Идеи по географическим методам работы.

Тема в разделе "Идеи по графическим методам работы.", создана пользователем Vadimcha, 9 июл 2007.

  1. Vadimcha

    Vadimcha Guest

    <div align="center"> 9.52gbp_chan3.gif </div>
     
  2. Vadimcha

    Vadimcha Guest

    <div align="center"> 9.52gbp_adv1.gif </div>
     
  3. ivsal

    ivsal Активный пользователь

    а почему зеленый канал, который вниз, построен по не самой нижней точке 1.9960, а по соседней 1.9977?
    И еще вопрос, вверху целевая зона вертикальный прямоугольник, как его получили? Это ведь вторая цель?
     
  4. Vadimcha

    Vadimcha Guest

    <b>ivsal</b> зеленый канал вниз стоит на месте, просто вертикаль мешает увидеть low свечки 2007.08.29 03:15. уточни у себя на графике, увидишь.

    цель вверху - получена так же точно как и маленькая внизу предыдущая показываемая мной - просто "временный" канал показал ее, на рисунке я его не оставил, потому что движение наверх не было законченным. она для ориентира, цена к тому времени когда картинку делал уже вышла из того сектора.

    чтобы понять рисунок правильно, надо смотреть ситуацию по зеленым каналам.
     
  5. Vadimcha

    Vadimcha Guest

    <div align="center"> 9.52gbp_adv2.gif </div>
     
  6. ivsal

    ivsal Активный пользователь

    все разобрался, спасибо.
     
  7. Vadimcha

    Vadimcha Guest

    <b>Strelok</b> привет.

    наверное мой ответ немного удивит, но "таймфрейм" всего один на рынке.

    мы объединяем и группируем движение в свечи по тем или иным масштабам (или если шире сказать даже, то по: каналам, вилам, зигзагам и прочим выдумкам технического анализа), лишь для той самой легкости восприятия.

    как контроллируемая ситуация перетекает с тайма на тайм мной было описано в не совсем давних постах, я не могу сказать что именно в вопросе выше меня смущает, но думаю что цельность восприятия рынка зависит не от цвета нарисованного, а от понимания <u>взаимосвязи</u> показываемого <u>объединенного в каналы</u> движения, и <u>взаимозависимость</u> <!--coloro:#FF0000--><span style="color:#FF0000"><!--/coloro-->будущих<!--colorc--></span><!--/colorc--> событий от <!--coloro:#FF0000--><span style="color:#FF0000"><!--/coloro-->предшествующих<!--colorc--></span><!--/colorc-->. цель такая была заложена мной.

    или я совсем вопроса не понял, возможно. я отвечал на вопрос типа: "нарисуй Вадим каналы разным цветом, чтобы было понятно сколько времени до профита осталось.." (я утрирую конечно) :)
     
  8. Блондинка

    Блондинка Активный пользователь

    Вадим,

    в отношении построений по анатомии бабочек лично у меня никаких проблем не возникает,
    более того, после "препарирования" оных на практике как глаза открылись.
    Открыла для себя рабочую модель - нестандартную бабочку, в которой точка С выше/ниже точки А,
    эти модели частенько сопровождаются дивергенциями на индюках. Движения после таких бабочек стремительны и глубоки. Что и показал нам Вадим, "разделав" такую модель на примере евро вначале ветки. Я даже название для такой ситуации чисто по-дилетантски придумала - дивергенционно-разворотная модель :ah:

    А вот построение каналов вызывают у меня нектороые затруднения :ac:
    Изложу, как <u>я </u> (подчеркнула, чтобы кто-нибудь ненароком не решил, что это инструкция от автора метода ВадимЧа), понимаю методику построения каналов.

    С вашего позволения, начну:

    1. Настройки инструмента.
    Инструмент в МТ - Fibo Channel. Убираем все уровни, осталяем <b>минус</b> 68,2.

    2. Правила построения <b>на прошлом</b>.
    Две точки Фибо Канала ставим на две вершинки (два лоу), одну (противоположную) точку Фибо Канала на экстремум движения - лоу или хай соответственно. Канал "натянут".

    3. Правила построения <b>в будущее</b>.

