Саммит и Марсианская научная лаборатория

Discussion in 'Экономика и финансы' started by Sergius_Ch, Sep 10, 2012.

  1. Sergius_Ch

    Sergius_Ch Member

    Так или иначе, но саммит закончился, а инфраструктура осталась, что В.Путин как инициатор этого проекта считает одним из главных достижений саммита. На такое и 670 млрд руб. потратить не жалко.

    Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/10/09/2012/668643.shtml

    20 ярдов долларов... - это просто пиzdец какой-то...

    «Марс сайенс лэборатори» («Марсианская научная лаборатория», МНЛ) — миссия НАСА, - Полная стоимость проекта MSL составляет примерно 2,5 миллиарда долларов
    Предполагаемый срок службы на Марсе — один марсианский год (686 земных суток)

    http://ru.wikipedia.org/wiki/Mars_Science_Laboratory
     
  2. webshara

    webshara Гражданин Вебшаригов

    Sergius_Ch

    У меня личный вопрос... когда. если мне не изменяет память у Вас были крутые показатели... речь о форексе конечно, Вы выросли до политика, или Вас гложет что то еще, кроме расходования в чей то карман денег?
     
  3. DVDima

    DVDima indifférent Staff Member

    Всем привет. Думаю Сергей наглядно показывает что его мучает вопрос куда потратить- толи марсоход, толи саммит устроить. :)
     
  4. DVDima

    DVDima indifférent Staff Member

    насчет саммита думаю деньги не зря потрачены. мост крутой и универ современный. Россия такими вещами редко прибывает. Что до марсохода, учитывая любовь америкосов к голливуду и мутную историю с армстронгом был ли он на луне, может и нет никакого марсохода. Просто вынуждают Россию в космическую гонку вступить.
     
  5. Sergius_Ch

    Sergius_Ch Member

    Приветствую Дмитрий... да просто ценник (и разница) "резанул" внимание.
     
  6. webshara

    webshara Гражданин Вебшаригов

    Здравствуйте! Всем здравствуйте!
    Уже давно не говорю “привет”… какое то оно легкое, сегодняшнее, мимолетное что ли…а вот “здравствуйте”, это пожелание, как ни крути.
    Все еще пьян. Но уже поправляюсь. Крыша едет – не передать словами, от бессилия…
    Сергей! Что хотел сказать, я помню, это был вопрос…Вы на него не ответили, ну и не надо.
    Все! Я закончил.
    Здравствуйте!
    З.Ы Путина - ненавижу!
     
  7. Sergius_Ch

    Sergius_Ch Member

    Для личных вопросов есть личные сообщения... тогда, возможно, вы будете получать ответы на свои вопросы.
     
  8. webshara

    webshara Гражданин Вебшаригов

    Лично для меня, нет ничего личного, что бы я не мог сказать “вслух” на форуме, а только “в личку”… ну, или я об этом еще не знаю. Посему, никогда не приветствовал, и не приветствую, личные сообщения, что не говорит о том, что я на них никогда не отвечал. Вас, разумеется, эта инфа ни к чему не обязывает.
    Здравствуйте!

    З.Ы офтоп – просто клип
     
  9. DVDima

    DVDima indifférent Staff Member

    Виталий, Путина за что не любишь?
     
  10. webshara

    webshara Гражданин Вебшаригов

    Дим! Да как то я быстро перестроился после одного традиционного его теле-общения с народом. Год уже не помню, но в самом заключении, речь шла о банках, он с таким пафосом закончил, что мол все коммерческие банки, которым помогло правительство, успешно все вернули и так его распирало от такого достижения, мол проценты то были не маленькие – а меня как переклинило, млин, он сам то понял, что сказал? Ком.банки, чья щедрость всем известна, откуда взяли то эти средства? Ясно откуда – с народа. Который так яростно на словах путен защищает… ну вот с того самого момента, как не послушаю его речь – чувство, что тебя хотят обуть, не покидает.
     
  11. DVDima

    DVDima indifférent Staff Member

    Помню ту ситуацию. Запад по России удар финансами устроил. Сначало кредитовали дешевыми деньгами потом сказали кризис и стали вытаскивать деньги из нашего оборота. У меня знакомый разорился, набрал предварительно в лизинг техники строительной и рассчитывая на заказы по стройке. Стройка тоже вся кредитовалась банками. А потом упс, и заказов нет, и по лизингу банк в одностороннем порядке % поднял. Как понимаю удар по всей экономике планировался. И Путин точно должен гордится тем что денежный объем кредитный смогли поддержать. А что до процентов, "высоких" от Путина, так они не такие уж и высокие были. Выше чем запад предварительно давал, но ниже чем могло быть если бы теже банки самостоятельно разруливали ситуацию. Удар выдержали, Путин молодец. И насколько знаю историю великая американская депрессия в 30-х была также искусственно вызвана теми кто контролирует финансы. Просто взяли и вывели объемы из оборота государства. Америка не смогла тогда справится, Россия 2008 смогла. Как тебе такая трактовка?

