Цветы?!-насколько мы их любим?

Discussion in 'Дамский клуб - The Ladies' Club' started by Санта, Jun 24, 2009.

  1. Санта

    Санта New Member

    Эта тема давно назревала у меня...
    У нас, дома, и на даче в том числе, очень много цветов, и декоративных растений,
    и очень много проблем, связанных с их выращиванием и уходом за ними.
    Так же много проблем связанныхс борьбой с болезнями и вредителями....
    Если у вас есть чем либо поделиться-давайте поделимся...
    Лично у меня есть проблема...
    Купили миртовое дерево, и похоже что его начинает одолевать ЩИТОВКА.
    Если кто из вас знает как с ней бороться-ПОДСКАЖИТЕ!
     
  2. andre

    andre New Member

    <b><!--sizeo:3--><span style="font-size:12pt;line-height:100%"><!--/sizeo-->Как избавиться от щитовки?<!--sizec--></span><!--/sizec--></b>

    Профилактические мероприятия:
    Особенно в конце зимы - начале весны надо позаботиться о хорошо проветриваемом месте, частое опрыскивание растений водой, регулярный осмотр, особенно снизу.

    Меры борьбы:
    Щитовки защищены от внешних воздействий щитком, поэтому борьба с ними непростая. Счистите щитовок зубной щеткой или тряпочкой, смоченной в спиртовом или мыльном растворе, можно использовать мыльно-керосиновую эмульсию.

    Спиртовой раствор с мылом. Смесь состоит из 15 грамм жидкого мыла, 10 мл денатурированного спирта и 1 л теплой воды. Однако, здесь надо быть очень внимательным, особенно это касается мягколистных и тонколистных растений. Эти виды очень чувствительны к спирту, поэтому жидкостью не опрыскивают, а кисточкой наносят на самих насекомых. Если вы действительно хотите использовать именно этот способ, то лучше всего сначала провести небольшой тест на чувствительность на одном листе.

    Народные средства
    Отвар из папоротника. 100 грамм свежего, или 10 грамм сухого папоротника помещают на 24 часа в воду, а затем проваривают 1/2 часа. Отвар остужают и процеживают, и в течение недели опрыскивают им растение. Лучше всего предварительно провести тест на чувствительность. Этот способ скорее профилактический и сопутствующий, при сильном заражении в одиночку он вряд ли поможет.

    При сильном поражении применяются следующие химические препараты:

    Актеллик.
    Развести ампулу в 1л воды и обработать в период появления вредителя. Расход раствора до 2л на 10 кв.м. Не более 4 обработок. Срок ожидания 3 дня. .

    Фосбецид (20 мл на 10 л воды).

    Обработку этими препаратами (они токсичны) лучше проводить вне помещения.

    Если растения невысокие (до 30 см), попробуйте полить их под корень раствором препарата актара. Этот инсектицид через корни проникает в растения и делает токсичными для насекомых на некоторое время все его надземные органы. При обработке инсектицидом протрите подоконник или полку, где стояло растение, а также оконное стекло, так как мелкие личинки можно и не заметить. Для снижения вредоносности щитовок и ложнощитовок можно использовать и то, что размножение многих видов этих вредителей сильно замедляется при падении относительной влажности воздуха и длительном воздействии солнечного света. Поэтому будьте умеренны с поливом, избегайте скученности растений, чаще проветривайте помещение, изолируйте зараженное растение от других, перенесите его на более освещенное место.

    shitov.jpg Все щитовки выглядят одинаково, как коричневые или желто-коричневые бляшки, овальной или шаровидной формы .

