Психологическое состояние трейдера, перед работой.

Discussion in 'Теория устройства рынка, философские размышления, ' started by Odisey, Jun 14, 2008.

  1. Odisey

    Odisey New Member

    Здраствуйте.
    Проблема, психологического состояния трейдера перед, и во время работы на рынке, остается одной из важных тем в трейдинге. Литературы много, но ничего конкретного я не нашел, в основном общие вопросы. Занимаясь трейдингом давно (9лет), как врач, интерисовался психологией трейдинга, и прише к выводу, что можно настроить себя на работу, используя определенные технологии, непосредственно пере трейдом.
    Хотелось бы узнать, уважаемые трейдеры, кто и как приводит себя в рабочее состояние.
    С уважением.
     
  2. mohowk

    mohowk оставшийся

    Дружищче!
    Ты,для начала(для затравки),дай чонить свое,а там мот и народ присаединица:)
    Удачи
     
  3. mohowk

    mohowk оставшийся

    Вот так.....быстро чота все закончилась....
     
  4. TRIgor

    TRIgor маладой и наивный

    :ac:
     
  5. " А вы, русские, как стресс снимаете?"
    " Пьём водку!"

    (с) к/ф "Красная жара"
     
  6. Odisey

    Odisey New Member

    Здравствуйте.
    Ну водкой конечно приводить себя в определенное состояние хорошо, да это немного для других целей. Хочу предложить вам небольшую статью по другому методу.

    <b>Состояние повышенной продуктивности сознания трейдера.</b>

    Как вы чувствуете себя во время торговли? В каком состоянии, утром, подходите к монитору, анализируете рынок, читаете новости и принимаете решение?
    Для успешной работы на рынке, необходимо многое уметь и знать, начиная с методов анализа рынка, фундаментального и технического, системы торговли, протестированной на истории, общей стратегии и тактики торговли, правилами управления капитала, наконец совершенного знания торгового терминала, на котором происходят сделки.
    Но есть другая сторона торговли.
    У всех на устах – 95% трейдеров проигрывают. Почему? Ведь рынок на котором работаем досконально изучили, прошли семинары, хорошо освоили торговый терминал, создали и обкатали торговую систему которая на демке показывает удивительные результаты, но.
    выходим на реал и работая с реальными, кровными деньгами, проигрываем.
    И начинаем понимать, что на первый план выходит психология, умение управлять собой, своим психологическим состоянием.
    Литературы по психологии биржевой игры, трейдинга много, но вся она касается общих вопросов психологии, что тоже важно.
    В своих поисках, я хотел получить метод, помогающий овладеть состоянием при котором,
    максимально проявляются качества, присущие успешному трейдеру.
    Торговля на бирже, похожа или идентична экстремальным видам деятельности.
    Эмоциональное напряжение, прямо пропорционально сумме денег, которыми оперируют.
    А если еще брать во внимание что деньги не свои, а инвестора, или еще хуже взятые в долг, то напряжение удваивается.
    И это рано или поздно, не подготовленного трейдера, приводит к нервному истощению.
    В итоге в самый неподходящий торговый момент на рынке, наступает нервный срыв, или ступор, умственная тупость, когда сделка идет против, а трейдер не закрывает ордер, безучастно смотря на график.
    Каждый практический трейдер, в той или иной степени испытывал это состояние.
    Большая часть начинающих трейдеров не выдерживают и бросают трейдинг. Другая часть начинает искать методы, при которых бы торговля происходила более спокойно и отношение как к запланированным убыткам, так и к профитам оставалось ровным, без эмоциональных скачков. Чтоб предварительно составленный план торговли выполнялся безукоризненно, не менялся в течении торгов под воздействием эмоционального фактора.
    Мне хотелось создать, эталонное состояние сознания успешного трейдера.
    Занимаясь различными психотехниками, методиками развития человека, его сознания, и подсознания, принципами само кодирования, была сделана попытка создать доступный метод, для приведения психики, сознания, мозга в состояние повышенной продуктивности.
    При таком состоянии, происходит включение правого полушария мозга, синхронизация его с левым, что дает нам возможность использовать колоссальный ресурс мозга.
    Этот потенциал, не используется в обычном состоянии.
    В этом состоянии кардинально меняется отношение к той деятельности которой мы занимаемся, снижается важность, эмоциональность. Значительно снижается поток неконтролируемых мыслей, угасает внутренний диалог. Действия, в любой области, при таких состояниях, становятся точными и четкими. При этом сознание, самосознание остается ясным. Мы полностью контролируем процесс. Физическое тело при этом, приятно расслаблено, и отдыхает, а мозг работает во много раз эффективнее.
    В процессе проведения тестов была выбрана одна из безопасных методик воздействия на подсознание, через звуковое воздействие и образную медитацию с элементами самокодирования, для получения навыка автоматического вхождения в нужное состояние.
    При обычном состоянии сознания, без помощи специальных звуковых воздействий и самокодирования, на образную медитацию, для достижения повыщенной продуктивности, надо потратить годы тренировок. Данная методика намного ускоряет этот процесс, без какого либо вреда для физического здоровья и психики человека. Скорее наоборот, прослеживается оздоровительный эффект, улучшение общего состояния здоровья, нормализация сна, эмоциональная уравновешенность, повышается умение сосредотачиваться на текущей задаче, улучшается память, обостряется интуиция.
    И что важно для трейдера, вырабатывается чувство рынка, способность выполнять осознанно, нужные действия в нужное время.
    Поэтому, занимаясь данной аудио программой определенный промежуток времени, трейдер быстро учится самостоятельно, при необходимости, входить в состояние повышенной продуктивности сознания, но уже без прослушивания аудио программы.

