харчо. Продается такой готовый пакетик замороженный: там рис, перец болгарский, помидоры и специи, травки всякие грузинские. Но все-таки без мяса таким супчиком не очень наешься. Поэтому я еще беру упаковку маленьких фрикаделек или тефтелек, они быстро варятся. Поварить бульон с этими фрикадельками минут 10 и загрузить собственно харчо, поварить еще минут 5, посолить и все готово. А самое главное, что действительно вкусно! А в зимнее время в замороженных продуктах сохраняется даже больше витаминов, чем в обычных овощах.
    Приятного аппетита! ^kez^
     
  9. поручик

    поручик настоящий полковник

    Карась жаренный с апельсинами дубль-2
    (Самый большой потрошеный - 2 кг) (пойман на удочку)
    Кошечку накормили курочкой, карася сами съели
     

    Вложения:

    • Photo_0315.jpg
      Photo_0315.jpg
      Размер файла:
      64,4 КБ
      Просмотров:
      67
    • Photo_0316.jpg
      Photo_0316.jpg
      Размер файла:
      67,1 КБ
      Просмотров:
      68
    • Photo_0317.jpg
      Photo_0317.jpg
      Размер файла:
      71,4 КБ
      Просмотров:
      67
    • Photo_0318.jpg
      Photo_0318.jpg
      Размер файла:
      72,2 КБ
      Просмотров:
      70
    • Photo_0321.jpg
      Photo_0321.jpg
      Размер файла:
      81,6 КБ
      Просмотров:
      62
    • Photo_0319.jpg
      Photo_0319.jpg
      Размер файла:
      89,1 КБ
      Просмотров:
      68
    • Photo_0320.jpg
      Photo_0320.jpg
      Размер файла:
      86,2 КБ
      Просмотров:
      64
  10. Alena000

    Alena000 вечные двадцать лет

    Понравилась мне эта подборка рецептов, еще и с юмором написано. ^kez^ Я с тестом не привыкла возиться, но решила попробовать, аппетитно написано.

    Самые известные пироги мира

    Когда путешествуешь зимой, то и дело заходишь в маленькие бары и рестораны, чтобы после долгих прогулок по городским улицам или горным склонам отогреться глинтвейном и кофе, попробовать наливки и настойки и, конечно же, перекусить. Летом тянет на более легкие кушанья, такие, как салаты, а вот зимой самое время отведать разнообразные пироги. О том, что именно нужно обязательно попробовать в холодное время года в разных странах, мы и поговорим.

    Если путешественник добрался до Ирландии, тем более, до Дублина, ему обязательно стоит попробовать ирландский охотничий пирог - а точнее, картофельный пирог-запеканку. Не очень ясно, где именно охотникам положено брать картофель, но если посчитать, что они возвращались домой, чтобы его приготовить и уничтожить под пару пинт «Гиннесса», то все сходится. Тесто для него замешивают из муки, разрыхлителя, соли и специй, добавляя в них масло и вбивая яйца. Затем к муке добавляют размятый отварной картофель и молоко. Хорошенько вымесив тесто, ирландцы выкладывают половину в форму, затем добавляют приготовленное мясо и накрывают второй половиной картофельного теста. Осталось запекать примерно час, рассказывая охотничьи байки - и пирог готов.

    Финны картофель не настолько любят и предпочитают закладывать в пироги рыбу. Благо рыбы у них, действительно, много. Как и потрясающих крепких наливок из всевозможных северных ягод. Финский пирог калакукко отлично помогает справиться с холодом после долгой лыжной прогулки. Делают его из смеси ржаной и пшеничной муки, начиняя обжаренным с салом-шпиком и луком рыбным филе. Обжарку пропускают через мясорубку, смешивают со сливками, солят и перчат. А потом, как обычно, пласт теста, на него - начинку, пласт теста сверху, защипнуть края и смазать желтком. Выпекают калакукко целых три часа, смазывая смальцем, а перед тем, как подать на стол, разрезают и поливают растопленным сливочным маслом. Да что там три часа на пирог - вот перловку финны готовят 6 часов, да еще перед этим сутки вымачивают, такой уж неторопливый и основательный народ.

