А зачем и кому нужен хфорекс?

Discussion in 'Теория устройства рынка, философские размышления, ' started by lambordzini, Aug 26, 2006.

?

что Вы ищите на маркете?

  1. Хочу стать миллионером:)

    11 vote(s)
    25.0%
  2. Меня интересует карьера профессионального трейдера

    11 vote(s)
    25.0%
  3. Это просто возможность для дополнительного заработка

    3 vote(s)
    6.8%
  4. Хороший вариант для инвестиций

    4 vote(s)
    9.1%
  5. Я новичок и пока не определился...

    2 vote(s)
    4.5%
  6. Хочу доказать себе, что я могу зарабатывать здесь деньги

    4 vote(s)
    9.1%
  7. Это мой образ жизни...

    6 vote(s)
    13.6%
  8. Да лохотрон этот ваш форекс:)

    1 vote(s)
    2.3%
  9. Другое...

    2 vote(s)
    4.5%
  1. lambordzini

    lambordzini пока не волшебник...

    Вот интересно было бы порассуждать на такую тему, зачем и кому нужен хфорекс. Я не имею ввиду глобальные цели, а личные цели спекулянтов. Опять же вроде бы просто - все хотят профита! Точнее, наверное, так - что именно привлекает на форексе? И какие люди идут в трейдеры?
    Например, я слышал два противоположных мнения. Одни утверждают, что на форекс идут те, кто не может в силу каких-то причин и обстоятельств реализовать себя в реальной жизни, сделать карьеру, и для них это единственный шанс вылезти "из грязи в князи" ;) Недаром многие "кухни" заманивают новичков "возможностью начать серьезный бизнес с 200 баксов" :) вот и цепляются некоторые, как утопающие за соломинку... и бьются, как рыба об лед... начинают все одинаково - с горящими глазами, морем идей... но выживают в этой войне единицы...
    Второе мнение - что на форекс приходят, напротив, вполне успешные в карьере люди, настоящие профессионалы своего дела... и приходят совершенно не потому, что им денег не хватает... а для того, чтобы сделать big money, very big money... Таких, кстати, среди успешных трейдеров я встречал гораздо больше, но тем не менее они не бросают свой "реальный" бизнес и не уходят целиком чисто в форекс или иную биржевую деятельность... У них и так денег хватает, и удерживает их на маркете что-то другое. Желание самореализоваться, изучить новую область, а некоторые даже признавались, что форекс стал чуть ли не наркотиком:)
    Итак, уважаемые коллеги, мне было бы интересно узнать Ваше мнение. Кто как сюда попал и зачем. давно ли, и как успехи. Для затравки расскажу свою историю. Я долгие годы работал корреспондентом, свободных денег не было... пока не уехал лет 6 или 7 назад на один холодный, дождливый и туманный остров. Там мне не нравилось, работал я совершенно не по специальности. Но зато появились свободные средства и мысли о том, что с ними делать. И в один прекрасный день мне на мейл пришел спам, в котором мне всего-то за 30 баксов предлагали рассказать "как грести миллионы лопатой" :) не то, чтобы я был лох доверчивый, но 30 баксов мне было не жалко ради такого дела;) И всего за 30 баксов мне рассказали, что есть такой супер-пупер-форекс :) Даже ссылок пару дали на какие-то ДЦ :)
    Опять же я нашел какой-то минифорекс... Деньги имелись, они были быстренько отправлены на депозит... (на мини). Через неделю их не стало:) Второй депозит продержался уже месяца полтора, но потом был снят из-за намерения поменять брокера... А потом... потом просто я переехал в такой дом, где интернета просто не было и провести было достаточно проблематично... и, естественно, трейдерская деятельность была отложена до лучших времен...
    И так я за эти годы несколько раз то приходил на маркет, то уходил с него... много, кстати, не сливал... но и не зарабатывал... крутился около нуля...
    Сейчас я в Литве и совершенно случайно обнаружил область деятельности, которая меня неплохо кормит. В хороший месяц около 1000 евро бывает, а для Литвы это очень хорошо. У нас половина страны за 300-400 работает, и то нормально. Я же ниже 800 уже четвертый мемяц не опускаюсь. Так что на этот раз меня на хфорекс привел не голод, и даже не желание больших денег (я в это пока просто не верю!!!) а скорее какие-то непонятные мне самому амбиции, желание доказать (прежде всего, самому себе), что ты что-то можешь. Тем более, что кроме работы я еще играюсь на футбольном тотализаторе, и успехи там гораздо лучше, чем на форексе:) другое дело, что там - неинтересно, непрестижно, что ли, а вот на хфорекс как магнитом тянет:) Хотя "руки не чешутся", чему-то я за эти годы все-таки научился, могу спокойно несколько дней быть вне рынка... или даже смотреть, как на новостях рынок идет против меня... и рука не тянется закрыть сделку:) так что пока я воспитываю стойкость и психологическую устойчивость:))
    в принцЫпе, я все-рассказал... было бы интересно услышать рассказы и мнения других... о своем видении хфореска и о своем приходе на хфорекс...
     
