Анализ валютных пар EURO/USD и GBP/USD по уровням Мюррея

Discussion in 'Аналитика Forex' started by Talash, Nov 6, 2015.

  1. Talash

    Talash New Member

    ТФ Н4, EURO/USD. Наблюдаем флет между уровнем сопротивления на линии четырехчасового супертренда (1,0902) и уровнем 1/8, который является одним из самых слабых. Уже только это указывает на то, что после окончания флетового периода пара с большей легкостью продолжит свое снижение, чем откатится далее. Кроме того, вскоре ожидается публикация данных по NFR, которые обещают быть лучше прогноза, так как более сильными оказались и показатели по первичным обращениям за пособиями по безработице в США. Поэтому велика вероятность, что в рамках продолжающегося нисходящего тренда евродоллар не только достигнет своей главной цели на уровне 0/8, но и сумеет закрепиться в зоне перепроданности (0/8 - (-2/8)).
    eurusd_mh4.png
     
  2. Talash

    Talash New Member

    ТФ Н4, GBP/USD. После впечатляющего медвежьего ралли фунт сумел достичь своей главной на данный момент цели на юге, уровня 0/8. Теперь пара пытается закрепиться в зоне перепроданности, между этим уровнем и уровнем -2/8. Нонки ожидаются сильными, поэтому я считаю это для нее вполне посильной задачей. Более того, нисколько не удивлюсь, если уже сегодня будет пробит уровень -2/8 и Мюррей перерисует свои уровни.
    gbpusd_mh4.png
     
  3. Talash

    Talash New Member

    EURO/USD. После публикации данных по розничным продажа в США, которые оказались хуже прогноза, пара тоже не смогла вырасти. Это может означать только одно - она находится под давление со стороны более значимых фундаментальных факторов. На данный момент она вновь ушла под уровень 0/8, в зону перепроданности. Думаю, там она и будет флетовать до закрытия сегодняшнего дня. Однако общая тенденция остается нисходящей и в среднесрочной перспективе, думаю, цена достанет и уровень -2/8, после чего должна произойти перерисовка уровней Мюррея на Н4. Ближайшая же поддержка находится на уровне -1/8.
    eurusd_mh4.png
     
  4. Talash

    Talash New Member

    GBP/USD. При попытке пробоя ключевого на данный момент уровня 2/8 на Н4 нарисовался красивый пин, что является довольно сильными медвежьим сигналом. Правда при снижении пара наткнулась на поддержку линии четырехчасового супертренда (1,5178), однако я думаю, что в конечном итоге она не устоит и пара упадет по крайней мере в район главного уровня 0/8. Правда случится это, вероятнее всего, только на следующей неделе.
    gbpusd_mh4.png
     
  5. Talash

    Talash New Member

    EURO/USD. Достигнув коррекционной цели на уровне 0/8, пара вновь начала снижаться. Сейчас на очереди у мишек преодоление поддержки на уровне -1/8, который практически совпадает с достигнутым локальным минимумом. Если не получится обновить его с ходу, то скорее всего сегодня до конца дня и, традиционно, в понедельник эта пара будет пребывать во флете между этим уровнем и упомянутым выше сопротивлением 0/8.
    eurusd_mh4.png
     
  6. Talash

    Talash New Member

    GBP/USD. Эта пара тоже четко нацелилась на юга, преодолев сегодня ключевой уровень 2/8 и закрепившись под ним. На данный момент мишки притормозили возле уровня 1/8, однако она является очень слабым и не должен стать для них существенным препятствием. Если же все-таки его пробой окажется ложным, то это может быть сигналом даже для нового разворота пары на север.
    gbpusd_mh4.png
     
  7. Talash

    Talash New Member

    EURO/USD. Пара остается в зоне перепроданности и, думаю, до заседания ЕЦБ участники рынка не будут делать больше резких движение. Поэтому наиболее вероятным сценарием на ближайшую перспективу является боковик в пределах указанной зоны. На данный момент пара еще раз протестировала достигнутый ранее локальный минимум на 1,0565 и сейчас растет к уровню -1/8, где должна встретить серьезное сопротивление, учитывая, что этот уровень сейчас значительно усилен, совпавшей с ним линией четырехчасового супертренда.
    eurusd_mh4.png
     
  8. Talash

    Talash New Member

    GBP/USD. Судя по всему сегодняшние отчеты по ВВП Британии не понравились участникам рынка, так как после их публикации фунт снова начала падать. На данный момент пара пытается протестировать уровень -2/8 и, если у медведей получится его преодолеть, то произойдет перерисовка уровней Мюррея на Н4 и определяться новые южные цели. В противном случае следует ожидать развития бокового сценария в пределах зоны перепроданности.
    gbpusd_mh4.png
     