    Греки, в отличие от финнов, куда нетерпеливее. Да и пироги делают быстрее. Вот, например, слоеный пирог с рубленым мясом - что может быть проще? На масле обжарят лук, добавят рубленый фарш барашка, потушат каких-то полчаса, доложат панировочных сухарей, яйца и натертый сыр и выложат на тесто, смазанное маслом послойно. Накроют, так же запекут до образования золотистой корочки. И быстро, и вкусно! И под вино отлично идет. Хотя греческое вино, конечно, на любителя, как и «Метакса».

    Экономные немцы и пироги-то делать норовят не с мясом, а с чем попроще - с луком, например, как в Тюрингии. Луковые пироги недорогие, простые да сытные, и с молодым вином, рейнским и мозельским, опять же, идут просто прекрасно. Тесто для такого пирога берут дрожжевое - сытно ведь должно быть, а в начинку пускают аж килограмм лука, потушенного со шпиком, да с рублеными яйцами, и тмином с солью ее посыпают, чтобы лучше усваивалось. Выкладывают на поднявшееся тесто луковую начинку и даже не накрывают, чтобы проще было - и так сойдет. Зато перед подачей могут припорошить тертым сыром, чтобы вроде как не экономить на гостях.

    Индия - не та страна, где уважают мясоедов, так что и пироги тут преимущественно вегетарианские. Зато со специями проблем никогда не было - вот и пекут индийцы пироги со специями. И сытно, и оригинально. И с кокосовой водкой тоже отлично сочетается. В муку сразу же добавляют соль, корицу, карри, бадьян, кардамон, гвоздику, перцы и мускат. Смешивают масло, сахар, ваниль, йогурт и молоко, соединяют обе части, доводя их до консистенции сливок, и выпекают в форме, при высокой температуре, 10 минут. Затем, уменьшив огонь, пекут еще 50 минут, пока тесто не станет плотным и не покроется трещинами. Мажут сверху глазурью, сделанной из масла, ванили и сахара с горячим молоком - и подают туристам. Ну, или сами едят - это уж как кому повезет.

    Если о том, кто именно и где придумал шарлотку, еще можно поспорить, то тарт Татен - яблочный пирог, совершенно точно имеет и родину, и отца, вернее, мать-прародительницу. Хотя и тут не обошлось без споров: одни говорят, что Стефани Татен готовила пирог для путешественников и замечталась, забыв положить под яблоки тесто, а потом исправила оплошность, накрыв их сверху, другие - что пирог подгорел сверху и Стефани перевернула его, чтобы не портить вид блюда. Да только результат все равно один - тарт Татен до сих пор пользуется огромным успехом у туристов. И готовят его, сразу карамелизируя яблоки десертных сортов, нарезанные крупными кусками, а затем накрывают их слоеным тестом и выпекают минут 15. Когда тарт будет готов, переворачивают и подают посетителям ресторана, чтобы те могли насладиться изумительной красотой и вкусом. И вином под стать - с виноградников долины Луары, а то и с яблочным сидром.
     

    Вложения:

  11. andre

    andre Профи форума

    <b>Великий пост ;)</b>

    КАРТОФЕЛЬ ДОФИНУАЗ

    Ингредиенты: 1.2 кг (2 lb 10 oz) мучнистой картошки
    450 мл (16 fl oz) сливок
    100 гр (3 1/2 oz) крем фреш или сметаны
    2 раздавленные дольки чеснока
    свежемолотый мускатный орех
    25 гр (1 oz) сливочного масла

    3_563.jpg

    Вот уж не пробовала картофеля, приготовленного вкуснее: тонкие слои картофеля, запеченные со сливками! Можно добавить тимьяна в сливки перед тем, как поливать картофель.