    Вообще я для себя просто на ситуацию "воруют воруют" смотрю. При Ельцине воровать было не чего. То что сейчас страна сидит на трубе вроде как и плохо, но с другой стороны и при Ельцине сидели. Только при Путине появилась нормальная налоговая база и платежи в бюджет, если бы этого не было, то прибыль так бы и оседала на западе от торговле углеводородами как при Ельцине. А так теже пенсии и зарплаты в бюджет это прямые деньги в народ. Не говорю уж о субсидировании различных отраслей. Как например НИИ у нас в городе, там приличные зарплаты, люди на них живут. Источник этих зарплат бюджет. А материнский капитал?
    Не. Путиным нужно гордится. Это для России такой же ресурс как и месторождения восточной сибири.
     
  12. webshara

    webshara Гражданин Вебшаригов

    Да никак. Ком.банки – это паразитирующий институт. И никакой Запад был совершенно не причем, что в ком.банках активы просто вывели учредители именно на Запад и в оффшоры, а люду рабочему показали фиг. Оборотные средства путен дал и их с процентами вернули, наказав опять же рабочий люд неподъемными процентами и завлекухой легких денег. В идеале такой институт должен принадлежать государству, с минимальными процентами, позволяющими лишь обеспечить функциональное его существование. Для любителей брать кредиты выше крыши и для шопоголиков, ком.банки оставить нужно, пусть выдают кредиты рискованному контингенту, с хреновой кредитной историей. Я уже молчу про существующие возможности хоть как-то поэкспериментировать с деньгами имеющими так называемый демерредж. Идея Сильвио Гезелля, которую популярно описала М.Кеннеди – ‘”Деньги без процентов и инфляции”.
    Другими словами - кто хочет ищет возможности, кто не хочет причины. Так вот у путена только причины, которые он озвучивает второй десяток лет, громко и уверенно, а когда громко и уверенно (ты же знаешь) - чушь должна приобретать смысловую нагрузку.
    А если что-то и происходит хорошее, на мой взгляд это скорей не благодаря, а вопреки.
     
  13. DVDima

    DVDima indifférent Staff Member

    Ну дык то что денежная система такая сейчас не Путин виноват. Но как государство он защитил именно тот класс честных заемщиков. Зря что говоришь никак.
    И кстати то что мы с Китаем теперь торгуем национальными валютами а не долларом думаю большой плюс тоже.
    Что до философии денег, непомню кто, но сказал что в итоге стоимость чего либо будет определять количество затраченных на это что либо ресурсов.
    А текущая система денежная, не знаю как насчет банковской, ибо банки это всего лишь сервис в моем понимании, т.е. в каком то виде они все таки нужны, но по крайней мере инвестиционная с биржами, ценами на тоже сырье должна модернизироваться и уйти от виртуальности. А то казино какое то а не инвестиции. У меня лично сложилось мнение что все цены "мировые" это глобальная форекс-кухня. Где цену определяет не спрос и предложение, а чьето мнение, закрытое от глаз всех участников.
     
  14. DVDima

    DVDima indifférent Staff Member

    и спасибо за ссылку, похоже чтото интересное.
     
  15. webshara

    webshara Гражданин Вебшаригов

    На здоровье.
    Если искать виноватых, то лучше начать с себя. Мы же сами угробили страну, покупные дипломы, взяточничество (мы же! И я в том числе, тоже давал, но моя маленькая гнусность казалась такой несущественной), равнодушие… считая свои действия правильными и легко себя оправдывая, в своем глазу бревна не замечая, в чужом соломинку видим… вот терь спохватились. Потому и машины со спутниками такие у нас, и коррупция с чинушеством и бюрократией, суды это вообще отдельная сказка, не все конечно…
    В общем обыденная борьба добра со злом и тезис о борьбе и единстве противоположностей еще никто не отменял и не говорил, что будет легко разобраться.
     
  16. Захар

    Захар New Member

    Респект Вам за коммент!!!

    Очень адекватный и объективный взгляд на ситуацию!
    Большинство людей винят всех кроме себя в статусе-кво, но только редкие единицы задумываются о том, что прежде всего нужно начинать с самого себя!!!!
     

Share This Page