Наработки по ТАдв

Discussion in 'Tactica Adversa vs. Dilative Methods' started by zharkov, Dec 23, 2017.

  1. treug314

    treug314 Member

    планирую собрать стату по всем наработкам, это наработка Лойлика, опубликованного на пауке:)

    еще одно наблюдение - цена часто стремится "попасть" в узел НР ("по времени") - увиденно, но пока не понятно в каких случаях это происходит.
    1518370228270.jpg
     
    Last edited: Feb 11, 2018
    Юргал, zharkov and Serg020 like this.
  2. zharkov

    zharkov Well-Known Member

    Систематизировать наработки бум чуть позже, а счас та, которую обнаружил в своих картинках более чем 2-х летней давности. Назовём эту наработку: "модель с подтверждёнными целями" или проще "подтверждённая МР". Вероятность близка к 100%. Следствия расписаны на картнке, не понятое спросите
     

    Attached Files:

  3. treug314

    treug314 Member

    предлагаю обратить внимание на уровни фибо, а именно 61,8, 161,8, 261,8 растянутых от реперных точек модели...
    вполне возможно они дают хорошие уровни коррекции/разворота...
    вот пример...
    1520573699289.jpg 1520573674677.jpg
     
    zharkov likes this.
  4. Joker

    Joker Нас очень трудно сбить с пути, нам всё равно, куда

    Я использую уровни 30%, 50%, 80%, 120% от размера МП (любой - т.е. МПМР, МПДР, ЧМП, МПЧМП или ВМП) в качестве тэйк профитов.
     
    zharkov likes this.
  5. zharkov

    zharkov Well-Known Member

    Давно уже хотел систематизировать свои наработки.......сделал....потом начал сверять со всеми своими записями - получилось, что обработано и в стадии наработки статистики не более 70% наработок; всё это к слову о том, что ТАдв = безграничен в смысле изучения и выявления интересных для трейда закономерностей, отрабатывающих с разной степенью вероятности. Так что это пока = часть I
     

    Attached Files:

    Serg020 and treug314 like this.
  6. zharkov

    zharkov Well-Known Member

    Така вот мысля была: а что ж первично, наработки "на чистом графике" или "работа с моделями"..., - модели отрисовываются так, чтоб своими целями или реперными точками "попасть" на уровни "чистого графика"...тогда ж что первично? как думаете, адверзисты?...тока не молчите, скушна-а-а-а
     
  7. treug314

    treug314 Member

    Работа на чистом графике кое о чем говорит, о том что можно задавать свою реальность. И это не лишено смысла. Однако тогда получается что можно и создавать БАР.
    "..." както говорили на этот счет вскользь, Но это странно осознается что это вообще возможно, хз. Возможно мы сами проецируем свои ожидания насчет движения цен.
    Работа с моделями более привычно, есть уровни, НР, цена их замечает... Можно отторговывать.
    В целом однако я принимаю и работу с чистым графиком также, только вот до конца понять что это может работать на фин.инструментах пока сложно... проще конечно же работать с моделями.

    а что за наработка первый импульс? :)
     
    Last edited: Apr 4, 2018
  8. zharkov

    zharkov Well-Known Member

    Ответ не засчитан - его не получилось...ожидания тут не при чём: есть график движа цены и есть наблюдения закономерностей ;)
     
  9. treug314

    treug314 Member

    ну это да, движение образуют некие закономерности, которые будут спроецированы в будущее.
    Модели ТА показывают уровни, которые будут ценой подмечены.
    Да и чистый график вместе с моделями улучшить качество прогноза будущего поведения цены!

    Ну какбэ известно что модели первичны, они ведь основаны на древнейших принципах мироустройства Вселенной, перенесенные на график цены. Как наверху, так и внизу.
    Однако, возможно, полный перечень инструментов ТА не раскрыт и еще много деталей есть в нем. И чистому графику там место есть :) Насколько я понял чистый график в твоем понимании основан на спиралевидном движении цены и ее уровнях.
     
    zharkov likes this.
  10. zharkov

    zharkov Well-Known Member

    Про первичность поспорил бы, но вопрос не зря был задан...не знаю. Зачастую кажется, что уровни и реперные точки моделей настроены туда, где есть уровни на чистом графике.
    Основан...ДА, на этом
     
    treug314 likes this.
  11. zharkov

    zharkov Well-Known Member

    Она в стадии сбора статистики. Никто здесь ничо "не рисует"...мне тож становится лень)))
     
