Разметка волн

Discussion in 'Волновой анализ' started by Dedushka, Sep 29, 2005.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Dedushka

    Dedushka Адмирал

    Предлагаю в этой ветке рисовать картинки с разметкой волн по Эллиоту.
    Скоро начну выкладывать свои разметки и комментарии.
     
  2. RickD

    RickD MQL4 developer

    Я наверное тоже буду исподволь чего-нибудь закидывать.
     
  3. RickD

    RickD MQL4 developer

    Test.
     
  4. RickD

    RickD MQL4 developer

    Вот такой вот взгляд на ближайшее будущее EURUSD.
    Цели - 1.1850, 1.2600, 1.2900.
    Время достижения 1.2900 - 28 января 2006 года. ;)

    Отказаться от текущей разметки может заставить:
    1. Отказ цены совершить снижение к 1.1850 в ближайшее время.
    2. Заход цены существенно ниже 1.1750.
     

    Attached Files:

  5. Dedushka

    Dedushka Адмирал

    Рис.1
     

    Attached Files:

  6. Dedushka

    Dedushka Адмирал

    Рис.2
     

    Attached Files:

  7. Dedushka

    Dedushka Адмирал

    Комментарий.

    Я полагаю, что рынок откатывает 7-летнюю волну роста доллара, которая началась на уровне 1.4535 в начале марта 1995 года (либо 1,4520 в середине апреля) и которая завершилась терминальным треугольником на уровне 0,8697 в конце марта 2002 года.
    Откат по моим расчетам будет в район 1,4366 к марту 2006 года (по другому варианту июнь 2007), т.е. откатим почти всю волну.
    Мне такой глубокий откат зигзагом не совсем нравится. Было бы красиво, если бы этот зигзаг стал только частью коррекции, а вся коррекция завершилась на каком-нибудь Фибо-уровне, например 0,618. Наиболее подходящей фигурой Эллиота был бы треугольник a-b-c-d-e, в котором наш зигзаг выступал
    бы в качестве 1-й подволны-a, при этом длительность треугольника равнялась бы длительности нисходящей волны (7 лет) или 1,38 (9,7 лет) либо 1,618 (11.3 лет), т.е. следующую 7 летнюю (соизмеримую с 1-й волной) волну роста доллара можно было бы ожидать где-то с 2013 по 2020 гг.
    Однако, не будем сейчас строить гипотез на такой длительный срок. Тем более, что откат зигзагом имеет полное право на жизнь, а весной 2006 года мы как раз имеем длительность коррекции в 4 года, что составляет около 0,618 от длительности 7-летней нисходящей волны.
    Кстати, почему зигзаг? Этот вывод я сделал в результате анализа волновой картины, и ниже приведу все аргументы в пользу такого заключения.

    Общая картина приведена на рис.1, где терминальный треугольник внизу очевиден. Точка завершения треугольника выше достигнутых минимумов, и тем не менее конец волны именно в этой точке, называемой ортодоксальной вершиной волны. И именно оттуда начинается счет новых волн - в данном случае коррективных.

    На рисунке 2 прямоугольником выделена волна А зигзага А-В-С. Структура зигзага 5-3-5, т.е. волна-А - это 5-волновой импульс, волна-В - 3-волновая коррекция, волна-С - тоже 5-волновой импульс. Волны А и С либо равны, либо находятся в соотношениях Фибоначчи, чаще всего С=1,618*А.
    В прямоугольнике показана первая волна отката (волна-А) - 5-волновой импульс. Структура хорошо видна на рисунке, подволны выделены красными линиями. Волна-В выделена розовой линией и откатывает волну А на 23%. Красная гребенка Фибо построена равной длине волны-А. Рынок достиг
    100% от волны А в точке, обозначенной синей цифрой 3, но дальнейшее развитие ситуации показывает, что коррекция не завершена и С будет больше А. Теперь можно приступить к рассмотрению второй половины отката - волны С. Предполагая, что волна-С будет 5-волновым импульсом, попробуем,
    выявить структуру этой волны, т.е. вычленить все ее подволны. В приведенной разметке волны 1 и 2 (красные) практически вопросов не вызывают. Красная волна-3 сегментирована и составляет ровно 1,618 от длины волны-1, что хорошо видно по коричневой гребенке Фибо. Обратите внимание на 2 момента. При откате 3-й синей подволны цена зашла на территорию 1-й синей подволны, что не допустимо. В дальнейшем коррекция приняла форму треугольника и 4-я синяя подволна завершилась выше вершины 1-й синей подволны в полном соответствии с волновой теорией. Второй момент - это синяя подволна 5, которая сегментирована и представляет собой терминальный треугольник. Структура 5 синей подволны выделена зелеными метками. Она пару раз заскочила выше 1,618 от волны-1 красной,
    и тем не менее пипс в пипс завершилась на 1,618 (уровень 1,3123). Эта точка есть конец 5 синей, и соответственно является ортодоксальной вершиной 3 красной. 4-ю красную волну считаем от точки 1,3123. Коррективная красная волна-4 может быть зигзагом, плоской коррекцией или треугольником, либо сложной коррекцией, т.е. комбинацией перечисленных коррективных фигур. В любом случае, завершение коррекции ниже вершины 1- красной волны (1,1938) недопустимо. Таким образом, минимум 1,1865, показанный в начале июля не является концом 4 волны, скорее всего волна завершается в другом месте. По моему мнению волна-4 красная завершилась на прошлой неделе. Она обозначена розовыми буквами а-в-с на рисунке, т.е. представляет собой зигзагообразную структуру 5-3-5, где волна-с розовая равна половине волны-а розовой. Учитывая, что волне-с некуда дальше развиваться, полагаем, что зигзаг завершился, тем более, что теория не запрещает соотношение с=0,5*а. Меня смущает единственное - волна-2 красная является явным зигзагом, и по правилу чередования зигзаг в четвертой волне маловероятен, т.е. коррекция, возможно, еще не завершилась и вместо зигзага в 4-й волне нарисуется другая фигура. С другой стороны, учитывая, что длительность 4-й волны
    значительно превышает длительность 2-й волны, я допускаю, что коррекция завершена. Дополнительным аргументом служит предположение о том, что 5-я волна, будучи равна длине волны-3, отложенная от предполагаемого конца волны-4, дает цели в районе 1,4360, как раз там, где вся 5-волновка и олжна завершиться, сформировав окончательно волну-С всей коррекции. Ранее я показал, что при С=1,618*А вся коррекция завершается в точке 1,4366. Таким образом, 2 варианта расчета дали нам одну и ту же цель.
    Выводы:
    1. Можно более-менее уверенно считать, что падение евро завершилось, не исключая при этом ход до 1,1938 на следующей неделе, в чем я лично сомневаюсь. Более того, если корреция завершилась на прошлой неделе на уровне 1,1976, то не исключено, что новую неделю откроем с гэпом наверх.
    2. Завершение красной волны-4 означает развитие последней 5-й волны второй половины большого отката от текущего уровня в район 1,4350-60.