    Желаю успехов. Кушнир Борис.
     
  7. mohowk

    mohowk оставшийся

    И все?...
    "...А как хорошо все начиналось....ВЫЗЫВАЕМ В МОСКВУ..."(к/ф "Волга-Волга")
    Я так понял что дальше тока за денги все буит???
    Типа....пакупайти мои аудио праграммы....Ну....кажный зарабатываит как можыт
    И Вам успехафф
     
  8. fessnet

    fessnet New Member


    И даже не смешно. НЕ проще было просто сказать - парни - надо денег. Такой халявы в инете вагон. Если сам делал - удачи, если помогает, удачи вдвое, но впихивать это еще и за бабки......? Бери пример с Nen. Деньги зарабатывают на торгах, а остальным просто делятся! :tatice_06:
     
  9. Mistery

    Mistery Guest

    Новые уникальные алгоритмы технического и волнового анализа форекса в новой главе книги сенсация!, запрещенной брокерами и Дилигновыми центрами форекс для изучения трейдерами <span class='inv'><![CDATA[<noindex>]]></span><a href="http://www.onix-trade.net/forum/go.php?http://сенсация!.org/_001_002.htm" rel="nofollow" target="_blank">http://сенсация!.org/_001_002.htm</a><span class='inv'><![CDATA[</noindex>]]></span>
     
  10. иоанн

    иоанн New Member

    у меня состояние повышенной продуктивности начинается в 10 утра, когда я прихожу на работу. А хренли делать надо же зарабатывать на водку с икрой, приходится в ходить в это состояние)
     
  11. igorhit

    igorhit New Member

    Нормальных книг по торговле крайне мало по фондам знаю две по форексу не одной. Дело в том , что книги пишут 99.9 проц. теоретики которые к реальной успешной торговле не имеют не какого отношения. Выучить термины можно и без книг, я вообще на этом не циклюсь. Семинары проводятся с целью придать инвестору уверенность в его силах и привлечь его деньги. Для торговли на рынке должна быть устойчивая нервная система, жесткая дисциплина и соблюдения всем известных правил трейдера кто не знает спрашивайте тогда напишу.
     
  12. Gorocan

    Gorocan New Member

    Не согласен, книг хватает хороших, и нехороших, и с красненькой обложечкой и с жолтенькой. Было бы желание читать. А в рабочее состояние приводиш себя просто: ноги со стола убрал, стаканы смахнул, ерундой страдать перестал, сел и работаеш.
     
  13. Andrei Ivanovici

    Andrei Ivanovici New Member

    всё просто ! торгуешь как машина по системе не включая мозг но следуя правилам системы - это для тех кто торгует руками !

    А те кто торгует советниками -вопрос психологии там не стоит !
     
  14. Спрашиваю ) расскажите?
     
  15. Язон

    Язон New Member

    Вопрос только в том, как заставить себя слепо следовать системе!
     
  16. Smileonly

    Smileonly New Member

    Ответ - развивать психологическую устойчивость и самодисциплину.
    Вопрос - как это сделать?
    Ответ - читать книги по психологии, заниматься упражнениями, самовнушением.
    Это все теория. Добиться этого очень сложно. Возможно в этом и кроется прибыльность торговых систем. :ac:
     
  17. netfx

    netfx New Member

    Не возможно, а это так 90% успеха кроется в психологии.
     
  18. kampaxa

    kampaxa New Member

    и тем не менее с собой справиться сложнее всего, не раз видел, как трейдер понимал, что нельзя ему торговать, хоть и понимает рынок и уходил
     
  19. mister-hellouin

    mister-hellouin New Member

    Smileonly, кроется в желании самого трейдера. Если есть желание, то себя можно сломать. если нет желания что-то в себе менять, то найдутся тысячи отговорок, за которыми спрячется трейдер. И уйдёт с рынка.
     
  20. kampaxa

    kampaxa New Member

    уходят не потому, что себя менять тяжело, а потому что лень вообще что-то учить или делать
     

Share This Page