Фундаментальный анализ от RoboForex

Discussion in 'Аналитика рынков от компаний' started by Analytics RF, Aug 10, 2015.

  1. Analytics RF

    Analytics RF Active Member

    Евро/доллар попал под давление. Обзор на 09.11.2018

    Евро/доллар продолжает отступать утром в пятницу. Текущая котировка в EUR/USD - 1,1346. Накануне Еврокомиссия опубликовала доклад, согласно которому в текущем и следующем годах экономика еврозоны может замедлиться на фоне снижения внешнего спроса на произведённые в альянсе товары. В том случае, если экономика США "перегреется" или получат развитие имеющиеся в мире торговые конфликты, экономика еврозоны будет "тормозить" ещё более явно.

    Согласно обновлённым прогнозам, ВВП еврозоны в 2018 году увеличится только на 2,1% против роста в 2017 году на 2,4%, а в 2019 году прирастёт только на 1,9% против ожидания подъёма на 2,0%. Среди внутренних рисков, способных замедлить рост экономики еврозоны, присутствуют итальянский фактор и вероятные последствия выхода Великобритании из состава Евросоюза.

    Очередное заседание Федеральной резервной системы США завершилось нейтрально, как и ожидалось. Процентная ставка сохранилась без изменений в пределах целевого диапазона 2,00-2,25% годовых. В комментариях американский регулятор заметил, что дальнейшее ужесточение денежно-кредитных условий будет происходить соразмерно состоянию рынка занятости, инфляционным целям и объёмам роста экономической системы.

    В целом конъюнктура сейчас складывается явно в пользу гринбека, что и отражается на поведении основной валютной пары.

    Прогнозы по другим инструментам смотрите в разделе "Форекс-прогнозы и анализ" на нашем сайте.
     
  2. Analytics RF

    Analytics RF Active Member

    Евро "тянет вниз". Обзор на 12.11.2018

    Евро/доллар утром в понедельник "падает" и обновляет локальные минимумы. Текущая котировка в EUR/USD - 1,1254. Последний раз такие уровни мы видели 28 июня 2017 года.

    Основная причина для распродажи в евро остаётся прежней. С одной стороны, бюджетные проблемы Италии могут ещё более усугубиться, что очень нервирует инвесторов. Еврокомиссия ждёт от страны решений, сама же Италия рассчитывает на некий "идеальный" для себя вариант, шансов на который немного. С другой, участники торгов учитывают в котировках риск осложнений в проведении Brexit. В минувшие выходные издание The Times опубликовало материал, в котором говорится о вероятности отставки сразу четырёх министров из аппарата правительства Великобритании. Политики не согласны с планами Премьер-министра по Brexit и готовы покинуть свои посты.

    Помимо прочего, евро продолжает двигаться "по инерции". Основную валютную пару продают четыре недели кряду.

    Сегодня в США выходной день, макроэкономический календарь данными не насыщен, поэтому рынок останется "в плену" прежних драйверов. Ситуация явно складывается не в пользу единой европейской валюты, поэтому не исключены тесты новых минимумов.

    Позитивом здесь может стать или резкая смена настроений рынка в отношении перспектив экономики США (что вряд ли), или исключение одного из острых моментов - итальянского фактора, например.

    Прогнозы по другим инструментам смотрите в разделе "Форекс-прогнозы и анализ" на нашем сайте.
     
  3. Analytics RF

    Analytics RF Active Member

    Фунт стабилизируется. Обзор на 13.11.2018

    Британский фунт стерлингов "взял паузу" в паре с долларом США и стабилизируется после падения. Текущая котировка в GBP/USD - 1,2921. Сегодняшняя статистика, впрочем, для фунта оказалась смешанной. Уровень безработицы в Великобритании в сентябре вырос до 4,1% против 4,0% ранее. Средняя заработная плата при этом выросла на 3,0% за 3 месяца с окончанием в сентябре. Численность безработных выросла на 20,2 тыс. против ожидания расширения на 4,3 тыс. Месяцем ранее индикатор поднимался до 18,5 тыс.

    В компонентах отчёта по занятости указывается, что с июля по сентябрь количество и безработных, и занятых увеличивалось, однако показатели среди категории граждан от 16 до 64 лет, не ищущих работу и не имеющих постоянного места занятости, никак не изменились.

    Накануне представитель Евросоюза в вопросах Brexit г-н Барнье (Michel Barnie) отметил, что в целом параметры соглашения по выходу Великобритании из состава ЕС определены. По его словам, активная фаза переговоров всё ещё продолжается, и хотя соглашение не достигнуто, но есть явный прогресс. До сих пор "не поставлена точка" и в вопросе определения границы с Ирландией - это важный и очень спорный момент.

    Известно, что в ближайшее время стороны готовы представить основные нюансы сделки по Brexit. Для фунта стерлингов это - мощный драйвер для движения.

    Прогнозы по другим инструментам смотрите в разделе "Форекс-прогнозы и анализ" на нашем сайте.
     
