Недооценка

Тема в разделе "Аналитика по акциям и CFD.", создана пользователем ptichkin2, 16 сен 2006.

1. ptichkin2

ptichkin2 Профи форума

Тем кто держит Сбер годами посвещается: УралСвязьИнформ, Тарханы, ТГК-6, РБК, Якутскэнерго, Дальэнерго, Юкос. Кто может пусть продолжит...

2. Gof

Gof Аццкий Трейдер

Какое совпадение - ща делаю анализ по Дальэнерго-п ;)

3. ptichkin2

ptichkin2 Профи форума

Отчётность в это время суток, я пас, лучше на форуме повисеть ;)

4. Gof

Gof Аццкий Трейдер

Пожалуй не соглашусь про Юкос, ТГК - 6 и Дальэнерго.

Юкос: в день - то +5%, то -5%, а бывало и по 20% ;) Точно 3 года не проживет :)

ТГК - 6: вообще прикольная бумага - около 1,5-ра месяцев бала в коридоре 0,017-0,019, имея спрэд 0,001. Была у меня такая вот мысль: купить по 0,017 и по 0,018 (учитывая спрэд) продать. Т.о., прибыль при ординарном колебании бумаги каждый раз составляет 5,88%. Была только одна проблема: слишком большой объем на продажу по 0,019, т.е. я просто не смог бы там продать. К несчастью, а может и к счастью в это время меня в москве не было.

Дальэнерго-п: только за период с 03.02.06 по 25.05.06 цена ации выросла более чем на 210%.

5. ptichkin2

ptichkin2 Профи форума

Акции Юкоса перейдут догадайтесь с трёх раз ;) , три крупнейших мировых фонда сидят в них, инвесторов никто не кинит, кинули Ходора с командой, с инвесторами разберутся, после банкротсва обменяем на Газпромнефть(ну вот подсказал), боятся не надо, Английский пенсионный, и сионисты с нами, иначе война, тогда будет не до акций... Дальэнерго призывал скупать ещё по 0,25 и сейчас призываю, ориентир 1,5 чистый фундамент, ТГК-6 ходило уже 0,025, сейчас стоит 0,022, посчитайте вашу недополученную прибыль. А теперь раз уж я вас полюбил, открою вам секрет. Неликвид скупать надо в конце квартала. Некоторым чемоданом придётся уходить в кеш, посмотрите динамику, ставите гораздо ниже рынка каждый день, к примеру с завтрашнего дня ставьте Дальэнерго в район 0,55, всегда после шипов вниз (именно всегда) начинаем рост, там часть сдаём особо не терпиливым, часть всегда остаётся так формируется пакет из неликвида, годами сэр, плюс заробатываете вы на самих шипах до 50%, когда упакуемся по полной, двинем на новые рубежи... В общих чертах...

Да в дополнение к заморозь на три года не забывайте про самую сейчас честную компанию (максимальная из сектора сумма выплаченных налогов, проведение геологоразведки по нормам выробатки нефти из старых скважин, осовение новых месторождений и т. д.) Сургутнефтегаз, очень похоже, если ветер с Невы не утихнит, ляжет под Роснефть...

6. Gof

Gof Аццкий Трейдер

Спасибо за детальный и аргументированный ответ :)

Да и с Урсей кстати не согласен ;) - нормальный ликвид с шортами, средний объем 300-400 млн.

Можно конечно действовать и по Вашему методу (скупать на проколах), но все-таки своей целью я ставлю создание нормального, аргументированного и актуального прогноза по бумаге.

7. Gof

Gof Аццкий Трейдер

Вот и конец Юкоса. Спи спокойно. ;) :)

8. ptichkin2

ptichkin2 Профи форума

На РТС по 0,44 цента берут. Пакет сформирован, ждёмс, риск сумасшедший, доходность надеюсь будет той же... ;)

9. Gof

Gof Аццкий Трейдер

про РТС ничего не знаю. Специализируюсь на ММВБ. Думаю и на РТС конец близок ;)

10. Gof

Gof Аццкий Трейдер

Как Ваш РТСный ЮКОС?Кабздец настал ему. ;) Мой брокер совсем ошалел: поменял весь список акций, принимаемых для расчета маржинального кредитования!
    Убрал Сбер, УралСвязь и Сургут, а вместо них разрешил шортить какую-то дикую неликвидку (второй и третий эшелон) : СибТлк, Иркут, ИркутскЭнерго Газпромнефть, Аэрофлот, СеверСталь, МТС и Полюс-Золото...
    Кошмар...Вот те бабушка и Юрьев день... :)

11. Gof

Gof Аццкий Трейдер

Хе...Недавно где-то прочитал, что ЮКОС в 2007 году собирается пустить то ли на разработку месторождений, то ли еще на что-то в том же духе 700$ млн. (по-моему)...Удивляет, как он вообще еще куда-то что-то планирует пустить... ;)

12. ptichkin2

ptichkin2 Профи форума

Лежит кушать непросит, посмотрим чем кончится ;)

13. Gof

Gof Аццкий Трейдер

Да уже мух-то налетело сколько...И Роснефть, и ТНК-BP...Всем подавай труп Юкоса....Все это не правильно... ;)

14. Gof

Gof Аццкий Трейдер

Вот и конец. Акции ОАО «ЮКОС» с 15 декабря будут исключены из состава индекса РТС.

15. ptichkin2

ptichkin2 Профи форума

Да заработать не дали...

16. ptichkin2

ptichkin2 Профи форума

17. ptichkin2

ptichkin2 Профи форума

Нефтянка в гору собралась, к февралю двигатели прогревает, особенно умиляет график лкоха, это как его имхо.

В особенности недельный

18. Gof

Gof Аццкий Трейдер

Да дневной вообще сплошной гэп...постоянно...с НГ...2300 будет тяжело брать, но брать-то надо... ;)

19. ptichkin2

ptichkin2 Профи форума

ММК ОГК-5 по-мойму скоро выйдут из застоя

20. ptichkin2

ptichkin2 Профи форума

Всем кто покупал ТГК мой респект ;)

P.S. На рынке ничего давно не слышно о Газпроме :) :)

Поделиться этой страницей