    1. Разогреть духовку до 16 0гр C (325 F, Gas 3). Очистить картофель и порезать его настолько тонкими ломтиками, насколько только сможете -- ножом, или специальной теркой.

    2. Смазать маслом большую керамическую форму для духовки, в нее сложить картофель слоями, пересыпая перцем и солью.

    3. Взбить сливки и крем фреш с чесноком, затем добавить мускатный орех и приправить. Аккуратно полить картофель, сверху положить кусочек масла.

    4. Запекать в духовке около полутора часов. Картофель должен стать мягким, если его проткнуть ножом.

    Подавать сразу же, с бараниной.

    На заметку

    Если картофель слегка подгорает сверху, можно накрыть его фольгой на последние 10 мин.
     
  12. andre

    andre Профи форума

    1.jpg <b>Позъй</b> :))))))

    В Бурятии же это блюдо называют буузами. Позы популярны не только в Бурятии, но и на большей части Сибири. Для их приготовления делается рубленый мясной фарш из свинины, баранины, говядины (в идеале из баранины и лука). Фарш закатывается в тесто, так чтобы вверху было отверстие для пара. Позы быстро готовятся на пару кипящего жира в закрытой кастрюле . Внутри поз сохраняется горячий расплавленный жир, так что будьте осторожны, впервые пробуя их.
    Буузы - названия национального бурятского блюда, что значит 'мясо, завернутое в тесто'. Для приготовления бууз используется самая свежая отборная говядина и свинина, а форма и рецептура призваны сохранить всё самое лучшее, что есть в продуктах его составляющих.
    Это блюдо хранит в себе всю мудрость древнего народа. Формой буузы напоминают юрту и это неспроста. Устройство бууз и юрты похожи: в круглом по форме жилище располагается очаг, дым из которого выходит из отверстия в крыше. Несмотря на кажущуюся простоту, юрта устроена очень хитро: зимой в ней тепло, а в жару прохладно. Причина тому — хороший воздухообмен. Похожий процесс происходит и при варке бууз.

    Отборное мясо, порубленное или провернутое через мясорубку , репчатый лук, специи и тесто, защипанное вверху с небольшим отверстием - это и есть буузы. К слову будет сказать, что по количеству защипов принято определять мастерство хозяйки - опытные кулинарки могут приготовить буузу с 33 защипами и даже больше. Происхождение бууз уходит далеко в историю и окутано легендами, а готовить его было принято по большим праздникам или в знак уважения к ожидаемому знатному гостю.

    На Байкале можно встретить такие заведения с название позная, как чайная, блинная и т.п. В позных подают национальные бурятские блюда, чай, байкальского омуля, строганину, пироги различной формы и с разными начинками: рыбой, ягодами, черемшой, грибами, мясом. Позы подают на длинных подносах, что очень удобно. Поднос можно поставить посередине, и расположиться вокруг него большой компанией. Как правило, к позам подают водку в небольших количествах.
    Позы можно сварить в домашних условиях в обычной пароварке (не на жире, а на пару). Вкус, конечно же, изменится, но позы (буззы) приобретут более легкую структуру, менее жирную и менее тяжелую для усваивания. К позам, как правило, никаких соусов не подают, но по желанию их можно есть со сметаной.