  9. Talash

    Talash New Member

    EURO/USD. "Выстрелив" после речи Драги в четверг, пара сразу же оказалась в девятой фигуры. Впрочем, продержалась она там недолго и уже на следующий день торговалась откорректировалась под отметку 1,09. Последовавшие затем нонки большого ажиотажа на рынке не вызвали и неделю пара закончила чуть выше уровня 1/8. Далее на рынке будет в фокусе ожидаемое в этом месяце решение ФРС о повышении процентной ставки, поэтому я ожидаю, что пара опустится еще ниже, у линии четырехчасового супертранда, которая на данный момент находится на уровне 1,0782.
    eurusd_mh4.png
     
    1 person likes this.
  10. Talash

    Talash New Member

    GBP/USD. Сейчас эта пара и евробакс отлично коррелируются, поэтому к вышесказанному мне остается лишь добавить, что наиболее значимые поддержки для нее на данный момент находятся на уровнях 1,5048 (линия четырехчасового супертренда) и 3/8.
    gbpusd_mh4.png
     
  11. RamAdis

    RamAdis New Member

  12. Talash

    Talash New Member

    Пара вновь пытается преодолеть зону сопротивления между линией четырехчасового супертренда и уровнем 2/8, являющимся ключевым на данный момент. Прошлая попытка закрепиться над указанной зоной закончилась для быков фиаско и если это повторится, то скорее всего пару ожидает снижение в район поддержки на линии дневного супертренда, которая сейчас находится в районе ценовой отметки 1,0820.
    [​IMG]
     
  13. Talash

    Talash New Member

    GBP/USD. Пара отошла от максимумов, однако если ей удастся закрепиться над горизонтальным каналом по Мюррею на Н4, в котором она пребывала уже довольно продолжительное время, то скорее всего она продолжит свой рост вплоть до уровня 6/8, который становится сейчас ключевым. Оттуда можно ожидать либо откат к уровню 4/8, либо продолжение северного тренда в направлении главного сопротивления/поддержки 8/8.
    [​IMG]
     
  14. Talash

    Talash New Member

    EURO/USD. Линию четырехчасового супертренда (1,0862) я рассматривал в качестве первой цели для северной коррекции. В вечеру пятницы она была достигнута во второй раз и, судя по реакции пары на данный уровень, на этом коррекция может и закончиться. На следующей неделе ожидаю возобновление нисходящего движения в направлении главной медвежьей цели, уровня 0/8.
    eurusd_mh4.png
     
  15. Talash

    Talash New Member

    GBP/USD. Уровень 0/8 является одним из самых сильных на графике и коль пара в пятницу осталась над ним, то вполне уместно будет ожидать от нее возобновления коррекционного движения в направлении линии четырехчасового супертренда (1,4960). После же его достижения, думаю, медведи ко крайней мере еще раз попытаются преодолеть указанный выше уровень.
    gbpusd_mh4.png
     
  16. Talash

    Talash New Member

    EURO/USD. Новый Год пара скорее всего встретит в боковом диапазоне. Однако при этом она остается под ключевым на данный момент уровнем 2/8, поэтому границы боковика могут смещаться в южном направлении, а значит для тех, кто собрался торговать в последние предновогодние дни, при открытии позиций предпочтительнее будет выглядеть продажи. Ближайший уровень поддержки совпадает с линией супертренда на Н4 (1,0920).
    eurusd_mh4.png
     
  17. Talash

    Talash New Member

    GBP/USD. По ходу коррекционного движение этой паре лишь чуть-чуть не хватило, чтобы достать уровень 1/8. Однако это не играет существенной роли в силу его слабости. Если восстановление фунта продолжится и в понедельник, то следующим значимое сопротивление будет ждать его на линии дневного супертренда (1,4989). Поддержка - уровень 0/8.
    gbpusd_mh4.png
     
  18. Talash

    Talash New Member

    EURO/USD. В пятницу эта пара встретила сильное сопротивление на подходе к уровню 2/8. Скорее всего в понедельник ее снижение продолжится по крайней мере до линии недельного супертренда (1,0884). Далее все зависит от того, сумеют ли медведи преодолеть поддержку на этом уровне и на расположенных чуть ниже линиях четырехчасового и дневного супертренда. Если да, пара будет и далее падать, вплоть до уровня 0/8. Нет - нас ждет ретест уровня 2/8.
    [​IMG]
     
    1 person likes this.
  19. Talash

    Talash New Member

    GBP/USD. Ничто пока не указывает даже на возможность коррекции фунта. Думаю, на следующей неделе он будет падать и далее. Цель - уровень 0/8. Правда в понедельник пара традиционно может немного и пофлетовать в районе текущих уровней, но затем я определенно жду очередное медвежье ралли.
    [​IMG]
     
    1 person likes this.
  20. Talash

    Talash New Member

    EURO/USD. Неоднократный отбой пары от совсем слабенького уровня 1/8 указывает на возможность по меньшей мере существенной коррекции по этой паре. Однако до тех пор, пока она остается под уровнем 2/8, говорить о каких-то ее северных перспективах не приходится. Главная же цель на юге - уровень 0/8.
    [​IMG]
     
    1 person likes this.

Share This Page