  2. Милана

    Милана Ведьма Форума.

    обеспечивать себя ;)
     
  3. Семён Семёныч

    Семён Семёныч Старик Семёныч

    Проголосовал за Другое. Моего варианта не было. Для меня форекс это просто игра. Люблю играть на деньги ;)
    Кстати вряд ли кто-то выберет вариант "Хочу стать миллионером". Чтобы стать миллионером на форексе нужно быть изначально миллиардером. А сюда такие врад ли заглядывают.
     
  4. RONKL

    RONKL New Member

    Для меня это удовольствие, которое приносит доход.
     
  5. aron

    aron Черный трейдер

    Работа, работа, еще раз работа... :) Видимо- образ жизни, так получается.... ;)
     
  6. Solod

    Solod ...

    Хм, не голосовал, поскольку нет варианта - это мой бизнес. Потому что 4 года как форекс - это мой бизнес. 4 года назад насовсем расстался с еще какими-либо источниками дохода. С тех пор только форекс.

    Шел я к этому со школы, когда мне в руки попала книга - "Рыночная экономика для начинающих". Помоему так она называлась, точно не помню. Там был раздел про рынок ценных бумаг. Это меня заинтересовало, дальше больше, начал искать дополнительную информацию и в конце концов вышел на форекс. Сразу понял - это то что мне нужно в этой жизни. И понеслась. Курсов никаких не кончал, не у кого не учился..все сам. В конечном итоге я в этом бизнесе с 99 года или с конца 98 точно не помню. Слито вначале было достаточно много, но это дало мне колосальный опыт. А сейчас только с форекса и живу ;)
     
  7. Mr.Rich

    Mr.Rich Moneymaker

    Я голосовал за вариант "Хочу стать миллионером". А кто же им не хочет стать? У меня весьма амбициозные планы на свое будущее ;)
     
  8. Семён Семёныч

    Семён Семёныч Старик Семёныч

    Вот и первый миллиардер, который захотел стать миллионером благодаря форексу ;)

    Я был не прав, сыплю голову пеплом. Миллиардеры к нам, оказывается, тоже заглядывают.
     
  9. Mr.Rich

    Mr.Rich Moneymaker

    Мы же на валютном рынке, смотря в какой валюте миллиард :)
     
  10. Семён Семёныч

    Семён Семёныч Старик Семёныч

    Да ладно скромничать. Мы же не из налоговой

    Отбирать не будем.
     
  11. DVDima

    DVDima indifférent Staff Member

    [​IMG]
    с этим все понятно.. продолжим опрос
     
  12. AZart

    AZart внимательный читатель

    Очень интересная тема. Сам долго думал, что же все-таки привело меня на форекс, оказалось все довольно просто - это свобода. По характеру я довольно сложно уживаюсь с начальством, т.к. я творческий человек и не люблю над собой какого-либо давления, однако не обладаю предпринимательской хваткой, чтобы работать на себя, а форекс дал мне именно ту свободу, о которой я всегда мечтал. Вот как-то так.
     