    Ингредиенты:

    * говядина 400 г
    * свинина 450 г
    * репчатый лук 2 шт.
    * соль, перец
    * чеснок 2 зубчика
    * вода 0,5 стакана
    * для теста:
    * 2,5 стакана муки
    * 1 стакан воды
    * 1 яйцо
    * соль

    Способ приготовления:Мясо порубить ножом, прокрутить в мясорубке с крупной сеткой.Репчатый лук прокрутить в мясорубке , добавить к фаршу. Чеснок измельчить, выложить в фарш, посолить и поперчить по вкусу, влить воду, хорошенько взбить фарш.

    p1.jpg p2.jpg

    Высыпать муку в емкость, влить воду и вбить яйцо. Замесить тесто (если тесто получается жидковатым, муку подсыпайте очень осторожно, небольшими порциями). Тесто по консистенции должно быть достаточно крутым, но при этом эластичным и нежным. Раскатать тесто на столе. Тесто раскатывается достаточно тонко, но при этом, не должно просвечиваться и быть слишком тонким - иначе оно может порваться при приготовлении. C помощью кружки вырезать кружки.

    p3.jpg p4.jpg

    В центр каждого кружка выложить фарш.Защипывать тесто, одной рукой придерживая полуфабрикат, постоянно поворачивая его по кругу, второй рукой делая щипки, при этом оставляя дырочку по центру.

    p6.jpg p7.jpg

    Поставить пароварку на плиту, или влить воду, поставить сетку, закрыть крышкой. Если у вас электрическая пароварка , то подготовить ее - налить воду, выбрать режим. Каждый пирожок обмакнуть донышком в растительное масло и выложить в пароварку . Закрыть крышкой и готовить минут 25. Как только, выделяющаяся из отверстия жидкость станет прозрачной - блюдо готово.

    p8.jpg p9.jpg

    Аккуратно вынуть позы из пароварки , переложить на блюдо и подать к столу. Хоть к позам и не принято подавать соусов, мы рекомендуем их кушать со сметанкой и свежей зеленью. Только будьте внимательны - внутри каждого мешочка имеется невероятно вкусный бульончик, которым с непривычки можно обжечься, так как его рекомендуют выпивать в первую очередь.

    pozi.jpg
     
  13. andre

    andre Профи форума

    <b>Домати по шопски</b> ;)
    (Шопски памидоръй)

    domat3s.jpg

    Продуктъй: Несколько помидоров - не большие, но и не маленкие.Бръйнза,сливочное масло,перец, яйца, базилик.
    Отрезать маленкую кръйшку вверх памидора.Ложкой изгребать внутри помидора и поставить кусочки бръйнзъй.

    domati1s.jpg

    ...добавить мелько нарубленъй перец, кусочек сливочное масло, посъйпать базилик.

    domati3s.jpg

    Наконец в каждом памидоре поставить яйцо.

    domati4s.jpg

    Памидоръй разместить в подходящей посудке и жарить в духовке пока яйца испеченъйе.
     
  14. andre

    andre Профи форума

    Что пить в жарком лето?Водку не рекомендую ^acute^

    Очень приятнъй коктейл - ароматнъй и свежий, как тропическая ночь - <b>Мохито.</b>
    Надо приготовить немножко сахарного сиропа - налить на дно бокалов.Добавить ледянъйе кубки и в бокале (не менее 250мл) добавить 50мл белъй ром. У меня вот такой:

    DSCI8217.JPG

    Добавить и лимоновъй сок по вкусу.Бокалъй полнятся с газированной водой и добавляются несколько листочков мята.У нас ето назъйвается джоджен и кажется не то что мята, но и мята годится.Наконец украсить с ломтиком лимона.Лучше зеленъй лимон - lime.

    DSCI8222.JPG

    DSCI8259.JPG
     
  15. DVDima

    DVDima indifférent Команда форума

    <object width="400" height="300"><param name="flashvars" value="imaginehost=video.mail.ru&perlhost=video.mail.ru&alias=mail&username=tvigo&albumid=shakershow&id=419&catalogurl=http://video.mail.ru/catalog/misc/&tagurl=" /><param name="allowscriptaccess" value="never" /><param name="movie" value="http://img.mail.ru/r/video2/player_v2.swf?par=http://content.video.mail.ru/mail/tvigo/shakershow/$419$0$0" /><embed src="http://img.mail.ru/r/video2/player_v2.swf?par=http://content.video.mail.ru/mail/tvigo/shakershow/$419$0$0" type="application/x-shockwave-flash" width="452" height="385" flashvars="imaginehost=video.mail.ru&perlhost=video.mail.ru&alias=mail&username=tvigo&albumid=shakershow&id=419&catalogurl=http://video.mail.ru/catalog/misc/" allowscriptaccess="never"></embed></object>

