1. DVDima

    DVDima indifférent Staff Member

    Деньги-мусор!

    Максим Шевченко, член Общественной палаты РФ, ведущий Первого канала:

    Экономика всегда была и будет в реальности подчинена политической идее. Сначала мы продумываем образ мира, продумываем образ будущего, продумываем, пусть иногда ошибочно, как нам достичь этот образ будущего, мы думаем об утопии. И под эту утопию подстраивается экономика. Экономика – это инструмент. Но я понимаю, что это 2 непримиримые позиции. Есть всегда люди, которые считают, что бабки - есть движитель прогресса. Нет. Я считаю, что интеллект, дух – движитель прогресса. Эти две позиции несовместимы, потому что есть позиция юноши, который спрашивает: "Что мне сделать, чтобы спастись?" Есть позиция Христа, который отвечает юноше: "Раздай свое имение нищим, и ты спасешься". И юноша смущенный отошел. И сказал Христос: "Скорее верблюд пройдет через игольное ушко, чем богатый войдет в Царствие Небесное". Это не значит, что богатым быть плохо, это значит просто, что богатый является вторичным и периферийным. Потому что верблюд может совершить чудо и пройти сквозь игольное ушко, если верблюд изменит себя, поверит, допустим, потому что это связано с другими словами Христа: "Если бы ты имел веру, хоть на горчичное зерно, и сказал бы горе сойти, и гора сойдет". Но мы же не можем не верить Христу, который говорит, что если у тебя есть вера, хоть на горчичное зерно, то если у некого абстрактного верблюда есть вера хоть на горчичное зерно, что он пройдет через игольное ушко, он пройдет через игольное ушко. Он изменит игольное ушко, изменит себя, изменит мир, изменит отношение к слову пройдет, а богатый не может изменить свое отношение к деньгам и к экономике.

    Он не может попасть в Царствие Небесное. Он может попасть только туда, перестав относиться к своему богатству как к самоценной вещи. Когда он станет по-настоящему аскетом, к которому тоже обращается Христос, говоря: "Посмотрите на себя, птицы небесные не сеют, ни жнут, а отец небесный дает им все: лилии, трава полевая". Я не помню точно, но смысл такой: Господь их убирает так, как царя Соломона не украшал в дни славы его. "Чего же хотите вы?" – обращается он к апостолам. - "Чего вы боитесь, в чем нуждаетесь?" Он не отрицает богатство, он не отрицает, что человек может быть на вершине власти. Никто не говорит человеку: "Откажись от богатства, откажись от власти, не придавай этому такое значение". Это именно тезис о том, что дух определяет бытие, твое отношение к миру, твое отношение к политической власти, твое отношение к образу будущего, твое отношение ко времени. Время материально в каком-то смысле как к материалу из которого лепится будущее, которое является важнейшей составляющей, подобно цементу, сгущающий это будущее. А что такое будущее? Будущее - это идея, которая проложена временем, которое ты затрачиваешь на то, чтобы эта идея приобрела контуры, стала материальной.

    За прошедшее столетие мы были свидетелями, когда самые безумные идеи, каким-нибудь монахом, кидающим чернильницу в дьявола и пишущим 95 тезисов, просто прибивая их гвоздем на дверь храма, менял полностью мир. Написал человек, которому пришло в голову, что индульгенция – это плохо, 95 тезисов, говорит: "Вот оправдание верой". Ну казалось бы, слова, но он же не пытался собрать денег для того, чтобы решить этот вопрос. Слова. Но это изменило мир. Мир изменили многие вещи, такого рода проговоренные. Это первично, это моя вера в то, что это первично. Поэтому, когда меня уверяют, что на самом деле первичны деньги или капитал, мне кажется это разводка. Люди, которые это говорят или что-то не понимают, а таким образом они являются манипулируемыми людьми. Или, если понимают, то пытаются обмануть меня и обмануть других. Аскет, мыслитель, Кант, сидящий в своем Кенигсберге и продумывающий тезисы доказательства истины бытия Божьего, гораздо больше значит для будущего и делает для будущего, чем 10 тысяч миллиардеров, которые начнут инвестировать в это, в это все.

