Пара доллар/рубль

Тема в разделе "Аналитика Forex", создана пользователем DmitriyD, 12 янв 2019.

  1. DmitriyD

    DmitriyD Member

    Российская валюта может укрепиться до 65 рубля за доллар в январе, написал сегодня аналитик Sberbank CIB Юрий Попов в аналитическом обзоре. Рост рубля в первых числах января обусловлен фундаментальными факторами, считает эксперт. Среди них: повышение спроса на риск и восстановление нефтяных котировок. Рынок обратил внимание на растущую недооценку российской валюты и начал корректировать позиции, уверен Попов.

    Хотя ещё позавчера 10.01.2019 до выступления Пауэлла они писали:
    Мы сомневаемся в возможности дальнейшего роста рискованных активов, если только Д. Пауэлл не подтвердит значительное смягчение позиции ФРС. Поэтому, скорее всего, курс доллара сегодня существенно не изменится. Рубль, вероятно, также будет двигаться в боковом тренде.

    И вот пытаюсь понять:
    1) Будет ли укрепляться рубль до 65 в январе;
    2) Если будет, то как: сразу пойдёт на 65 с текущих или через 68?

    Кому интересен вопрос российского рубля, то пишите, что думаете.
     
    Последнее редактирование: 12 янв 2019
  2. Аленка

    Аленка Member

    Приветствую!
    Вот у меня статистика показывает такую инфу:
    USDRUB на H4 за снижение еще в декабре семафорить начал, а на W сигнал на снижение пошел только с первых чисел января(на W, обычно, попозже и дольше семафорит...).
    Плюс нефть (у меня только по Лайт сигналы есть), тоже за отскок показывает
    Плюс канадец пошел вниз (и кроссы его также, не ориентир конечно, но тоже сырьевая пара)
    Так что есть поле для размышлений...
     

    Вложения:

  3. DmitriyD

    DmitriyD Member

    Новости почитал, подумал, может Sberbank CIB на следующей неделе изменит свой прогноз насчет 65 рублей, поскольку он был написан до выхода новостей о повышенной инфляции в США.
     
  4. KUROMAKU

    KUROMAKU Member

    Здрасьте))

    А причём тут сбер\втб...кто угодно....Посмотрите график....нас тут массово пугали 75+...., смешно. Жду пробой 64.8 в баксорубле, хай года уже видели, имхо)
     
  5. DmitriyD

    DmitriyD Member

    Я основную позу по доллар/рубль купил по 66,83. Теперь сижу жду когда подрастет.
    Как и все рассчитывал, что покупки ЦБ должны толкнуть курс вверх, но этого не произошло.
    Потом рассчитывал на сигналы Магистра, что клиенты ВТБ начнут покупать доллар. Как я раньше заметил, к его рекомендациям прислушиваются в отделениях банка.
    Но продавцов долларов оказалось больше: ОФЗ, повышение аппетитов к риску ввиду возможного смягчения монетарной политики ФРС, возможно инвесторы с Гайдаровского форума.
     
  6. DmitriyD

    DmitriyD Member

    Но я был готов к такой ситуации, не сказать, что это стало для меня неожиданным. Намечались некоторые сигналы, что цена сильно не вырастет:
    1) Судя по ВТБ форекс почти все встали в лонг, а так обычно цена не растет, когда все в лонге. Когда все накупили долларов, то цене расти порой бывает сложно, каждый так и норовит продать на первом же отскоке. Нужен какой-то крупный покупатель или большой спрос, что бы был рост доллара;

    2) По волновому анализу наше стояние в диапазоне вырисовывалось в спуск к 66,06, который и произошел;

    3) И как раньше писали другие форумчане, например, АлександрБелл: "Я за годы своего опыта, сделал вывод, что рынки 4/5 всего времени в диапазоне. И перед продолжением движения или разворотом сначала выход в противоположную сторону. последующему движению. Т.е., дабы нАчать расти, нужен выход вниз."
    или
    SEM11: "Чаще всего перед началом тренда тупо делают ничем необъяснимое неадекватное движение и если это движение вниз именно такое, то тренд начнется с резкого разворота пунктов на 200 вверх за один день".
     
    Последнее редактирование: 17 янв 2019 в 06:16
  7. KUROMAKU

    KUROMAKU Member

    просто....ждём 64ю фигу))..без Гайдаровских оферов)..трендлайн брэйк и 100 ма снесли))
     

Поделиться этой страницей