    Две точки Фибо Канала ставим на две вершинки (два лоу), одну (противоположную) точку Фибо Канала на куда :ah: ставим? Так и не смогла уловить :ac:

    4. Правила построения горизонтальных уровней.
    А) Строим вертикальную линию через экстримум движения - в случае восходящего канала - от лоу,
    в случае нисходящего канала - от хая.
    Проводим горизонталь:
    - через точки пересечения внешенй линии канала и вертикали,
    - внутренней линии канала и вертикали,
    - медианы и вертикали.

    Б) Кладём горизонталь по пересечению сторон противоположно направленных каналов.
    В) Кладем горизонталь по пересечению медиан противоположно направленных каналов.

    5. Правила "идентификации силы" уровней ( в порядке убывния)

    пересечение медиан противоположно направленных каналов;
    пересение сторон противоположно направленных каналов;
    горизонталь от пересечения медианы и вертикали;
    горизонталь от пересечения сторон и вертикали.
    Ромб, образованный от пересечения сторон и медиан противоположно направленных каналов - потенциальная разворотная зона.

    Правила тороговли, я полагаю, как и по уровням "препарированной" бабочки.


    Вадим, если ты дочитал мои измышления до конца,
    то укажи на ошибки или подскажи, над чем поработать.
    Спасибо.
     
  9. Vadimcha

    Vadimcha Guest

    <b>Надежда</b> большое спасибо за <u>самый дельный</u> (никого из других не хочу обидеть этими словами) отклик на мою просьбу.

    хотя бы начинаю понимать чего не понятно или не получилось самостоятельно разобрать по картинкам.

    обещаю следующий пост по пунктам показать как я строю канал. дальше попробуем разобрать интерпретацию. эта задача посильная и реально ее разобрать :)
     
  10. Марк Аврелий

    Марк Аврелий Активный пользователь

    Вадим, если люди тебя не заваливают вопросами, это ещё не значит, что твоя методика никому не интересна и т.д. и т.п. Скорее всего, попривыкли все, что стОящие методы и приёмы работы просто так не публикуются, и если автор не распространяется на эту тему, значит чёт скрывает, и раскрывать не собирается, и его надо будет долго и нудно упрашивать и чуть ли не умолять))). Не боишься, что щас каааак повалят вопросы-распросы, и тебе прийдётся вместо торговли заниматься журналистикой?
    Думаю, ты не будешь против, если я изложу своё понимание того, как строить твои каналы, если где то ошибусь, то ты меня поправишь, для меня это будет полезно, да и полезно будет тем, кто пытается освоить эти построения, сам хоть проверю усвоение пройденного материала.
    Итак, попытка формализации построения канала.
    1.строим сформировавшийся канал по экстремумам завершившегося движения. Т.е. берём точки А и В на графике, тупо трендовую линию и соединяем ею эти точки.
    2.берём инструмент равноудалённый канал, задаём ему угол равный тому, под которым легла на график трендовая, и этим самым каналом ограничиваем предыдущее движение с обеих сторон, строя этот канал через крайние точки ценового диапазона движения... (во загнул :blink: )
    3.для того, что бы ПРЕДПОЛОЖИТЬ, скорость и направление будущего движения, делаем следующее допущение, что угол отражения цены равен углу падения. Для определения этого угла берём тупо квадрат, строим его, как на рисунке, и через его диагонали строим луч в грядущее. Вадим, сразу хочу спросить, есть ещё какой нибудь функционал у этого квадрата? Или его предназначение на этом и заканчивается?
    _____.gif
    По построению каналов у меня вроде всё. Основная масса вопросов у меня по уровням. Про точки пересечений границ каналов и медиан я понял. про ромб, который является разворотной зоной тоже. Осталось непонятным то, как интерпретировать уровни, на что обращать внимание. А если цена уходит из разворотной зоны, преодолевает все уровни от разворотного ромба, к каким уровням ей ещё стремиться? Одним словом формализовать бы правила построения уровней, и следования им. А то при моей бурной фантазии их получается огромное количество, и от какого нибудь, да цена отталкивается, к какомунибудь, да стремится ^aggressive^ только практической пользы - ноль с копейками. И опять же непонятно, по каким сигналам открывать сделки? Если непонятно к какому уровню цена пойдёт и вообще, пойдёт ли? Просто я причинно-следственных связей в движениях цены между уровнями не вижу ещё.
     
  11. DDD

    DDD Активный пользователь

    ДАЕШЬ АВТОМАТИЗАЦИЮ ПОСТРОЕНИЯ КАНАЛОВ И УРОВНЕЙ :) (Лентяи всех стран объеденяйтесь)
     
  12. Vadimcha

    Vadimcha Guest

    добрый день всем.