    Волновая теория неоценима в анализе прошлого движения и оценке последующих перспектив. Разумеется, давая нам возможность определить целевые уровни, волновая теория не может нам подсказать, каким образом мы будем к этим целям двигаться. Впрочем, никакая другая теория тоже об этом не скажет. Тем не менее, знать, где ты находишься и куда идешь, дает сильное преимущество перед теми, кто торгует по выражению Высоцкого "наугад, как ночью по тайге".
     
  8. Dedushka

    Dedushka Адмирал

    Пока все еще идет по описанному выше сценарию, ожидаемое падение до 1,1938 все-таки состоялось, более того, мы проскочили 11 пипсов. По Прехтеру, это допустимо, если часовая (в данном случае) свеча не закрывается ниже 1,1938. Тут я позволю себе не согласиться с авторитетом, а предполагаю, что волна еще не завершилась, после отката будет завершающая волна, которая и придет к 1,1938-40. В итоге получим весь последний 5-волновой импульс длиной 150 пипсов от 1,2089 до 1,1939 с усеченной пятой волной.
     
  9. RickD

    RickD MQL4 developer

    Пока выходит, что район 1950-1750 можно рассматривать как стартовую площадку для похода наверх.
     
  10. Dong

    Dong Уссурийский родственник

    Прошлая неделя была во флэте...сегодня пробили недельный лоу...что вас заставляет думать о походе наверх?
     
  11. RickD

    RickD MQL4 developer

    Исключительно ТА.
    А когда ТА с ФА не дружат, то жди неприятностей.
     
  12. Dong

    Dong Уссурийский родственник

    Какая такая ТА?
    В этом месте помедленней...я записываю.. :D
     
  13. МужЫк

    МужЫк New Member

    Читал. ;)
     
  14. МужЫк

    МужЫк New Member

    А,забыл свои пять копеек вставить.. 1712,если 1910 забодаем.
     
  15. МужЫк

    МужЫк New Member

    Сомас,и ты,БРУТ??? Прокляну...[​IMG]
     
  16. Mix

    Mix Штурман

    Здравствуйте, многоуважаемые мониторонаблюдатели! По вашим многочисленным заявкам мы продолжаем публикацию картинок на тему "Ветер с моря дул..." На этой неделе Вы узнаете что нам ветер да на это ответит.
    Напоминаем наш адрес: г. Москва, Шаболовка, 37. Кто сказал палата №6!?
     

    Attached Files:

  17. aron

    aron Черный трейдер

    Mix, я темный человек, гимназиев не кончал... ^crazy^ Ты не кичись знаниями еретическими, :rolleyes: а просто пальцем покажи, куда Евро двинет? ;)
     
  18. Dedushka

    Dedushka Адмирал

    Картина прояснилась, откат не завершен еще. Разметку скорректируем слегка. Прогноз такой: пару недель растем до 1,2450-60, потом все-таки идем вниз и завершаем всю откатную структуру в районе 1,1950 к концу ноября. Оттуда начинаем рост евро до целевых уровней 1,43 (за год можем дойти:))
     

    Attached Files:

  19. RickD

    RickD MQL4 developer

    Может быть.
     
  20. Dong

    Dong Уссурийский родственник

    Цена открытия этого месяца была 1,2018...мы опять возле нее тусуемся....есть шансец уйти вниз....могет быть и 1,1950....
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page