  4. Analytics RF

    Analytics RF Active Member

    Австралийскому доллару не удалась попытка роста. Обзор на 14.11.2018

    Австралийский доллар в среду снижается в паре с американским "коллегой". Текущая котировка в AUD/USD - 0,7196. Объём промышленного производства в Китае в октябре вырос до 5,9% в годовом сопоставлении. Это выше ожиданий и предыдущего значения индикатора, но говорить о каком-то прорыве преждевременно. Обрабатывающая промышленность ощущает поддержку со стороны спроса экспортёров. Последние торопятся поставить в США максимум возможного объёма товаров, пока ввозные пошлины не стали ещё выше. Учитывая, что Вашингтон сейчас провоцирует Китай к резким заявлениям или действиям, такой подход выглядит вполне оправданным. Здесь стоит понимать, что экспорт может резко "упасть" и "потянуть" за собой показатели промпроизводства.

    В противовес этому розничные продажи в Поднебесной за октябрь "просели" до 8,6% г/г против 9,2% ранее. "Торможение" показателя розничных продаж обычно указывает на замедление потребления. Это далеко не самый приятный сигнал для китайской экономики. Снижение объёмов внутреннего потребления идёт в том числе и на фоне роста задолженности домохозяйств, что может иметь негативные последствия.

    Октябрьский объём прямых иностранных инвестиций в Китай станет известен немного позже, объём инвестиций в основные средства увеличился в октябре на 5,7% при ожидании подъёма на 5,5% г/г. Уровень безработицы сохранился без изменений на отметке 4,9%.

    Для оззи сильная китайская статистика является позитивом, смешанная - скорее, поводом для умеренного снижения.

    Прогнозы по другим инструментам смотрите в разделе "Форекс-прогнозы и анализ" на нашем сайте.
     
  5. Analytics RF

    Analytics RF Active Member

    Фунт: слишком много давления. Обзор на 15.11.2018

    Британский фунт стерлингов в четверг "падает" в паре с долларом США. Текущая котировка в GBP/USD - 1,2804. Сегодня стало известно о том, что розничные продажи в Великобритании в октябре "просели" на 0,5% в месячном сопоставлении против ожидания подъёма на 0,2% м/м и предыдущего факта снижения на 0,4% м/м. Текущее значение индикатора является минимальным за полгода и связано с погодным фактором: из-за дневной температуры выше средних показателей население откладывает приобретение сезонной одежды и обуви. Кроме того, в розничных продажах до сих пор присутствует "эффект сложного лета", и многие британцы очень осторожно относятся к расходам в свете предстоящего Brexit.

    В компонентах отчёта видно, что в октябре самыми низкими темпами за год продавалось топливо и предметы домашнего потребления вместе с электроникой и бытовой техникой. Статистика по розничным продажам и "утянула" фунт вниз.

    Рынок внимательно следит за происходящим с Brexit. Накануне стало известно о том, что Кабинет министров Великобритании всё-таки принял предварительное соглашение о выходе государства из состава ЕС. До того, как соглашение оказалось одобренным, политики несколько часов спорили относительно его нюансов. Следующий шаг - получение согласия парламента, и можно ожидать, что споры тут окажутся не менее жаркими.

    Прогнозы по другим инструментам смотрите в разделе "Форекс-прогнозы и анализ" на нашем сайте.
     
  6. Analytics RF

    Analytics RF Active Member

    Евро/доллар восстанавливает позиции. Обзор на 16.11.2018

    Евро/доллар сохраняет коррекционный импульс утром в пятницу. Текущая котировка в EUR/USD - 1,1337. Недельный минимум, напомню, располагается на уровне 1,1214. Опубликованная накануне статистика из США носила большей частью позитивный характер. Розничные продажи в Штатах по итогам октября выросли на 0,8% в месячном сопоставлении при том, что ожидался подъём только на 0,6% м/м. Месяцем ранее индикатор тут снижался на 0,1% м/м. В годовом сопоставлении индекс укрепился на 4,6%, что значительно выше предыдущего значения. Интересно, что розничные продажи за исключением автомобилей в США выросли на 0,7% м/м, так же существенно обогнав прогнозы.

    Индекс деловой активности в производственном секторе Нью-Йорка в ноябре укрепился до 23,3 пунктов против предыдущего значение в 21,1 и прогноза сокращения до 19,9 пунктов.

    Еженедельный отчёт по числу требований на получение пособия по безработице в США показал рост индикатора до 216 тыс. против прежней отметки в 214 тыс. и прогноза в 213 тыс. Колебания индикатора в пределах 210-220 тыс. - абсолютная норма для показателя, поэтому реакций на этот отчёт рынок и не демонстрирует. Вечером выступал ряд членов ФРС, в том числе и руководитель регулятора Джером Пауэлл (Jerome Powell), но влияния на поведение валютного рынка их комментарии не оказали.

    На доллар сейчас отчётливо "давит" восстановление ряда валют сырьевого характера, а также возобновление покупок на американском фондовом рынке.

    Сегодня для гринбека должен сложиться более спокойный торговый день, в макроэкономическом календаре присутствует ряд европейских индикаторов, а также выступление главы ЕЦБ Марио Драги (Mario Draghi). Вечером США выпустят данные по октябрьскому объёму промышленного производства, а также параметрам загрузки производственных мощностей.

    Прогнозы по другим инструментам смотрите в разделе "Форекс-прогнозы и анализ" на нашем сайте.
     

Share This Page