1.1.1. Обсуждение Tactica Adversa

Discussion in 'Tactica Adversa vs. Dilative Methods' started by Joker, Oct 26, 2006.

  1. Joker

    Joker Нас очень трудно сбить с пути, нам всё равно, куда

  2. RickD

    RickD MQL4 developer

    Виктор Шауберг - случайно не тот Шауберг, который в Германии двигатель для летающих тарелок разрабатывал?
     
  3. finger

    finger Alex

    Viktor Schauberger
    war ein österreichischer Förster und Erfinder biotechnischer Anwendungen. Er wurde durch den Bau von Holzschwemmanlagen bekannt, erforschte die Phänomene zentripetaler Wirbelströmungen und setzte sich für eine an der Natur orientierte Technik ein. Auf Grund von Naturbeobachtungen formulierte er eigene Erkenntnisse über „energetische“ Naturprozesse, aus denen er unter anderem die so genannte „Implosionstechnologie“ ableitete. Für die von Schauberger postulierten „energetischen“ Prozesse insgesamt gibt es keine hinreichenden Belege; allerdings sind einige seiner Thesen, insbesondere zum Wirbelverhalten von Wasser von Ingenieuren wie Pöpel und Forchheimer (s.u.) verifiziert worden.

    ;)
     
  4. RickD

    RickD MQL4 developer

    О "парящих" в воде камнях

    Следующим феноменом, необычайно завораживающим Виктора Шаубергера, были форель и лосось в горных ручьях. Каким образом форели удавалось неподвижно замирать в самых бурных потоках? Как она молниеносно уходит против течения вместо того, чтобы быть унесенной водой, да ещё вверх, к поверхности, а не в спасительную глубину? Не связана ли такая что поднимающаяся высокая вода павод способность форели с температурой воды? Задумано - сделано: Шаубергер подогрел около 100 л воды и вылил её выше по ручью от того места, где водилась форель. Такое количество воды не могло заметно нагреть воду в ручье, но все же... Через некоторое время форель стала проявлять беспокойство, чаще бить плавниками. Она с трудом удерживалась на своем месте, а вскоре была смыта течением вниз.

      Шаубергер сделал ещё одно невероятное открытие: лунной холодной зимней ночью он увидел, как в одном водоёме, образованном горным ручьём, камни, величиной с голову, поднимались с грунта и, кружа, как форель перед большим "прыжком", поднимались на поверхность воды, покачиваясь на ней! Тяжёлые камни! Шаубергер не верил своим глазам. Какая сила поднимала их? Это была та же дремлющая в воде сила левитации, позволяющая форели "прыгать".
      Правда, левитируют не все камни. Лишь отшлифованные яйцеобразные камни, казалось, танцевали на воде без каких-либо усилий, угловатые же неподвижно лежали на дне.

    Создатель привода для левитации

      Основываясь на естественном завихрении воды и воздуха, Шаубергер сконструировал домашние мини-электростанции и даже приводные двигатели для самолётов. Изобретатель первых реактивных самолетов Хейнкель, должно быть, "позаимствовал" свои идеи у Виктора Шаубергера.
       Понятно, что нацисты следили за Шаубергером и поставили его перед выбором: или руководство научно-исследовательским лагерем, или расстрел на месте. Во время войны Шаубергер разработал новые типы приводных двигателей для ракет. "Если воду или воздух заставить двигаться "циклоидально" (спирально) под действием высокооборотных вибраций, то это ведёт к образованию структуры из энергии или высококачественной тонкой материи, которая левитирует с невероятной силой, увлекая за собой корпус генератора. Если доработать эту идею согласно природным законам, то получится идеальный самолёт или идеальная подлодка, и всё это почти без затрат на производственные материалы".
        Функционировал ли фактически такой "НЛО-привод" в натуральную величину, вопрос спорный, но испытательный образец пробил крышу фабрики: он весил 135 кг и стартовал всего лишь с 0,05 л.с.
     
  5. tovaroved

    tovaroved New Member

    да, на тот момент мне тоже было это загадочно-интересно.. а если сейчас перечитать...

    то там ведь ни чего не написано. просто вода...



    если говорить об образовательных ресурсах, то на данный момент ни чего лучше Академии Тринитаризма не нашел...

    <span class='inv'><![CDATA[<noindex>]]></span><a href="http://www.trinitas.ru/rus/002/a0232006.htm" target="_blank"><a href="http://www.trinitas.ru/rus/002/a0232006.htm" target="_blank"><a href="http://www.trinitas.ru/rus/002/a0232006.htm" target="_blank"><a href="http://www.trinitas.ru/rus/002/a0232006.htm" target="_blank"><a href="http://www.trinitas.ru/rus/002/a0232006.htm" target="_blank"><a href="http://www.trinitas.ru/rus/002/a0232006.htm" target="_blank"><a href="http://www.trinitas.ru/rus/002/a0232006.htm" target="_blank"><a href="http://www.trinitas.ru/rus/002/a0232006.htm" target="_blank"><a href="http://www.trinitas.ru/rus/002/a0232006.htm" target="_blank"><span class='inv'><![CDATA[<noindex>]]></span><a href="http://www.onix-trade.net/forum/go.php?http://www.trinitas.ru/rus/002/a0232006.htm" rel="nofollow" target="_blank">http://www.trinitas.ru/rus/002/a0232006.htm<span class='inv'><![CDATA[</noindex>]]></span><span class='inv'><![CDATA[</noindex>]]></span></a></a></a></a></a></a></a></a></a></a>

    там бездна материалов от разных авторов. на разные темы и для разного уровня подготовки.