    Меры борьбы со щитовками и ложнощитовками: Как только Вы обнаружили щитовку, немедленно изолируйте растение, а заодно и проверьте те растения, что стояли рядом. Взрослые щитовки защищены от воздействия инсектицидов щитком, но их можно удалить с растения. Для этого лучше всего использовать ватный тампон (для более нежных растений), тряпочку или старую зубную щетку (для более жестких листьев, например, плюща или лимона). Щетку или тряпочку смочить в инсектициде и тщательно протирать каждый листик с обеих сторон, а также и стебли, даже если вам кажется, что на нем нет вредителя. Лучше обработать все растение, иначе один уцелевший вредитель - и спустя несколько дней, все растение снова будет обсыпано щитовкой. Простое опрыскивание инсектицидом не поможет, поэтому борьба со щитовкой это целый труд. Конечно такие растения, как аспарагус, мелколистная пеперомия удастся спасти только очень усердным или профессиональным цветоводам, иначе, если такое мелколистное растение сильно поражено щитовкой, его легче уничтожить, пока не заразились другие растения.
    При обработке инсектицидом протрите подоконник или полку, где стояло растение, а также оконное стекло, так как мелкие личинки можно и не заметить. Инсектициды - актеллик, актара, карбофос .
     
  3. Санта

    Санта New Member

    <b>andre</b>,спасибо за помощь, но проблема оказалась намного серьёзнее.
    мирт погиб...Моя сестра очень часто ездит в Египет, и там она поговорила с местными.
    Выяснилось, что дерево оказалость заражено изнутри, т.е. через корневую систему.
    несколько причин для этого были.
    Заражена почва, в которую мы мирт пересаживали....
    не совместимость с соседями-но у нас нет ядовитых или конфликтных растений.
    Так же и вода может влиять на болезнь или гибель мирта.
     
  4. Laskovaia

    Laskovaia Guest

    Я очень люблю цветочки!!! У меня большой зимний сад, как мне кажется, любой девушке нравится любоваться красивым букетом))))
     
  5. Натали72

    Натали72 New Member

    ой, я недавно открыла для себя потрясающие цветы - ранункюлюс! [​IMG]
     
  6. do_it

    do_it New Member

    Ой, мне нравятся все цветы, главное чтобы не розы и лилии
     
  7. Ангел123

    Ангел123 New Member

    обожаю эустому! [​IMG]
     
  8. the_best_queen

    the_best_queen New Member

    люблю хризантемы
     
  9. Ангел123

    Ангел123 New Member

    о, да, хризантемы отличные цветы и стоят долго. еще кстати вспомнила - статика, которые очень долго стоят
     
  10. Натали72

    Натали72 New Member

    как сделать так, чтоб розы долго стояли?
     
  11. Silva15

    Silva15 New Member

    Люблю живые
     
  12. Tatochka

    Tatochka New Member

    Я просто обожаю белые розы. Они создают всегда впечатление праздника.
     
  13. Narvi

    Narvi New Member

    Какие красивые! А они в доме растут или только на улице?
     
  14. Nastya37

    Nastya37 Banned

    К сожалению нет возможности ухаживать за цветами дома, очень часто бываю в разъездах. Зато выращиваем цветы на даче - много и с удовольствием. Предпочитаю на даче не над катошкой горбатиться, а с цветочками возиться.
     
  15. FinansistF

    FinansistF New Member

    У меня тоже вся дача засажена цветами и кустарниками. Мы туда отдыхать душой и телом ездим.Все цветы люблю, кроме гладиолусов и гвоздик.
     
  16. Lemura

    Lemura New Member

    Я люблю Розы и герберы.
     
  17. ViWa

    ViWa New Member

    Я цветы просто обожаю ! Это моя страсть, моё хобби, моё увлечение. Я их выращиваю не только дома, но и в саду. Никогда не ленюсь и всегда за ними ухаживаю. У нас даже специальная система полива в саду стоит, а дома я цветочки сама поливаю. Вид просто шикарный. Омрачает еготолько всякий мусор ввиде сухих листьев и всего остального. Тут выручает спец. пылесос. Мы с мужем купили садовый пылесос https://mtd-region.ru/categories/sadovye-pylesosy там и с этим проблем больше нет. Отличная альтернатива метле. А использовать можно как в саду, так и дома. И не только цветами я занимаюсь, но и кустиками всякими. Но цветы - это нечто для меня, я их очень люблю :)
     

Share This Page