Планирую расширять небольшой бизнес по производству мебели, но для этого нужен дополнительный капитал. С одной стороны, хочу взять кредит на развитие бизнеса, с другой – боюсь ошибиться с выбором банка и условиями, чтобы не оказаться в минусе. Кто сталкивался с такими вопросами и может подсказать, на что реально стоит обращать внимание при кредитовании малого бизнеса, кроме процентов и сроков?
Нужно смотреть не только на процентную ставку, но и на скрытые комиссии, страховки и штрафы. Некоторые банки дают кредиты очень легко, но в итоге условия могут быть крайне жёсткими. Также полезно узнать у других предпринимателей, какие банки реально идут навстречу при временных трудностях с выплатой.
Недавно наткнулся на полезную статью, которая как раз разбирает, на что обращать внимание при кредитах на развитие бизнеса. Там подробно расписаны подводные камни, реальные советы по оценке условий и чего стоит опасаться. Мне помогло структурировать свои мысли и понять, какие моменты для меня критичны. Если планируете брать кредит для расширения бизнеса, рекомендую ознакомиться https://progorod59.ru/interesnoe/vi...bratit-vnimanie-i-s-cem-nuzno-byt-ostoroznym1