Метод тенденциальной геометрии

Discussion in 'Библиотека трейдера' started by michaelmtt, Nov 23, 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. michaelmtt

    michaelmtt New Member

    Почему 97% трейдеров проигрывают свои капиталы на бирже? Этим непростым вопросом задался М.тепер - автор книги "Биржа глазами трейдера(новое мышление)". И в самом деле почему?. Так с этого вопроса начались поиски ответа, которые привели автора в мир фрактального анализа. Почему фрактальный? Разве недостаточно тех.анализа? Оказывается нет. Биржа, и весь наш мир в целом, имеют фрактальную структуру. Она гораздо сложнее чем мы себе представляем. В школе мы учили геометрию Евклида. И мы знаем, что наш мир гармоничен, все в нем прекрасно и красиво. В нашем мире царит полная симметрия и гармония. Но это не так. Это есть только частный случай мироздания. Мир не симметричен и не гармоничен, как нам кажется. Это более сложная система - она нелинейна. Присмотритесь внимательно к своему лицу. Мысленно проведите осевую вертикальную линию и вы увидите, что одно ухо чуть выше другого, один глаз чуть дальше. А зубы? Выйдите на улицу и вы встретите 7 из 10 людей, у которых ноги несколько короче. Получается, что симметрия - есть частный случай несимметричности. А мы пытаемся решить наши задачи с помощью более простой линейной системы. Ответ был найден. А что дальше? Значит задачу нужно решать с помощью фрактальных законов. Так постепенно стала выкристаллизовываться новая методика, основанная на этих законах - метод тенденциальной геометрии. Автор практический трейдер и торгует на бирже с 1999 г. Опыт торговли большой. В чем же суть его метода?
    - первое и самое главное подтверждается главный закон фрактальной структуры - нет повторяемости ситуаций, событий, объектов. Нет и никогда не будет двух одинаковых людей, двух деревьев, двух событий на бирже. Будут только подобные, схожие случаи. Природа тем самым себя обезопасила. Зачем - этого пока человечество не знает. А тех. анализ нам говорит: "Изучайте историю и переносите это в настоящее и в будущее для прогнозирования". И мы, добросовестно изучив все на истории, удивляемся потом нашим неудачам.
    - и второе. Он дает возможность динамику процесса перевести в статику и положить ее на плосткость. Теперь можно увидеть сам процесс движения цены, понять логику движения. В этом ему помогает график, выполненный в необычной форме. На график нанесена сетка из средних скользящих с переменным шагом. Цена двигаясь в ту или другую сторону отклоняет МА в большей или в меньшей степени. Это зависит от периода МА. И теперь мы видим на графике места разряжения и сжатия. Места сжатия названы жгутами. Но это еще и есть динамические линии сопротивления/поддержки. Почему динамические? Да потому, что мы видим, как они пролегают в каждый момент времени. Из тех. анализа мы знаем об этих уровнях. Но там они статические. Их проводит сам трейдер через мах. или min. И проводит, как бог положит на душу. Здесь цена сама без участия человека создает эти уровни. Это есть истинные уровни. Так благодаря новому методу был сведен к нулю важный недостаток - перерисовывание индикатора. А трейдер получил взамен динамические уровни.
    Далее автор последовательно разбирает работу своей методики, дает четкие объяснения и приводит многочисленные примеры.
    Должен еще заметить, что первая часть книги посвящена таким понятиям, как хаос и фрактальная структура мира. Здесь вы не найдете сложных математических формул. Однако при желании можно заглянуть в труды основоположников фрактального анализа.
    В заключении хочу добавит, что все изучающие этот метод держат постоянную связь с автором через Скайп - его ник. michaelmtt и другие виды виды связи. Посмотреть книгу можно на сайте

    Нельзя посмотреть, Вы ее должны будете купить.
    поручик

    [​IMG]

    смотрите здесь http://www.onix-trade.net/forum/index.php?showtopic=22294&st=15
    пост 20
     
  2. поручик

    поручик настоящий полковник

    Миша, и давно ты автором МТП стал?
    Думал 5 лет прошло и все забудут тему?

    Даже сплагиатить название правильно не можешь

    С 1999 на рынкете, а что чужое брать не хорошо, не научили
    Да еще и продавать его?

    А автор зареген у нас здесь, хочешь международного иска?

    Кыш отсюда, что б духу твоего здесь не было

    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

    Вот сайт настоящего автора http://geomehanika.org/MTP.html
     

    Attached Files:

    • gre.png
      gre.png
      File size:
      22.1 KB
      Views:
      229
    1 person likes this.
  3. michaelmtt

    michaelmtt New Member

    Видно, полковник, правилам приличия вас не научили. Иначе вы бы знали простое правило - заходя к кому-нибудь, нужно представляться.
    Во-вторых не нужно хамить. Это гусара не украшает. Я не девушка и на меня не нужно производить впечатление.
    В-третьих. я с вами коров не пас. Давайте на ВЫ. Будем соблюдать дистанцию. Даже если у вас внутри все кипит.
    И в-четвертых. Мой вам совет. Прежде чем открыть рот и обгадить кого-то. хорожо разберитесь в сути проблемы.
    Сделайте над собой усилие. Почитайте мою книгу. Там вы увидите фамилию вашего подзащитного, даны ссылки на его статьи. Все это вы найдете и в тексте и в библиографии.Там же вы найдете упоминание о том, что я пошел своим путем и потому могу без всякой боязни назвать метод тенденциальной геометрии свои методом. Потому и название немного было изменено.
    Если бы вы это проделали раньше. вы бы не сели в такую вонючую лужу.
    Если после этого вы все же подадите против меня междунаровный иск. я полагаю. что судьи примут во внимание мои аргументы.
     
  4. поручик

    поручик настоящий полковник

    Я не к кому-нибудь зашел, я у себя дома.

    А что бы почитать "вашу" книгу я должен ее купить вначале?

    Рисуночек, так, к вопросу о культурности собеседников

    На сим тему закрываю
     

    Attached Files:

    1 person likes this.
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page