  12. zharkov

    zharkov Well-Known Member

    Одна из недавних: "работа с флэтом", уже и наблюдать неча - отработана
     

    Attached Files:

    Serg020 likes this.
  13. zharkov

    zharkov Well-Known Member

    вместе понаблюдаем ;)
     

    Attached Files:

    Юргал, Serg020 and treug314 like this.
  14. treug314

    treug314 Member

    это тейки используешь которые %% (т.е. 100%, 200%)
    т.е. на пробой т6
     
    Serg020 likes this.
  15. Joker

    Joker Нас очень трудно сбить с пути, нам всё равно, куда

    На пробой я беру 150% (уровень расчетной 6-ой + 50% размера модели). Следующий уровень, который рассматриваю в качестве цели пробоя расчетной т.6 - это 200%.

    130% не использую потому что для этой цели соотношение P/L будет плохим. Дело в том, что у меня при сделках на пробой расчетной т.6. расстояние от уровня входа до стоп-лоса больше, чем для сделок на разворот от т.6. Это связано с тем, что я решил рассматривать трейд на пробой именно расчётной т.6, не дожидаясь, пока она окажется подтверждена экстремум и последующей коррекцией (просто с точки зрения организации торговли этот вариант менее хлопотен). Поэтому расчеты по таким потенциальным сделкам показывают, что торговать модели до цели 130% практически всегда не выгодно.

    180% наверное имело бы смысл изучить, но я пренебрегаю, потому что там уже до 200% рукой продать и мне просто умозрительно кажется, что достижение 180% не намного реже происходит, чем достижение 200%... Мне кажется, что более ощутимые результаты для трейда может дать сбор статистики по 300%, которые будут конечно очень редко достигаться, но зато запредельный P/L возможно сможет искупить редкое достижение этой цели... Но это не точно;)...
     
    Serg020 and treug314 like this.
  16. treug314

    treug314 Member

    а SL за т1 или т3 ставить лучше?

    кажется один чел под ником creation использовал трейд на пробой т.6 МПМР. Он рассматривал модель как некий кирпичик хаоса, и предполагал движение до следующего уровня (видимо 100%). Упоминал о 90% прибыльных сделок.
     
  17. Joker

    Joker Нас очень трудно сбить с пути, нам всё равно, куда

    Да, помню creation'а и эту его мысль... Но для меня стопы за т.1, как и стопы за т.3 - это не вариант. При таких стопах вы получите все сделки с P/L ratio <0,5 до цели 150%, и соотвественно <1 для цели 200%. Лично я считаю, что это 99% -ая гарантия потери капитала на достаточно продолжительном участке. Я вообще никогда не торгую, если P/L меньше 1. А вообще по-хорошему лучше при P/L от 2 и более торговать, но для меня это пока остается целью;)... Да и вообще я не понимаю смысла тратить столько усилий на изучение и разработку системы анализа, если она будет с ТАКОЙ точностью "прогнозировать" входы. Это какой-то мартингейл с легким налетом Адверзы;)

    Я при входе на пробой т.6 ставлю стоп в 15% процентах до уровня т.6. Т.е. просто опираясь на собранную статистику торгую только те модели, при которых такой стоп выбивается достаточно редко, чтобы позволить мне заработать в долгосрочном периоде... Т.е. можно и в 10% ставить, можно в 20%, зависит от формаций, которые вы найдете...
     
    Last edited: Apr 22, 2018
    Serg020 and treug314 like this.
  18. Joker

    Joker Нас очень трудно сбить с пути, нам всё равно, куда

    Здесь кстати я имел ввиду не просто P/L ratio, а скорректированный не вероятность отработки (например P/L ratio для какой-то модели =3, а вероятность разворота для данной формации - 50%. Скорректированный P/L ratio = 1,5...
     
    treug314 likes this.
  19. treug314

    treug314 Member

    Помимо дополнительного уровня от т2-экстремум, заметил что если проводить линию 1-4 до пересечения с 3(3')-5,то тоже дает уровень. В основном корректирует до НР. Просмотрел порядка 100 картинок, если брать p/l=1, то вероятность профита~0.6
     

    Attached Files:

    zharkov and Serg020 like this.
  20. zharkov

    zharkov Well-Known Member

    тактика отрисовки линий: хай-лоу, прочих...для трейда мало чо даёт, - это так...поанализировать ;)
     

Share This Page