    как и обещал вот объяснение того, как я строю каналы.

    начнем просто по порядку.

    задача: необходимо описать движение между точками <!--coloro:#000066--><span style="color:#000066"><!--/coloro--><b>A</b><!--colorc--></span><!--/colorc--> и <!--coloro:#000066--><span style="color:#000066"><!--/coloro--><b>B</b><!--colorc--></span><!--/colorc-->, причем так, чтобы промежуток между этими точками был охвачен геометрическим построением, и <u>за пределами построения ни осталось ни одного пипса</u>.

    1. имеем две точки

    <div align="center"> 10.01.gif </div>

    2. если экстремумы вдруг нечаянно равны, надо брать первый из них (то есть левый)

    <div align="center"> 10.01a.gif </div>

    3. поскольку нас интересует во всем этом занятии цена, находим ее графически, кладем горизонтлальные уровни на эти точки, в самом низу будет дополнение, в котором без этих двух уровней невозможно будет построить все остальное, смотрите картинку в пункте 7.

    <div align="center"> 10.02.gif </div>

    4. время этих точек нас тоже интересует, откладываем на график вертикали, и уже половину задачи выполнили - в пределах этого четырехуглоьника - все что происходило с ценой между точками <!--coloro:#000066--><span style="color:#000066"><!--/coloro--><b>A</b><!--colorc--></span><!--/colorc--> и <!--coloro:#000066--><span style="color:#000066"><!--/coloro--><b>B</b><!--colorc--></span><!--/colorc-->

    <div align="center"> 10.03.gif </div>

    5. теперь отсекаем от уже описанного пространства лишнее. чтобы построить канал я использую 2 инструмента "равноудаленный канал", причем кладу их навстречу друг другу, чтобы медианы этих каналов смотрели в разные стороны как показано на рисунке. выделил их разным цветом чтобы было понятно где что.

    <div align="center"> 10.04.gif </div>

    6. вы должны получить в итоге такой результат:

    <div align="center"> 10.05.gif </div>

    <div align="center"> 10.06.gif </div>

    7. решил пожертвовать компактностью и показать полностью все уровни полученные засчет проекций и также симметрии, все пределы, которые канал описывает внутри себя, без взаимодействия с другими каналами.

    <div align="center"> 10.07.gif </div>


    горизонтальные и вертикальные уровни получены следующим образом:

    - сначала откладываются вертикали из точек пересечения границ канала и уровня цены в точках <!--coloro:#000066--><span style="color:#000066"><!--/coloro--><b>A</b><!--colorc--></span><!--/colorc--> и <!--coloro:#000066--><span style="color:#000066"><!--/coloro--><b>B</b><!--colorc--></span><!--/colorc-->.

    - затем <u>пересечения</u> границ каналов с этими вертикалями превращаются в горизонтальные уровни.

    всего канал дает 8 уровней внутри себя.
    - 2 уровня от вертикали медианы, из точек A и B на границы канала.
    - и еще по 2 уровня от каждой вертикали, которая построена от тупого угла канала, поскольку каждая из этих двух вертикалей проходит сквозь весь канал, то пересечение и с медианой и спротивоположной границей - дадут по ценовому уровню. итого 2+2+2=6 :) ну и еще самые первые горизонтали, которые мы построили в самом начале.
    - вертикали отложенные от острых углов канала - являются пределами, за которые отвечает один, отдельно взятый канал, без всякого взаимодействия с другими.


    если этот, 7й пункт будет непонятен - переспросите и я все что необходимо нарисую заново и отвечу.

    ====

    меня уже спрашивали почему каналы, а не просто линия фильтра?

    данная картинка объясняет для чего мне была нужна вторая граница, и почему я использую именно каналы, хотя строго говоря это и не каналы вовсе, просто название приклеилось само собой, в силу однозначной внешней похожести. если сумничать, то это динамическая модель, с учетом скорости между точками, и описываю я этой моделью все значимое пространство, между точками <!--coloro:#000066--><span style="color:#000066"><!--/coloro--><b>A</b><!--colorc--></span><!--/colorc--> и <!--coloro:#000066--><span style="color:#000066"><!--/coloro--><b>B</b><!--colorc--></span><!--/colorc-->, в строгом соответствии с динамикой процессса, приводя ее к возможности линейных преобразований, :) и вобщем то эта модель позволяет мне находить будущие экстремумы, которые образуются на рынке как следствия этой модели и других, построенных по тому же самому принципу. наверное так было бы лучше выразиться, только зачем? каналы даже удобнее само слово :)
     