  13. боцман

    боцман боцман

    Ну ...не знаю .. Мне - интересно. Правда,не тото,у буков ... И... что значит - "не престижно.." ..?...
     
  14. lambordzini

    lambordzini пока не волшебник...

    Да скучно просто. Имхо - на футболе том же деньги заработать так же просто, как отобрать у ребенка конфетку:) А я маленьких не обижаю:) Другое дело - отобрать деньги у умненьких дядей с Уолл-Стреет... это сложнее, а мне, чем сложнее - тем интереснее:)
    Непрестижно в прямом смысле. Когда ты находишься в серьезной компании и говоришь, что делаешь ставки на футболе - на тебя смотрят, как на чудика. Если ты говоришь, что зарабатываешь на бирже (если действительно зарабатываешь, а не сливаешь) - смотрят совсем по-другому. Помню, я работал на одного деятеля, который был весьма близок к политике и большому (по меркам Литвы) бизнесу. И когда мой босс увидел, что я в рабочее время, заметьте, В РАБОЧЕЕ!!! - в окно Метатрейдера смотрю, он стал меня... гораздо больше уважать. Не знаю, чего он там про меня наплел, но все его приятели, часто заходившие к нам в офис, стали со мной за руку здороваться, приглашать на всякие вечеринки, пати и т.д. Относиться стали почти как к равному:) Не скрою, это было приятно... И со стороны рабочего коллектива я даже начал ощущать такую ревность: А КТО ОН, ТИПО, ТАКОЙ??? ;)
    И я ведь не обманывал никого... честно говорил, что не волшебник, а только учусь:) вывод такой - всегда надо говорить правду, только правду и ничего, кроме правды:)
    Сейча я зарабатываю на футболе мало (депозит маленький). Возможно, потом буду зарабатывать больше. Измениться только мое материальное благополучие. Если я стану ХОТЯ БЫ НЕМНОГО зарабатывать на бирже - я просто выйду на более высокий уровень. Амбиции, однака... :)
     
  15. lambordzini

    lambordzini пока не волшебник...

    Да, этот пункт я как-то забыл включить в голосование. Как и игру. Вся наша жизнь - играаааааа ;) Весьма важный пункт, кстати. Для меня это тоже пока только игра. И амбиции, которых у меня выше крыши... А свобода - важный аргумент. Это очень приятное чувство, когда ты сам себе режиссер. Когда над тобой нет никакого начальства (а умное начальство бывает ооочень редко)...
     
  16. Del

    Del ...

    В Литву свалить, что ли? У меня ну никак не получается на штуку в месяц прожить ;)
     
  17. lambordzini

    lambordzini пока не волшебник...

    В Литве тоже дорого... но штука в месяц - более-менее... выше среднего уровня - однозначно... но для хорошей жизни мало, конечно... для совсем хорошей... хотя многие за 400-500 работают и живы до сих пор... кто к чему привык и кто чего хочет... у меня, например, с 1 сентября расходы существенно возрастут... вот сижу, думу думаю... может в Африку?:) купить там всю деревню и жить на экспорт бананов?:))
     
  18. Семён Семёныч

    Семён Семёныч Старик Семёныч

    Не говори, только 10 шутк нужно ежемесячно жене давать на расходы...
     
  19. Милана

    Милана Ведьма Форума.

    может мне к тебе второй женой :) а если серьезна на штуку тяжеловато прожить :)
     
  20. Mr.Rich

    Mr.Rich Moneymaker

    Чем больше денег у человека, тем больше ему хочется. Дело в запросах. На первом курсе, например, мне на карманные расходы вполне хватало стипендии размером в 1 МРОТ.
     

Share This Page