    От себя добавлю что неплохо мятный сироп добавлять
     
  16. andre

    andre Профи форума

    :ab: Лето любимое - мароженое с разнъйми фруктами, можно добавить шоколад ... и конечно холодная содовая.
     

    Вложения:

    • DSCI8436.JPG
      DSCI8436.JPG
      Размер файла:
      944,6 КБ
      Просмотров:
      54
    • DSCI8439.JPG
      DSCI8439.JPG
      Размер файла:
      936,7 КБ
      Просмотров:
      57
    • DSCI8485.JPG
      DSCI8485.JPG
      Размер файла:
      951,9 КБ
      Просмотров:
      59
    • DSCI8487.JPG
      DSCI8487.JPG
      Размер файла:
      924,7 КБ
      Просмотров:
      54
  17. vadikg

    vadikg Юный матиршыник

    дома:
    1. карпа живого(!!!!!!!!) ( массой 1,3 - 1,6кг. - лучшее ИМХО сочетание размера_костей-вкуса_мяса) очистить от чешуи, затем выпотрошить.
    2. сделать пару продольных надрезов (вдоль хрепта по спинке)
    3. 1/2 лимона выжать на рыбу, посолить, обсыпать приправами (в т.ч. боюшко изнутри)
    4. убрать в холодильник на пару часов.
    5. на протвене завернуть тушку в фольгу, обмазав предварительно прибл. 250гр сметаны. и нафаршировать плотно брюхо зеленой СТРУЧКОВОЙ фасолью (имеет большое значение производитель/качество фасоли)
    6. положить в разогретую предварительно плиту, на средний режим. через 30 минут проткнуть сверху фольгу ( лишняя влага выйдет). еще через 20-25 мин вынуть из духовки.

    на природе:
    1. распотрошить (не убирая чешую)
    2. крепко посолить, поперчить-залимонить-заприправить по вкусу
    3. густо обмазать глиной
    4. в костер( лучше в угли конечно) печься
    5. 1-2 часа (в зависимости от размера, глины, углей) и ОН готов.
    __________________
     
  18. andre

    andre Профи форума

    Самое простое - жаренъйе яйчики,жарен колбосок, помидор и огурец.Кот увидел и тоже оценил - а фото получилось неясноя, потому что приходилось взять неотложнъйе меръй против кота :eh:

    DSCI8501.JPG

    DSCI8491.JPG

    DSCI8504.JPG
     
  19. Maikl

    Maikl Активный пользователь

    <b>andre</b>, что за блюдо-ГУВЕЧ???
     
  20. andre

    andre Профи форума

    Гювеч ето ястие, но тоже и кухонной посудок из глинъй.Большая глиненая кастрюля с кръйшкой и маленкая дъйрочка на кръйшке.Есть и маленкие такие посудъй для одной порции - такой маленкий назъйвается гювече.

    12vkusno.gif

    Когда готовится гювеч надо иметь картошки - кроме картошки режем всякие овощи: морковка, памидоръй, перец немножко горошок, обезательно бакладжан и бамия, много репчатого лука, чеснок тоже.Все ето поливаем с маслом не добавляем воду.Прибавляем приправъй - петрушка, джоджен (ето наподобяет мята) и в духовке с не въйсокой температурой тушим, пока все овощи и картошки в основном станут мягкие.Очень вкусно, когда готовиться в глиненом посудке.
    Если вместо картошки пользуем рис, тогда назъйвается славянски гювеч.
     

Поделиться этой страницей