    Вложения:

  13. Vadimcha

    Vadimcha Guest

    <b>Марк Аврелий</b>:

    суть тобой и понята и передана правильно в рисунке, хоть и с ошибками, но это не страшно, главное что ты попытался переварить уже увиденное и по существу вопроса - не ошибаешься. это приятно понимать :)

    в действительности вот как это выглядит:

    <div align="center"> 10.08.gif </div>

    думаю понятно что это тот же самый рисунок, что и в сообщении выше :)

    как тебе влияние небольшой коррекции на все последующее и нынешнее движение? думаю что понравится :)
     
  14. nen

    nen Профи форума

    Вадим, по каким правилам осуществляются:
    1. вход в сделку
    2. выход
    3. установка стопов
    4. перемещение стлпов
    5. доливки
    6. частичное закрытие
    7. % средств от депозита в селке

    Мне кажется, что из твоей системы можно сделать МТС.

    Сейчас наступил этап превращения наших самоделок - наработок в МТС.
     
  15. Vadimcha

    Vadimcha Guest

    <b>Евгений </b> привет.

    буду рад любой помощи в этом.

    вообще это не простой для меня список вопросов до сих пор, и железной стратегии по своим построениям я пока не получил, потому что использую построения для визуальной идентификации процесса. я вижу всегда что происходит с ценой, и как ее читать, и поступаю сообразно ситуации, однако пришел к выводу что смысл есть в работе на переворот, то есть для меня вполне естественным видится что выход и вход осуществляется одновременно, но не всегда так бывает, ниже напишу.

    =====

    теперь детальнее по вопросам:

    1, 2. самый простой и надежный вход в сделку по пробою границы канала, это же и зона выхода из противонаправленной сделки. то есть пробой линии фильтра, и невозврат цены к ближайшему предыдущему уровню канала. если цена по времени не вышла за пределы (времени) описываемые каналом - сделка удерживается, просто цена чаще всего пытается вернуться либо обратно в канал, либо к уровню пробоя, а потом все равно идет в "правильном" направлении. доливки на коррекциях, но это уже структуры из каналов мелкого масштаба, там и надо читать и принимать решения. сделки по тренду на пробой - самое простое, уход же цены на коррекцию читается мной двумя способами: во-первых с мелкого масштаба, по соответствующему каналу, а во-вторых по поведению цены в малом секторе, на рисунках это всегда разворотный четырехугольник такой, который у меня везде есть, даже на рисунке выше, тот что помельче. по нему я могу сказать так: эта цель достигается на развороте ценой всегда, но КАК ИМЕННО - и есть ответ на вопрос, корекция это или разворот.

    дополнительно к этому я использую взаимодействие каналов между собой - они подсказывают что происходит, причем всегда и однозначно, и пробой линии фильтра у канала - является лишь формальной причиной входа\выхода по сути то.

    да чуть не забыл, там где вошел - там и смотрю и принимаю решения, даже если работаю на минутных графиках - где вошел там и выхожу из этой сделки.

    была идея выращивать сделку вместе с ростом каналов, но так и не довел этот вопрос до конца. что это дает: гибкий хедж, то есть можно не выходить из сделки до реального пробоя границы, а вот в сделку войти в противоположную сторону уже можно будет. когда привык видеть одинаковую картину происходящих разворотов постоянно - пришли и такие мысли в голову.

    каждый канал соотносится со структурой и каналами своего уровня всегда. они не принадлежат к таймам, а только лишь оцениваются по масштабам. я не могу объяснить как я отличаю коррекцию и тренд по своим каналам, но я их отличаю визуально :)

    3. стоп теперь не устанавливаю, понимаю что это неправильно конечно, однако я работал и со стопом и ставил его за предыдущий уровень, от экстремума, от которого развернулся и встал канал. думаю что постановка стопа на уровень "через один" от уровня входа - работает надежно. в случае непредвиденного и неучтенного разворота, он выручает.