    Их деньги - это ничто, это золото, которое обращается в черепки, дьявольское золото. А тезисы Канта или тезисы Гегеля, или тезисы Ницше - их невозможно забыть, их пытаются не обсуждать, современное общество пытается их отдать философам, "философию – философам". Почему? Потому что философия поднимается в политику – опасно, она порождает вопросы, она порождает образы, она делает людей сильными, она делает людей хозяевами времени, хозяевами будущего, пусть даже эти люди заблуждаются. А что нам терять кроме наших жизней, по большому счету? Можно, конечно еще потерять душу, но для этого надо по крайней мере верить в то, что эта душа у тебя существует. Нас хотят лишить этой философии, нам говорят: "Деньги – это все главное. Деньги, деньги, деньги". Это не плохо, деньги, но не это главное и не это определит смысл твоей жизни. Экономика – это здорово, но она происходит от того и подчиняется тому, каким образом мы представляем себе прошлое, настоящее и будущее. И вот тот, кто способен представить и описать свое видение прошлого, настоящего и будущего, связать это все воедино, тот и является претендентом на то, чтобы быть повелителем времени.


    <span class='inv'><![CDATA[<noindex>]]></span><a href="http://www.onix-trade.net/forum/go.php?http://russia.ru/video/diskurs_10042/" rel="nofollow" target="_blank">http://russia.ru/video/diskurs_10042/</a><span class='inv'><![CDATA[</noindex>]]></span>
     
  2. alf

    alf Старый опытный камикадзе

    Димон, ну ты садист, в воскресенье, в святой день недели, я ж поверил, перечитал, не понял, потом вернулся опять перечитал, вот снова зашёл... бесполезно, мосх плавится :)
     
  3. DVDima

    DVDima indifférent Staff Member

    Дим там по ссылке видео, слушать проще. :)
     
  4. Realist

    Realist New Member

    Деньги это действительно мусор.Вот бы попасть на такую свалку где они валяются)))
     
  5. Solo13

    Solo13 New Member

    Так чтобы разгребать мусор - нужна как минимум лопата - а это мон шер, уже нужен инструмент.
     
  6. Balik

    Balik New Member

    Типа "Поле Чудес"?)))))))) Мечьты, мечьты((
     
  7. Big Boss

    Big Boss New Member

    Хороший такой мусор, за которым все как дураки гоняются!
     
  8. Balik

    Balik New Member

    Гонятся потому, что без них в нашем мире не прожить. Стремление заработать в полне нормальное явление для человека.
     
  9. Solo13

    Solo13 New Member

    Balik, заработать себе на проживание - это нормально. А вот гоняться за деньгами ради самих денег - это по моему уже извращение.
     
  10. makedonorlando

    makedonorlando New Member

    . Хороший такой мусор, за которым все как дураки гоняются!
    мусор мусором,но когда этого мусора хватает..жить легче становится...
     
  11. Solo13

    Solo13 New Member

    makedonorlando, а я вам могу сказать что вам его будет не хватать его постоянно. Сколько бы вы не зарабатывали. аппетиты растут к потреблению намного быстрее, чем суммы, которые вы зарабатываете.
     
  12. Big Boss

    Big Boss New Member

    Деньги приносят блага, люди скорее за благами гоняются чем непосредственно за деньгами.
    Но вообще сам не считаю деньги мусором, их нужно уважать, тогда они всегда будут идти тебе в руки
     
  13. Nikolai96

    Nikolai96 New Member

    С этим согласен, если не будешь их уважать то с легкостью их будете терять и прибыли на рынке не будет.
     
  14. RinatB

    RinatB New Member

    Деньги делают деньги ,Когда врощается в мире финансов он понимает что такое доллар,один доллар
     
  15. Goben

    Goben New Member

    Денег все хотят, только для того, чтоб их заработать нужно вложить немало собственных сил и средств, а это уже далеко не всем делать хочется. Кстати, сегодня денежек в дц, где я торгую, можно подзаработать и за счет компании. В 5 часов по Москве состоится очередной "коллективный трейдинг", где будет открыта позиция онлайн, а профит в случае успеха разделят между участниками. Места на вебинаре еще есть, насколько я знаю.
     
  16. Nikolai96

    Nikolai96 New Member

    И сколько им достанится по одному доллару?
     
  17. lelya

    lelya New Member

    Деньги надо уважать. Это наш рабочий инструмент. Если относиться к ним, как к мусору, то мусор и получим вместо денег. Уважать, беречь, приумножать. Но не жадничать. Тогда деньги к нам потянутся.
     
  18. Nikolai96

    Nikolai96 New Member

    Вот не жадничать это самое главное правила на рынке.
    Эта черта многие депозиты сгубила и поставила крест на мечтах бывших трейдеров.
     
  19. Allye

    Allye New Member

    Однозначно. Деньги - наш основной иструмент для работы Уважать и беречь их крайне необходимо. Халатное отношние приведёт к потерям. Надо учиться управлению финансами.
     
  20. Nikolai96

    Nikolai96 New Member

    Согласен с вами у меня был периуд когда я относился к деньгам халатно и как не трудно дагадаться произошел слив.
     

Share This Page