    при чем всё конкретно по делу.

    хотите летающую тарелку с торсионным двигателем? тогда вам в институт физики вакуума. пожалуйста - схемы есть ;)



    а уж то геометрии там - ну очень много полезного..
     
    1 person likes this.
  6. Joker

    Joker Нас очень трудно сбить с пути, нам всё равно, куда

    На мой взгляд это намекает на то, какого рода заономерности отражает Адверза, что конкретно мы изучаем и отчего оно работает так как работает. Кто- то ведь писал здесь о сути?..;-)
     
  7. Joker

    Joker Нас очень трудно сбить с пути, нам всё равно, куда

    Насколько я понял из сказанного недавно, авторами (первонаходчиками) Многоточки не являются. Хотя формализированые правила наверное по большей части плод их работы.

    Незачто :) Завтра будет остальное
     
  8. Mike

    Mike New Member

    Методу несколько тысячелетий. Заслуга Многоточек в том, что они обратили на него внимание, и разработали методику применения на фин. рынках.
     
  9. pepper

    pepper Сволочь редкая, но влюблён до беспамятства...

    ???!!!! ;) :) :) ???!!!!
     
  10. Joker

    Joker Нас очень трудно сбить с пути, нам всё равно, куда

    Добрый день, Миха!;)

    Кстати что Вы подразумеваете под "методом" и для чего он использовался ранее?:) Я думаю сами принципы всегда существовали, а вот то что их можно применять на фин. рынках Многоточки поняли с подсказки, если я верно понял то что они писали на портале и форму Оригинала. Хотя может и не правильно понял.
     
  11. Mike

    Mike New Member

    Как Вы думает, на что это похоже?

    Никто не знает сколько лет этому тексту, 5 тысяч лет, или несколько десятков тысяч, единственное, что можно сказать с уверенностью: он старше египетских пирамид.
     
  12. Joker

    Joker Нас очень трудно сбить с пути, нам всё равно, куда

    Похоже на Оригинал в заметно сокращенном варианте, а это что? А продолжение есть?;-)
     
  13. Mike

    Mike New Member

    Весь текст не сохранился, ниже сохранившаяся часть:

     
  14. Joker

    Joker Нас очень трудно сбить с пути, нам всё равно, куда

    Да... расшифровка может затянуться;-)))


    <span class='inv'><![CDATA[<noindex>]]></span><a href="http://odigitria-book.narod.ru/standzian/tekst.html" target="_blank"><a href="http://odigitria-book.narod.ru/standzian/tekst.html" target="_blank"><a href="http://odigitria-book.narod.ru/standzian/tekst.html" target="_blank"><a href="http://odigitria-book.narod.ru/standzian/tekst.html" target="_blank"><a href="http://odigitria-book.narod.ru/standzian/tekst.html" target="_blank"><a href="http://odigitria-book.narod.ru/standzian/tekst.html" target="_blank"><a href="http://odigitria-book.narod.ru/standzian/tekst.html" target="_blank"><a href="http://odigitria-book.narod.ru/standzian/tekst.html" target="_blank"><span class='inv'><![CDATA[<noindex>]]></span><a href="http://www.onix-trade.net/forum/go.php?http://odigitria-book.narod.ru/standzian/tekst.html" rel="nofollow" target="_blank">http://odigitria-book.narod.ru/standzian/tekst.html<span class='inv'><![CDATA[</noindex>]]></span><span class='inv'><![CDATA[</noindex>]]></span></a></a></a></a></a></a></a></a></a>


     
  15. Mike

    Mike New Member

    А зачем, Многоточки уже расшифровали и привели к компактной формализации, только опубликовали первую часть, когда научимся ее правильно применять появятся остальные.
     
  16. tovaroved

    tovaroved New Member

    брат, слышал, про такую штуковину "сакральная геометрия"?

    то есть имеется некая геометрическая система....
    именно геометрическая, именно в буквальном смысле слова...
    (то есть, описывающая устройство мира)
    но её понимание было утеряно современной наукой.... и только сейчас начинает возрождаться...

    P.S. проявление Закона можно найти буквально во всём, но мне на нанный момент ближе всего геометрия, так как она отлично прикладывается к графикам...
     
  17. tovaroved

    tovaroved New Member

    Миха, Joker, жжоте! ЗАЧОТ! где вы такое нарыли?
    а я скачал Блавацкую, прочитал случайно выбранную страницу - ниасилил.
    решил, что не мое это.... все эти могословности и могозначности.... теперь вот капаю с другой стороны...
     
  18. tovaroved

    tovaroved New Member

    насколько мне известно,

    тут есть один тонкий момент:

    на этапе обучения Учитель несет ответственность за любые поступки ученика...

    так что, боюсь, карма многоточек может не вынести второй части оригинала... ;)
     
  19. Joker

    Joker Нас очень трудно сбить с пути, нам всё равно, куда

    СТАНЦЫ ДЗИАН+yandex.ru ;-))
     
  20. Joker

    Joker Нас очень трудно сбить с пути, нам всё равно, куда

    Если обобщить, то TAdv. в том виде, в котором мы ее изучаем- это один из прикладных аспектов некоторого закона, который работает во вселенских масштабах (космогенез), на уровне физических явлений природы (движение воды, воздуха), описывает социально- экономические процессы (собственно движение цен на FOREX например), применим к конкретным объектам (анализ деятельности фирмы), может быть применим к цепи некотрых событий и конкретным ситуациям в жизни и т.п.
    Что это нам дает с точки зрения трейдинга? Стабильность метода в умелых руках, ИМХО.

    Поздравляю всех с появлением форума;))
     

Share This Page