    тейки мной не выставляются, я просто имею список уровней, контролирую реакцию на уровень - пробой или отскок. и то и другое читается легко. причем <u>пробитый</u> уровень ведет себя как стена с дверью, единожды выпустив цену, становится на локальном участке для него стеной при попытках обратного тестирования. опознается это тоже легко - масштабы коррекции на которой цена вернулась к этому уровню можно идентифицировать через каналы мелкого машстаба, а там все читается аналогично абсолютно :)

    =====

    у меня соображения вот какие есть: я после обуждения автопостроений моделей по Тактике Адверза неожиданно для себя открыл туже самую проблему что и Авторы этой Тактики когда-то...: доминирует субъективизм при интерпретации и чтении движения. и пока, я не пришел к однозначному выводу - хорошо или плохо это и можно ли формализовать вообще.. если кто-либо способен помочь и сделать каркас командно-читаемой стратегии, я буду только рад, говорю без обиняков.

    недавно в ходе усердного изучения стратегий разных людей по Адверзе, пришел к выводу что возможно надо не доливаться и пирамидиться, а действительно поступать с точностью до наоборот - вход большим лотом и частичная, поэтапная фиксация прибыли. в этом есть правильное зерно тоже, но я так и не проработал этот вопрос, и моего мнения на этот счет не сложилось. вопрос открытый вобщем.


    не знаю смог ли ответить на поставленные вопросы, но заинтересован разобрать их. может быть у кого-то будут собственные соображения на этот счет?
     
  16. Vadimcha

    Vadimcha Guest

    выше я описал консервативный вариант работы, по пробою границы. чаще я работаю более комплексно, то есть если вижу разворот, ухожу на мелкие таймы и пребываю на них до тех пор, пока не начинают происходить события на большем масштабе.. и это чаще всего дает более высокие результаты.
     
  17. Vadimcha

    Vadimcha Guest

    уф :) как будто и не было всей этой ветки и снова приходится говорить тоже самое :) но я попробую не останавливаться :) приготовьтесь к тому что я не буду излишне дипломатичен в своем ответе, но это иногда полезнее, тысячи сладких и льстивых слов и речей.

    <b>Strelok</b> в реальной торговле она не выбирается мной, ее выбирает рынок. мои действия всегда основаны на чтении взаимосвязи событий и следствий, а не на угадывании очередного "прогнозируемого" от каких-то карябушек у заумных выдумок убеждений. все остальное описал.

    то что вы спрашиваете, и то что я здесь говорил - принципиально по разному выглядит. вы думаете как бы угадать куда придет цена, а я в тоже самое время думаю что я буду делать если она придет вот сюда - потому что перегруппируются сразу все последствия дальнейшего движения, если цена отскочит от этого уровня и не пойдет дальше, до следующего и тд..

    это и глупость приводящая к убыткам, и ошибка и неосмысленность любого трейдера - все одновременно, и выдает его непонимание именно такой вопрос. я не про вас говорю сейчас, ни в коем случае я не критикую вас за это, нет, просто я говорю откуда я взял что вы не понимаете пока этого вопроса в принципе. посему напишу чтобы хоть как то помочь вашим бессмысленным и уже долгим тыканьям в график наугад...

    все что я делаю - <b><!--sizeo:4--><span style="font-size:14pt;line-height:100%"><!--/sizeo-->я выясняю причины разворотов<!--sizec--></span><!--/sizec--></b>, а не пытаюсь действовать на основе вымышленных теорий. это очень сложно кому-то объяснить, хоть и всю ветку этим занят, но это так.

    дело тут еще вот в чем: есть люди, которые столкнувшись с рынком увидев пару тройку методик думают что они нашли какой-то там секретный метод например.. и живут с убеждением что их комбинация индикаторов например - выйгрышна и надежна, и еще они опережающие например :)

    вот когда <b>Putnik</b> написал в названии своей ветки что его индикация опережающая - он не наврал ни на йоту, потому что это действительно так, и то что я здесь делаю - тоже опережающая индикация, но у меня даже построения делаются руками при этом, однако в результате я имею <b>всегда</b> и <b>заранее</b> все необходимые факты для опознания ситуации. а что имеют те кто пользуется индикаторами? они имеют производные от цены да еще и описывающие прошлое так тупо и неумело, большинство индикаторов - статистические, статистика как известно на 99 процентов состоит из больной фантазии ее собирающих и лишь на 1 процент из целесообразности ее применения для оценки продуктивности тех или иных действий и тестов, например статистика положительных сделок проведенных за январь по отношению к тем же цифрам за февраль.. ох это долгий разговор, не буду продолжать, не хочу..

    и еще

    я повторю здесь кое-что из того что я вам лично написал <b>Strelok</b> чтобы меня многие поняли правильно.

    например какая взаимосвязь между фибами, которые используют <b>nen</b>, <b>Putnik</b>, <b>metro</b> и <b>micmed</b> и моими построениями?

    формально - никакой. но что такое фибы? что есть те самые несоизмеримые отрезки дающие пропорции золотого сечения например?

    поясняю: это взаимоотношения сторон четырех угольника определенных пропорций со своей диагональю, или сторон прямоугльного треугольника (что по сути - одно и тоже что и в четырех угольнике) со своей гипотенузой, или это взаимоотношения радиуса окружности\длины окружности со сторонами и высотами многоугольников вписанных в нее... список можно продолжать, и не в этом дело.

    почему это все у меня работает также как и у них никто не задавался этим вопросом? все ведь просто на деле-то :) разница в наших подходах только в том, что я получаю <u>всю информацию</u> о рынке геометрически, а в соседних ветках люди делают абсолютно тоже самое, только частично имеют алгебраические аналоги моих построений в своих инструментах и рассчетах, причем порой сами об этом не догадываясь, или как вышеперечисленные люди - используя это осмысленно. вот и все.


    <b>Strelok</b> пожалуйста не обижайтесь на меня и на то что я очень прямо изложил свое мнение на некоторый счет, я не имею ничего дурного в голове, говоря эти вещи, поверьте, это убережет от ошибок и вас и тех кто прочитает это сообщение, я надеюсь, и возможно послужит добрую службу кому-нибудь.
     
  18. nen

    nen Профи форума

    Возможно, оптимально будет делать так. Первоначально входим максимально возможным лотом. На коррекционном уровне частично фиксируем. После коррекции делаем доливку, восстанавливающую или увеличивающую первоначальную позицию. Подтягиваем стоп по остаткам первоначального входа. На следующем уровне частичное закрытие идет из последней доливочной позиции. И т.д. Процесс повторяется.
     
  19. DDD

    DDD Активный пользователь

    Vadimcha, вопрос:
    А от этой точки уровень не строиться? Или так как он не лежит в канале (тем самым не описывая предыдущих движений) этот уровень не имеет значения?
     

    Вложения:

    • 1.gif
      1.gif
      Размер файла:
      21,9 КБ
      Просмотров:
      149
  20. Vadimcha

    Vadimcha Guest

    <b>DDD</b> этот уровень при рисковой торговле (вход от самого разворота, если ты в нем уже уверен) - уровень первоначального стопа. только он требует дисциплины и проработки техники входа. не все так сложно, но кое что надо объяснить тебе будет.

    сейчас поясню в чем дело:

    допустим цена развернулась, ок, мы входим в сделку до первой цели ( т.е. уровень цены, который указывает нам сектор пробоя, четырехугольник тот самый), цена дошла - фиксируем определенную прибыль, дальше стоим в сделке, стоп передвигаем на точку <b>B</b> (имей ввиду по принципу "через один" не так, и пришлось бы держать этот стоп дальше, до пробоя первой цели, затем отталкивания цены с обратной стороны от уровня первой и похода ко второй), а если цена не развернулась, то после пробоя и достижения первой - она точно развернется на этом уровне и вернется обратно в канал, и стоп этот будет сбит по-любому. получается что мы и так видим что надо выйти из сделки, и вместо прибыли, о которой знали заранее, и она бралась всегда при этом... мы получим лося. я считаю что надо этот вопрос проработать, но сам уровень при жестком входе на переворот от точки <b>B</b> - является уровнем оптимального стопа, т.к. он уравновешен по динамике со всем остальным движением полностью, и даже при уточнении вершинки (<b>B</b>) цена если даже и пошла бы немного вверх - не задела бы этого уровня, прежде чем полноценно не откорректируется вниз, и не раздаст "все долги". так что можешь пользоваться им вполне, только проработай детально как входить на развороте, это тоже щепетильный вопрос. к примеру я ожидал тройного подтверждения уровня разворота, то есть на трех разных масштабах искал уровни, чтобы убедиться что рынок сигналит мне со всех сторон об этом, правда возни больше чесно говоря, а сейчас уже и глаз привык и руку набил... да и вижу я уже что происходит из любого положения по сути то..
     

Поделиться этой страницей